Энглантайн.
Хорошие мои, обещала рассказать про новых девочек, да все никак. А между тем материала много накопилось. Исправляюсь))
Работу над мастер-моделью, я закончила еще в ноябре прошлого года.
И если до этого я возилась с запекаемыми пластиками, то в этот раз решила использовать самозастывайку… шкурить мне ее понравилось, богом клянусь, гораздо больше запекайки, даже точнее не шкурить, а заглаживать влажным носочком капроновым.
Вот дня три я ее наглаживала и потом безжалостно задула мою белоснежку серой автомобильной грунтовкой, тут уже пришлось зашкуривать и пыли поглотать прилично, хорошо хоть респиратор спасал. Вся пыльная и грязная, но весьма довольная собой загрунтовала еще разочек и запечатлела на долгую память)))))
вот собственно
Сняла формы и отлила первую девочку. Хочу заметить, получилась она весьма гладенькая)
Убрав все стыки и неровности поверхности, я запекла детальки и принялась расписывать.
Грунтую и наношу тон кожи при помощи аэрографа, мне нравиться тонкий слой краски который он дает. Добиться такого эффекта вручную у меня пока не выходит. Когда краска высыхает я приступаю к тонировке пастелью, смешиваю между собой пигменты и получаю эстетическое наслаждение от этого, напоминаю себе одержимого алхимика с разными порошочками.))) Дальше фиксирую все лаком, беру кисточки и расписываю личико.
Меня иногда спрашивают, как я рисую те или иные детали… отвечу, - я не знаю, когда в моих руках это маленькая головушка, я не задумываюсь о том как мне технически нарисовать бровку или ресничку, мной овладевает желание просто раскрыть всю красоту и нежность личика смотрящего на меня, время замирает мы с ней один на один…. я и моя девочка…
Это Daenerys. Точнее первый вариант, Дени она станет потом, когда я подберу ей нужный парик)
Это моя любимая фотография Дени, мне кажется, на ней она показана именно так как я ее и задумывала
Сестричкой Дени стала девочка с прекрасным именем - Эдельвейс)))
О чудесном серебристом цветке, растущем высоко в горах, сложено немало преданий и легенд. Да он и сам стал в каком-то смысле легендой. С ней была та же история, в другом парике образ читался совершенно иначе.
Но самой интересной, на мой взгляд оказалась работа над Энглантайн. Ее я начинала не как обычно с личика, а с груди. Почему и как я ее задумала история интересная, но довольна длинная, а я думаю, и так много успела за сегодня накатать, так что опустим. Так вот, часть груди покрыта ветками шиповника и у левой стоны цветок как бы выходящий из самого сердца, вопрос был в том, как это сделать. По сырой еще отливке, я выложила веточки, листики, колючки и слепила цветочек, сижу, смотрю и вам покажу))
Что-то не то, а что не могу понять. Отправила картинку своему гуру Анастасии Луценко. Приговор был безжалостный)) Композиция скучна и не интересна…пришлось переделывать. И вот тут, наверное, злость на свою бесталанность, отчаянье за то, что хочется шикарно. А шикарно не выходит..наверное весь тот мешок эмоций он выплеснулся и понеслась: я переделала, перешила, перемеряла ….так фанатично я никогда не работала. И кукла ожила…нет ну правда, ведь даже на фотографиях видно как меняется эмоция на ее личике в зависимости от ракурса съемки
Снимали мы ее на мой День рождения. На этой фотографии мне 26 лет и рядом со мной моя любовь, моя страсть… то без чего я не представляю себя. Работа над каждой из девочек наполняет меня и мою жизнь, я безгранично много вкладываю в каждую куколку, но они мне отдают несравнимо больше. Я расту вмести с ними. Я создаю их…они меня.