Поруганая со всех сторон,пинками загнатая за работу,я таки взялась за ум и доделала таки одну из клоунесок!Ура-ура!!!Сегодня у нас на повестке дня Белая клоунесса.Что хочу сказать?!Получилась она совсем не такая,как я ее видела!!!Ну просто - СОВСЕМ!!! Я не знаю как так получается?Мне виделась некая декадансная барышня,утомленная,печальная,хлебнувшая немало на своем коротком жизненном пути....А что на выходе?!Смешной и нелепый ребенок!!!У которого даже из под грима лезет неподдельное удивление перед миром и его многообразием!Как будто этот ребенок не выступает в цирке,а пришел сюда как зритель. И лицо,и грация у куклы этой совсем не девичьи,а именно почти детские! Она даже ножки косолоапит !Я ее этому не учила!)))А она только народилась,села,сложила свои тонкие ручки-веточки,ножульки в кучу свела и сидит,глазюками лупает,ждет када ее фоткать будут. Не могу в нее наиграться!Ей-богу!!!Такая милаха!!!Что то будет с Рыжей?!
Да!!!И еще!!Уже в который раз я поражаюсь тому,насколько же разными получаются куклы,даже сделанные по одной выкройке!!!Сейчас Белая и Лила сидят рядышком,они одного роста,а по характеру и грации АБСОЛЮТНО разные!!!Лила - вся как натянутая струна,настоящая балетная девочка,яркая,но грустная.А Белая ?!Белая напоминает мне Леонида Енгибарова,гениального советского клоуна,вот так да...не больше,ни меньше))