Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О технике Crazy-wool

О технике Crazy-wool

22.09.2011 21:09     Просмотров: 4801     Комментариев: 4     

Crazy - в переводе означает "сумашедший". Wool - в переводе "шерсть" или "шерстяная пряжа". А по-простому это сумашедшая нитка. Если рукой кидать пряжу сверху на стол, она ложится, как ей вздумается.  Одна пряжа - затейливо, красивыми завитками. Другая, упрямая, неподатливая - невесть как. Но и в одном, и в другом случае - всё не предсказуемо.Вот поэтому и назвали эту технику сумашедшей ниткой. И в этом заключается фишка этой техники. Хотя можно принудительно выложить пряжу строго вертикально, горизонтально, определённым узором. Но хаотичность раскладки даёт такие интересные фактуры, что диву даёшься. Конечно, мастер предварительно понимает, что он хочет получить на выходе, но результат всегда содержит в себе элемент неожиданности. Я всегда с нетерпением жду этого момента, это настоящая магия.

     А теперь всё по-порядку. На водорастворимый стабилизатор (флизелин или плёнка) выкладываем пряжу, кусочки тканей, ленты и т.д. Накрываем сверху таким же стабилизатором и весь этот "бутерброд" отстрачиваем на швейной машине квадратами, ромбами, зигзагами ( это уже на усмотрение автора). После отстрочки  этот "бутерброд" кладётся в воду, стабилизатор растворяется, полотно стирается, сушится, если надо - гладится. Это схема. Я не буду вдаваться в подробности, моя задача показать суть этой техники. А дальше мастер приступает к декору. Очень хорошо сочетается крэзи с вышивкой (лентами, нитками, бисером), с вязанием крючком, с мокрым и сухим валянием. Дальше всё зависит от фантазии автора.

      Теперь вы понимаете, что на выходе изделие уже прошло стирку, сушку, глажение. Основные усадки сделаны, и можно покупать изделие на свой размер. Только будьте аккуратны с дальнейшыми стирками: вода не выше 30 градусов, сушить сначала в полотенце, а потом в расправленном виде горизонтально.

      Это практическая сторона вопроса. А главное в этой технике её эстетическая сторона. Неповторимость и непредсказуемость, ни на что не похожее из известных техник. Это сплошное сумашествие в хорошем смысле этого слова!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз