Всем доброго и хорошего дня.
Вы никогда не задумывались о происхождении слова "настроение"??? А все просто...НАС ТРОЕ...в моем случае это Я+СОВА+НИТКИ!!!... Поговорим о ХОМЯКОЗЕ...АТИПИЧНОМ... На "совотему"
...А я и не скрываю, что я ХОМЯК!!! Причем с БОЛЬШОЙ буквы-)))
Хоть я и шью мишек, но "сововирус" меня СИЛЬНО заразил и мне хочется продолжить эту тему в следующем холодном сезоне. А подготовку я уже начала.
Сегодня мне хочется немного поговорить о нитках. Красивых и разных. И показать Вам, дорогие мои читатели, из каких же ниток будут следующие мои "совопроекты". Конечно же часть ниток я уже показывала в своем рекламном посте о сборе заказов на ранее сделанные модели. Кстати, акция все еще в действии Результаты Вы сможете увидеть только осенью. Заинтриговала?
Тогда полетели...
Букле "АЛИЗЕ" и фактурная пряжа в виде петель от "ЯРН АРТ". Конечно же я не забыла прикупить моточек шерсти для самих глаз горчичного цвета! А букле от "АЛИЗЕ" я прикуплю еще пару природных цветов, когда встречу их по нормальной цене!!! Она вообще красивая. И сгодится мне для других проектов!
Хочется ее попробовать в декоре глаз. А что получится...время покажет...
Моя "коллекция" пряжи "кролик" от " ЯРН АРТ" природных оттенков. Конечно же в магазине есть еще пара цветов, которых у меня нет, но я решила, что мне пока хватит.!!! И усилием воли придушила слегка своего хомяка. Прошла мимо!
Недавно вот захомячила такие 4 моточка от модной и дорогой фирмы со сложным названием Gedifra. Тонкая нитка, а на ней как будто перышки закреплены из непряденной шерсти. Цвета природные. Самой интересно, что может получиться из такой вот красивой фактурной пряжи и как ее можно применить в моих "совоэкспериментах".
Каждый видит то, что хочет увидеть...Я вот во всем , практически, уже вижу СОВ!!! Когда я увидела эту ленточную пряжу(коричневую), в моих глазах потемнело, а руки потянулись к кошельку... Расцветка меня просто загипнотизировала. Когда она в мотке...то, однозначно, моток похож на расцветку СОВЫ в природе!!! А потом продавцы показали мне еще 2 цвета...И всЁЁЁЁЁ ...я попала...не ушла из магазина без покупки...другие цвета я решила пока не смотреть!!!...Скажу сразу...Она о-о-о-чень дорогая...Но и моя идея с ее применением должна получиться очень красивой!!!
Прикупила по паре моточков и таких вот ниток!-))) Любимые "Тедди Галакси"! Пусть будут...из них уже были совушки...И будут еще. Ведь если есть нитки для декора...то должны же быть нитки для самих шапок в запасе тоже!!!
Нитки такого лохматого вида от этого производителя я тоже использую...И они тоже о-о-о-чень дорогие. Еще бы!!! Ворс ("лохматка") из вискозы. Есть еще другой артикул с более длинным ворсом! И...конечно же, цена на них ЕЩЕ ВЫШЕ! Их я купила осенью 6! мотков разных цветов. Золотистый оттенок у меня почти закончился и я решила попробовать прикупить эти цвета с ворсом покороче. Изначально эти нитки создавались производителем, чтобы вязать декоративные отделочные воротники, имитирующие натуральный мех животных. Эти нитки с коротким ворсом я пока еще не использовала.
Финские нитки Kelo коричневого цвета я тоже захомячила еще пару моточков. А вот серые у меня хотят забрать на волка, поэтому я прикупила еще один моточек похожей расцветки. Но мне кажется, что для волка надо еще поискать в магазинах пряжу с оттенками как на связанном полотне под нитками. Фактически эту фотографию я публикую для заказчика. Посмотрим, что за звери получатся из них!-)))
Если уж не волки...то для совушек то, что надо!!!
СТОП!!! Пока остановлюсь...в своем творческом полете. Больше чем уверена, если я встречу на своем творческом пути еще что-то ниточное...на эту тему...то мой хомяк опять вырвется на волю!!!
Нитки, которые на фото ниже, я НЕ КУПИЛА зимой (подозреваю, что они тоже достаточно дорогие)...а теперь вот очень жалею, т.к. в том магазине на витрине уже летний ассортимент пряжи. А эти найти не могут в закромах склада. А может быть их уже и раскупили, ведь уже прошло несколько месяцев.
Ну хоть сфотографировала. А в Интренете я встретила чудесную фотографию совушки такого цвета как эти нитки.Они идеально подошли бы для самой шапочки! Тем более, что фактурные нитки этих же оттенков есть в моей "коллекции"
Поэтому НАДО хомячить как только видите то, что Вам приглянулось. Иначе потом ВЫ этого не найдете!!!
Сегодня им позвоню в магазин с уточнением марки и артикула. И если найдут! Попрошу отложить.
Посмотрела в Интернете эту пряжу. Шерсть+лен. Толстенькая. Объемная. 50гр. в мотке.
Дорогая. Больше 200р за моточек, а на шапку надо 2 уж точно мотка. И есть другие подходящие под проект артикулы-"совоцвета"! Мой ХОМЯК уже мечтает о всех видах!
Конечно же это еще не все оттенки и ариткулы фактурных ниток из моей коллекции, которые я использую для совушек...Но все же, надеюсь, НАС-ТРОЕ-НИЯ (ВЫ + Я+ ЯМ) я Вам добавила и "сововдохновения" .
А эти посты я написала для того, чтобы ответить всем и сразу на несколько вопросов, которые мне часто задают!
Хотите увидеть, что получится из этих ниток осенью? Тогда добаляйте меня в "свой круг". Хотите заказать совушку? Пишите письма с заявками !
Осень и зима прилетят к нам о-о-очень быстро!
Всем я искренне желаю творческого вдохновения, добра и счастья. Новых творческих побед (над собой прежде всего!)...И чтобы все захомяченное превратилось в шедевры, а не залеживалось на полках! НЕЧЕГО медитировать над хомячествами! НАДО их ТРАТИТЬ и ПОКУПАТЬ новые!-)))
Я не знаю пока, что же получится из этих ниток у меня(шапки, варежки или митенки). Но что-то красивое уж точно. Результаты Вы сможете увидеть только осенью. Искренне считаю, что только из красивых и качественных ниток можно получить красивый результат. И есть еще одна тонкость. Меня пряжа должна вдохновлять!!! Поэтому вот и хомячу-))) И делюсь своей хомяковой радостью с Вами!
С уважением, Татьяна.