И мир становится добрее..

И мир становится добрее.. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Увлечение всего мира шерстяным стрит-артом, наверное, ни для кого не секрет. Наш город тоже коснулось это поветрие. И я задумалась — откуда, почему кому-то первому пришла такая идея — связать свитерок для дерева или принарядить целый автобус? 

Наверное, потому, что нам всем не хватает тепла, повода для улыбки, чуть-чуть доброты вне дома — просто так, не за деньги от вежливых продавцов в хорошем магазине.

Трагические события сотрясают нас. И когда кажется, что весь мир вокруг рушится, хочется создать что-то теплое, милое, доброе. Просто так. Чтобы кто-то шел, увидел  и улыбнулся. И вот благодаря этой всемирной вязальной паутине мы чувствуем сопричастность друг другу, чувствуем, что мы не одни. Мы — петельки в полотне жизни.

Разве можно не улыбнуться, увидя Владимира Ильича в красных варежках? Или вот этот танк в великолепном теплом розовом свитерке со свисающим с дула помпоном?! Разве не гениально?! Глядя на него, хочется думать и верить, что войны уже не будет никогда. И пусть, действительно, так и будет.

Всем приятного просмотра и хорошего настроения!

вязание

вязание спицами

 

вязание крючком

стрит-арт

А этот котик, заботливо одетый в начале зимы в теплый свитерок, наш, ростовский. Стоит в парке им. Горького рядом с купцом.

Комментарии (28)

А я думаю, обвязанные пистолет и холодное оружие могли быть акцией против войны, мол зачехлим в позитив оружие, будем жить мирно. По крайней мере, я могу только так объяснить подобный флешмоб в случае с памятником солдату.

Елена, вот и у меня тоже такие ассоциации - обвязанный танк - это протест войне!

ЧЕХольЧИК!

шикарный!{#}{#}

Сколько же сил потрачено на эти чудеса! Невероятно!)

Очень замечательно!!!

NATALINI 28.05.2014

Прелесть!!!Спасибо!)))

Как все здорово! Действительно, вызывает улыбку! А котенок с улицы Лизюкова очарователен неимоверно! {#}

Что говорится, "приеду на своей"....Кажется, из Праги

NATALINI 28.05.2014

Вау!!! Здорово!!!!!!

Шикарный экземпляр!

Рассмеялась с некоторых фото, особенно где вязаные кобура и пистолет ))

Спасибо.

Hm-home 27.05.2014

=)некоторые "вязанки" вызывают улыбку, а некоторые недоумение на границе с жалостью автора, есть в этом что то нелепо-неловкое... как сошедший с ума человек, ходящий с поводком от собаки которая давно умерла и пытающийся притвориться, что ничего не произошло...

имхо - есть вещи, которые серьезны и не нуждаются в рюшечках, как памятник солдату идущему в последний бой, это его героизм, его личный подвиг, последняя точка в жизни к которой он возможно шел всю жизнь.. над которым просто посмеялась шпана не знающая ни нужды ни жизни...

нежелание видеть серьезность и убегание в свой вязаный мирок - пробуждают жалость... возможно я слишком критичен {#}

ЗЫ спасибо за публикацию, включила голову и что то внутри ..

Вот согласна, некий вязаный аналог граффити ))))

Поддерживаю! Идея конечно хороша, но всё должно быть в меру! "Обвязанные" памятники и мемориалы выглядят осквернёнными.

Вы знаете, наверное, если с этой стороны смотреть, то связанный мирок может вызывать жалость, особенно у мужчины. Но мне кажется, мы в нашей стране как-то уж слишком серьезны. И на улицах, и дома, и в творчестве. И поводов для серьезности у нас хватает с избытком. А вот поводов для улыбки, особенно на улицах большого города.. Даже не могу назвать их, эти поводы( "Улыбайтесь, господа!" - так кажется, сказал Мюнхаузен. И я с этим совершенно согласна{#}

Людмила, я с Вами согласна, такие вещи необходимы, это действительно радует глаз и поднимает настроение! Котики в свитерках, "паутинка" на дереве, обвязанные лавочки, заборы и стволы деревьев - всё это здорово! Но не памятники, извините...

Светлана, да, конечно, памятники героям Великой Отечественной войны - безусловно! Они - не повод для шуток. Но Владимир Ильич, по-моему, просто очарователен))

Юдина Тамара 31.05.2014

Когда памятник Юрию Долгорукому нарядили в костюм Деда Мороза, честно говоря, покоробило...{#}

Ильич в варежках привел в восторг!{#}

Салфеточки-паутинки понравились.{#}

Спасибо за позитив!{#}

Девочки, рада, что понравилось! Светлана, Ирина, бвязанные коты - супер!{#} Компания нашему котейке в теплом тулупчике))

Елена, я тоже думала про дождь, но иногда прохожу там, где у нас целое дерево здоровенное обвязано - ничего, свитерок вполне нормальный уже который год{#}

zolotce52 (zolotce52) 27.05.2014

Креативно! Такое на улице увидишь и сразу настроение поднимается. Понравился человек с обвязанными ножнами и пистолетом-сразу памятник по другому "заиграл"

Такие памятники всегда вызывают море позитива{#}{#}.

Но я всегда представляю, что вот пойдет дождь, грязь... и так жалко становится всю эту красоту...{#}

Здорово!!!

А это у нас в Воронеже пенсионерка связала жилетик для котенка с улицы Лизюкова:

Теперь в кармашек котенку прохожие кладут монетки)))

Ему идётimage

NATALINI 28.05.2014

Какая прелесть!!!

Светлана 27.05.2014

А у нас в Tyresö( Швеция) вот так котёнка одели зимой, чтобы не замёрз ..{#}

NATALINI 28.05.2014

Забавно)))){#}

Приодетые памятники - супер!!!! Ильич в варежках - тут не просто улыбка, тут полноценный здоровый смех!!!! {#} Спасибо за подборку!