Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > О лоскутных одеялках

О лоскутных одеялках

27.05.2014 13:48     Просмотров: 710     Комментариев: 2     

Так чудесно зимним вечером устроиться в любимом кресле с книжкой (или не с книжкой это кто как любит), укрыть ноги уютным лоскутным или вязанным пледом, хрустеть печеньками запивая теплым какао. Тепло и уютно. А летом эти плед или одеяло можно взять с собой на пикник в качестве покрывала.

Или вот здорово если малыш, завернуть его в день выписки в лоскутный плед и это уж точно оригинальнее покупного конверта за ту же цену. А немного подрастет можно стелить одеялко на пол в качестве коврика для игр или укрывать им в часы дневного сна прохладными днями, образуя по-матерински уютный кокон.

Множество приятных и чудесных применений можно придумать лоскутному полотну, то так то сяк. Бывает что сошьешь одеялко-покрывальце с настроением, с приятными мыслями и добрыми пожеланиями с волшебной для него внешностью, а оно вдруг !БАЦ! и становится одной из любимых домашних вещей, бывает что и в путешествие с собой. Но любая вещь так или иначе при активном использовании рано или поздно изнашивается. Так как быть?

Во-первых, не нужно экономить на материалах. Разумеется можно сшить одеяло и из подручных материалов (старые футболки, джинсы и пр.) или из малышовских пеленок, ну по-разному можно, но для того чтобы изделие прослужило не год-два а хотя бы несколько десятков лет, а при бережном обращении быть может и сотен. Обязательно нужно выбирать ткань подходящую, хорошо и надежно окрашенную, туго скрученную прочную нить, качественный наполнитель. Поэтому меня удивляют заказы в духе *сшейте мне одеяло 200Х180см. не дороже 3 000р.* - это вообще как?! Если хотите дешево почему бы не купить плед или одеяло в икее, это выйдет даже качественнее чем сшить на заказ за те же деньги, правда оно не будет уже уникальное и такое как хотелось бы, да и не разлезется в первый же год))) Если честно мне жалко тратить время на вещь *на раз*.

Во-вторых, не торопитесь. Имеется в виду не всевозможные удобные рукодельные гаджеты и не быстрые техники раскроя, а торопыжничество)))) Почти любой вид рукоделия сродни медитации. Помните, женщина должна быть расслабленна, нести умиротворение и спокойствие)))) Так вот не нужно сильно торопиться, хоть в современной жизни это не самая простая задача))) В среднем я шью большое суперпростое из крупных квадратов не больше 2х-3х недель (сюда входят проектирование, расчет, подборка ткани, раскрой, сборка, стежка и подготовка к отправке), чем сложнее тем дольше конечно. Дело затягивается когда есть вышивка или мелкая аппликация. Но ни на одном этапе не нужно суетится, суета - враг рукотворчества! Но и медлить тоже конечно не нужно..гармония во всем)))

В-третьих, уход. Я призываю НЕ стирать в стиральной машинке! Особенно изделия с натуральными наполнителями!!! Лучше уж химчистка. Но т.к. сама не фанат использования всякой химии и тем более обработки вещей близких к телу, а что уж говорить о детских вещах! Предлагаю стирать руками мягкими средствами, где нужно можно конечно применить пятновыводитель, но только если вы в нем уверены ( проверте на другой не очень ценной вещи для начала), также можно хлопать и пылесосить (без фанатизма).

Если пользоватся вещью с умом то прослужит она ни одно поколение. Только представьте как ваши внуки ато и правнуки будут в прохладный зимний вечер укрываться лоскутным одеялком, что вы когда-то заказывали и думать добрые думы о вас))) Тепло и уютно, правда?!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз