Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Эпохальное решение.

Эпохальное решение.

26.05.2014 14:45     Просмотров: 715     Комментариев: 2     

Мне сегодня стукнуло 43 или около того и примерно 15 как  живу в России. Периодически провожу ревизию и оп-ля. За последние года два я всё вкладываю в гонку вооружения: новые станки, новое оборудование, бесконечные опыты с составом глины и всегда позади, Китай рулит. Теперь даже продавец средней руки может снять понравившееся ему изделие и в поднебесной по фотке понаделают копий по цене нашей себестоимости без учёта оплаты труда. Так, как партии всё ж большие, то он предложит подделку ещё десятку продавцов, среди них может оказаться порядочный человек, который ещё пару месяцев будет работать с вами.

        Ныне мне проще маленькую мастерскую очистить и сдавать, а большую подарить страждущим. Представьте, доходы сравнялись с ценой аренды. Если не избавиться от большой мастерской, то остановиться нельзя, там печи, несколько тонн разной глины, недоделанные станки, пианино, станки по металлообработке, цветы, три сорта десертного винограда,  станки для дерева, почти доделанный бассейн, прекрасные соседи - болото, засасывает. Не, бросать надо резко.  Вот пишу и думаю, блин, глинник (сарай для хранения порошковых сортов глины и шамота) больше лепочной в маленькой мастерской, грязная комната (помещение для просейки и прочих марких работ) больше печной в малой мастерской. Мысли ходят рондо и вырваться нету сил. Только достроил новый цех, который по площади больше всех старых помещений. Когда был моложе, как-то проще не то что вид деятельности, страну поменять, кстати, из Франции я уехал тоже во многом благодаря китайцам, ну не где от них не скрыться.

        Достал рюкзак и плавки, здравствуй Крым. Любое дело надо начинать с отдыха. Последнии два-четыре обжига, два оставшихся заказа и на море. Украинский Крым был дешёвый, а наш, кто его знает?

        Всем советую иногда задумываться, а стоит ли? - конечно, если это хобби, то можно и не париться. В обалденной детской книжке "Революция машин" Ене Р. Сабо описывается борьба ремесленников с промышленным переворотом в Англии во времена Дикинса - боже, как актуально. Для лишних людей было найдено универсальное лекарство - смерть. Сначала овцы съели людей (огораживание), потом станки съели ремесленников, потом их железная леди убила промышленность и разорила шахтёров и прочих из "другой нации"(бедных). Англия превратилась в банковскую и биржевую страну, кризис может изменить и это. Помните золотое правило: нет такой проблемы, которую нельзя решить массовыми расстрелами? А у нас для обслуживание трубы и валки леса надо то всего 15 миллионов, а остальные лишние. Как то мрачно пишется, хотя настроение приподнятое. Когда круто решаешь что-то бросить или начать всегда радостно. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз