Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мои "косы"

Мои "косы"

20.05.2014 21:21     Просмотров: 1932     Комментариев: 8     

Сегодня я хотела бы рассказать про свои самые популярные и востребованные на данный момент работы на Ярмарке Мастеров – колье-косы из бисера.

Когда я придумывала эту концепцию, то совершенно не рассчитывала на такой успех. Это была экспериментальная модель по типу «посмотрим, а вдруг получится хорошо». И получилось ведь!

украшения

Самое интересное, что до того, как я у меня возникла идея, что бисерные нити можно не просто так закрепить в хомут или скрутить, например, а можно из них сплести косу, я нигде не видела подобных украшений. Хотя может, конечно, и видела, просто не обратила внимания, а в памяти отложилось. И что вы думаете, сделала я первое свое подобное колье «Разноцветный песок», не прошло и недели, в магазине уже не помню какой из популярных марок одежды, я натыкаюсь на подобное колье. Тоже коса, немного другая, потолще, с тканью, но все же! Идея-то та же. Дальше больше… Оказывается, и на ярмарке есть мастера, которые делают подобные вещи. Вот и говори здесь об авторстве идей. Я, конечно, немного расстроилась, что моя находка оказалась не новой. Ну да ладно. Главное ведь, чтобы все было не только красиво и модно, но и качественно. Вот о чем думать в первую очередь надо!

украшения ручной работы

А аккуратность при изготовлении этих колье – это самое главное. Совсем не сложно набрать бисерные нити, муторно, но не сложно. Не так сложно их красиво заплести. Но вот аккуратно завершить косу и красиво закрепить бисерные нити в конце – это, я вам скажу, совсееееем не просто. Не верите? Попробуйте! А главное, что от того, как закроешь косу, зависит весь внешний вид колье. На закрепление нитей в своем первом колье я потратила целый вечер. У меня раз пять ничего не получалось, я вставала, глубоко дышала, шла, мыла руки, успокаивалась и снова садилась за работу: переплетала окончание и опять пыталась закрепить. Когда я закончила, все было красиво, аккуратно, надежно. Но. Я думала, что больше никогда… Нет не так. НИКОГДА не возьмусь за это. ))))))))) Но, как говорится, не зарекайся…

колье из бисера

колье коса

Конечно, сейчас я трачу на эту операцию меньше времени. Но все же. Это правда, сложно. Самая большая похвала для меня была от Мастера, которая занимается изготовлением хомутов из бисерных нитей, когда она похвалила мои изделия. От понимающего человека такая похвала очень ценна!

коса

На подходе еще оранжевая коса. Она лежит уже готовая и ждет фотосессию. Хочу такую же оранжевую сплести себе под платье. А-то получается сапожник без сапог ))))))) Вообще, это довольно интересно, что у меня совсем мало украшений собственного производства. Я изначально взяла себе за правило, что украшения, которые я делаю на продажу, носить ни в коем случае не буду. Один раз, правда, на торжественное мероприятие надела и весь вечер промучилась: совесть каждые пять минут напоминала, что нехорошо, так нельзя, некрасиво это. После этого зареклась. Примеряю изделия только в процессе создания: покороче или подлиннее, сидит – не сидит, красиво – не красиво, удобно – не удобно. А потом все. Фотосессия - и в коробочку для готовых работ ждать свою хозяйку. Так что на себя часто времени не остается. Парадокс получается, не правда ли? Дизайнер украшений без своих творений. Когда это заметила, поняла, что пора исправлять ситуацию… Чем скоро и займусь…

Вот такой рассказ получился. Про косы и не только... 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз