Совсем случайно попалась на глаза одна потрясающая иллюстрация.
Я не могла насмотреться, ведь тут все про меня. Начала искать автора. Мне открылся потрясающей красоты мир Oxana Velikanova (cheboksarka) — серия иллюстраций и необычный проект по созданию книги.
Проект «Бесконечная книга», авторство которого принадлежит Natalie Ratkovski. На сайте проекта есть ответы на все вопросы. Автор рассказывает что же это такое, как с этим работать. В блоге публикуются советы по созданию иллюстраций и вдохновлялочки. И так обо всем поподробнее:
В 2014 году 52 недели. Почему бы не рисовать каждую неделю по полноценной иллюстрации? В конце года у нас соберётся целая книга. Все желающие присоединяются к книжному проекту «Бесконечная книга» и делают свою — каждую неделю по одной иллюстрации. Техника исполнения — свободная. На компьютере, в виде фотографий, акварелью, карандашами, маркерами, из бумаги или пластилина, в виде коллажа или скрапбуковых страничек.
Единственное условие — иллюстрация с предыдущей страницы должна медленно перетекать в следующую так, чтобы не было видно стыков и резких переходов. Для этих целей лучше сделать для себя блокнот-гармошку. В конце года ваше лепорелло из 51-52 страниц будет большой панорамной иллюстрацией.
Для проекта лучше обзавестить блокнотом-гармошкой. К каждой стороне гармошки в конце года или перед стартом проекта нужно приделать плотную обложку с завязками по бокам. Тогда можно не бояться, что к концу года и без того толстый альбом распухнет ещё больше.
У вас есть несколько вариантов. Вы можете сразу сделать книгу-гармошку (лепорелло) с 52 листами и плотной обложкой по краям. Или же можете подготовить 52 листа одинакового формата и просто подклеивать каждую неделю новый лист. Заодно всегда можно будет обрезать испорченную страницу и доклеить новую. А обложку можно будет сделать в конце года.
Положитесь на свою фантазию! Связывать иллюстрации легче, чем кажется. Можно изображать часть какого-то предмета на одной странице, а завершать его на следующей. Можно использовать какие-то повторяющиеся связующие элементы.
Если у вас, к примеру, книга о приключениях царя Ивана Васильевича, его борода с одной страницы может превратиться на следующей в реку, дерево или покрывало на диване. В любом случае держите в голове, что участием в этом проектом вы хотите не только отточить изобразительную технику, но и развить фантазию.
Иллюстрации можно делать и так — продолжить на следующем листе.
Это потрясающая идея! Ты создаешь собственными руками книгу, в которой можешь рассказать свою историю в картинках.
Это безграничное пространство для творчества и фантазии. Это то, что останется после тебя надолго, напоминая тебе о главном — о космосе внутри тебя. Ведь этот альбом проживет с той вместе целый год, а рисунок это всегда выражение внутреннего мира, состояния и настроения.
Я зарядилась позитивом и вдохновилась. И пусть я уже опоздала в проект, ведь главное начать!
А теперь немного картинок от участников проекта:
sabo.olga
Natalia Nikulina
Tatiana Vorontsova
Dina Belenko
Natalie Ratkovski
Я надеюсь, вам понравилось!