Здравствуйте, дорогие посетители моей странички)))
Я обожаю бескаркасную мебель - я называю этот предмет интерьера кресло-пышка, есть еще менее благозвучное название кресло-мешок. Создаю ее в разных вариантах, для разных интерьеров - роскошные, строгие, детские, забавные, мужские, женские... Кресло имеет свой характер и оно сразу передает настроение и стиль.
Для своей квартиры я создала меховые кресла-пышки - большие, объемные, пушистые из молочно-белого меха с длинным мягким ворсом (на главной фотографии). Для детской комнаты - в виде футбольных мячей, размером поменьше. Для дачного дома - кресла-диваны-пышки в натуральных тонах, куда можно лечь целиком. Иногда мы относим этот кресло-диван-пышку на плоскую часть крыши, чтобы полежать там и посмотреть на облака или звезды.
Это замечательная, удобная, многофункциональная деталь интерьера, которая подойдет абсолютно в любой интерьер!)))
Бескаркасное кресло незаменимо для тех, кто страдает болями в спине, выполняя роль своеобразного массажера.
Идея его изготовления родилась у трех архитекторов с большими амбициями Гатти, Паолини и Теодоро, живших в Турине. Они пришли на мебельную фабрику «Zanotta» с новаторским предложением. Суть его была в выпуске кресла-сумки без каркаса. Директора компании Аурелио Занотта заинтересовала нестандартная разработка туринцев. В их проект внесли некоторые технические усовершенствования и изготовили первую партию эксклюзивных кресел. Покупателям новинка пришлась по вкусу.
И вот - во многих вариациях оно живет, меняется и в наше время))) Можно создать его своими руками, можно заказать под свой интерьер в любом цвете и в любых материалах!
Посмотрите, какая красота - в фотографиях))))