Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Стиль Рустик, каким я его увидела в Швейцарии

Стиль Рустик, каким я его увидела в Швейцарии

30.05.2014 9:29     Просмотров: 3175     Комментариев: 2     
Стиль Рустик, каким я его увидела в Швейцарии | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Хочу рассказать Вам смешную историю) Сейчас готовлю очередную свадьбу. И вспомнила чего-то, что до прихода в свадебный декор, вообще ничего не понимала в стилях. В частности речь пойдет о моем любимом(это теперь , стиле Рустик. И о первом знакомстве с ним. Для тех, кто также не в курсе, стиль Рустик модное европейское направление в свадебном декоре. Можно сказать, что это эдакий деревенский стиль, но со вкусом. Все красиво, стильно и выполняется с обилием натуральных материалов. Ну так вот...
Занесло меня лет семь назад в волшебную страну Швейцарию. И посчастливилось побывать на местной свадьбе. Я очень волновалась, понимая, что русских там не будет и многим швейцарцам моя кандидатура будет интересна. А значит, пристальное внимание и расспросы обеспечены. Тем более, что городишка был маленький и туристами там не пахло. Поэтому нужно было предстать во всей красе! Я долго перемеряла свой гардероб, пока один добрый местный не подсказал мне, что каблуки не бери. Как так не бери? Это ж свадьба! Все будут красивые, а я .... Но он настаивал и вообще предложил одеть пуловер в полоску, темные брюки и мокасины!!! Я в шоке! Понимая, что что-то не так, обратилась к знакомой русской. Она уже давно жила в этой стране. И та сказала тоже самое! Даже не выдумывай ничего, говорит, иди более менее повседневно. Здесь не принято наряжаться на свадьбы. Ну делать нечего. Оделась я в пуловер, брюки и мокасины. Но туфельки, на всякий, в машину кинула

Приезжаю, значит, в назначенное место. Честно, уже плохо помню название учреждения. Церквушка - не церквушка, загс - не загс, короче маленькое красивое строение и все гости толпятся на улице. Жениха и невесты не видно. Оказалось, они там регистрируются уже. И пускают во внутрь только молодоженов и дружка и подружку(у них это так называется, а не "свидетели"). Ок. Встали, стоим ждем. Мило беседуем, БЕЗ шампанского и криков за молодыхсвадьба 2014 И вот...Молодые выходят!! И я падаю в обморок!!свадьба Невеста то в хлопковой тунике, джинсах и шлепанцах!! Жених примерно в том же! Только тут я поняла, что вечер ожидает быть интересным, полным новых открытий и неожиданностей! Первые не заставили себя долго ждать. Регистрацию все-таки надо сразу немного отметить. Никаких поездок по городу у них не принято. Пошли мы всей толпой через дорогу в узкую улочку, а там... во дают!... Прям на улице стоят столы, причем пустые)) На столах несколько вазочек в которых чипсы и m&m's!! И бутылки с вином, шампанским и газировкой!! Все, значит, встали, налили, выпили по нескольку бокалов, поздравили, потрындели, чипсиками закусили и дальше собрались. Я уже под впечатлением))

Теперь едем мы, собственно, в место самого проведения торжества. И тут меня ждал полный аут!!! Приезжаем мы на ФЕРМУ!!! Старую, в прошлом настоящую, ферму! Деревянненький двухэтажный домик, потрескавшиеся дорожки, трава где по-колено, а за деревянным заборчиком по-пояс... В ближайшем радиусе мычат коровы. Ляпота!!! Тут я свои туфельки то подальше в багажник и убрала)) Огляделась. Смотрю, стоит дама, в черной расшитой блузке, в элегантных брюках и на каблуках. Все стало ясно без слов! Нашасвадьба 2014 Подошла, познакомилась. Девушку просто не предупредили, как меня) Решили держаться вместе. Пригласили нас всех к столам. Столы накрыты интересно и пусто)) Стоят красивые цветочные композиции, тарелки, приборы и бутылки с водой. В оформлении много дерева, мешковина, хлопок. Короче, для русского ч-ка культурный шок)) Села и сижу, жду. И тишина.... подошел официант и спросил, что буду из алкоголя. Его на столах тоже нет. Все наливается дозировано) Никаких закусок, салатиков и т.д. И тут смотрю, что местное население куда-то вниз по лестнице активно бегает. Решила последовать примеру. Выхожу на улицу... И вот оно! Еда! В то время я просто не особо знала про "Шведский стол". Возле входа стоят повара, штук десять разных столиков с разными блюдами. Выбирай любое! Чуть позже, внутри, заметила я сладкий стол. С десертами и сырами. 

Что же касается развлечений, то грузинское слово "тамада" местному населению неизвестносвадьба 2014 А соответственно никаких тебе краж туфелек, выискивания прищепок на партнере, лопания шариков попами и т.д. Единственное, нас попросили принести детские фотографии. Каждую привязали к розочке и собрали букет. А потом молодожены долго, с перерывами угадывали Who is who. Были и танцы, ну это уже глубоким вечером, когда все дошли до "кондиции". Причем, диджейский пульт есть, а диджея нет. Поэтому мелодии больше напоминали "попурри", кто что и когда захотел, подошел и включил) Очень мне понравилась традиция запускать в небо горящие фонарики. До России эта волна еще не дошла в то время. Первый раз я увидела что такое "guest book"(гостевая книга). Сначала мы все весело сфотографировались, держа пустые рамки, приставляя усы и монокли. Вспомнила я о них года два назад, когда волна фотосессий с картонными губками захлестнула Родину) А затем эти фото быстренько распечатали, вклеили на каждую страницу и пустили книгу по гостям. Чтобы те, оставили пожелания под фото.

Приехав в Россию, я с упоением рассказывала, про свадебное чудачество Швейцарцев. Особенно сильный эффект производила часть про ферму)) Конечно, это была простенькая свадьба с недорогим бюджетом. Те у кого денег хватало делали на этих же фермах шикарные застолья, с красивыми нарядами. В  то время сама идея такой свадьбы была абсолютно нова и даже дика. Все привыкли к рЭсторанам и "пышному барокко" свадьба 2014 Сейчас я обожаю элегантную простоту и уже смеюсь над теми своими впечатлениями))

В заключении, несколько фото для примера. Чтоб уж всем стало точно понятно о чем мой рассказ. 

свадьба в стиле рустикевропейская свадьба 

швейцария свадебные украшения

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз