Здравствуйте! Я рада приветствовать всех, кто заходит в мой магазинчик, всех, кто читает мои записи и следит за моими новостями!
Это самый первый пост моего блога, в котором я немножко расскажу о себе.
Многие, наверное, задумываются, что за странный у меня ник - Winja? А вот сейчас я все объясню. Дело в том, что я давным-давно увлекаюсь скандинавской мифологией и историей. А у древнескандинавских народов существовали магические символы, или знаки, если так можно сказать - руны. С помощью рун гадали, их использовали для ворожбы, оставляли послания. Каждая руна имела свое название и значение. Так вот, руна Winja (винья) означает "радость", "удача", "праздник", "везение". Когда она выпадала в раскладах, это было добрым знаком. Эту руну чертили, надеясь привлечь удачу в свою жизнь. Выглядит она вот так:
Когда-то давно, случайно оказавшись на рыцарском фестивале в городе Выборге, я познакомилась с одним мастером резьбы по дереву. Среди прочих изделий на его лотке были вырезанные на ясеневых деревяшечках руны. Увидев мою заинтересованность своим товаром, мастер сказал мне, что у каждого человека есть своя руна, которая подходит ему, характеризует его, и что, подержав меня несколько секунд за руку, он может определить, какая руна моя. Я согласилась на этот эксперимент (тем более, что деревянные руны стоили совершенно копейки), и мастер вытащил для меня руну Винья. Эта история, в некоторой степени, стала определяющей в моей жизни. Маленький кусочек дерева, с вырезанной Виньей с тех пор стал моим талисманом. Не знаю, или это я так сильно в это поверила, или так происходит на самом деле - я действительно приношу значимым для меня людям, и тем людям, которым я этого желаю, удачу. Я легкий в общении человек, я умею поднимать настроение и создавать праздник, я люблю приносить радость в этот мир. Вот так у меня появился этот ник, это имя, которыми я чаще всего подписываюсь в интернете, так зовут меня мои близкие и друзья (правда, они обычно сокращают до Вин))
Срздавая изделия ручной работы и выставляя их на продажу здесь на Ярмарке и в других местах, я хотела сохранить общий смысл и направление моей жизни и моего творчества - приносить удачу и радость. Поэтому я очень надеюсь... нет, не так! Я верю, что все вещички, которые вы приобретаете в моем магазинчике, обязательно принесут вам удачу!