Вот если бы я была не я, а ювелир, располагающий таким кусищем лабрадорита, таким количеством серебра и набором умений для изготовления ювелирных украшений, то несомненно, сделала бы что-то подобное!
Чувствую родственную душу, которая любит лабрадорит совершенно чистой и незамутненной бытовыми пустяками любовью.
Решили и сделали: яркий кулон из лабрадорита на великана.
Или вот крест. Просто фантастика!
А вот еще - сердце. Чистое лабрадоритовое сердце. Большое, как у теленка (цитирую О.Бендера) :-)
На что еще может пригодиться лабрадорит, да так, чтобы дух захватило? Правильно, даешь резьбу по камню!
Мне кажется, что эта камея приближается к великой Камее Гонзаго!
Что еще можно сделать из этого универсального камня?
Правильно, скульптуру:
А еще можно водички попить:
И вот в завершении показа: шар - знак Абсолюта.
Зачем нужен шар из какого-то минерала? Только затем, чтобы его лицезреть и думать о величии Природы - проявлении Творца.
В этой публикации я показала только те работы с лабрадоритом, которые трудно отнести к нужным в обиходе. Но они необходимы тем, кто любит этот камень, как безумный принц из сказки "Любовь к трем апельсинам" - сильно и без всякого на то основания.
Что же касается кулона, который показан в начале Публикации, то надо отметить, что его вес составляет 13200 карата (2,64 килограмма!) и стоит он всего 9868 долларов. Вот вам и чистая незамутненная любовь!