Сразу скажу: я плету только пояса. Преимущественно из тонкого (1 мм) шнура для плетения шамбалы. Нравится то, что пояски поулчаются тонкими, но в то же время отлично держат форму и слегка блестят.
Татьяна, рыболовный шнур (я так его называю ), тонкий, 1-1,5 мм полиэстровый крученый шнур, рыбаки его используют для плетения сетей, он как раз и продается в магазинах для рыбаков))
Работать с ним не очень удобно, так как он очень скользкий, нужно приноровиться у нему, прежде чем начнут получаться плотные узлы.
Но результат мне нравится, так как в готовой работе такой шнур придает изделию красивый блеск.
Для примера подвеска с серым Агатом, выполнена из такого шнура:
Цветовая гамма рыболовного шнура конечн не особо широка)) Я встречала белый, черный, серый,бордовый, зеленый. Да, утягиваются узлы проблемно, но в изделии смотрится нить отлично.
Я использую нити для вязания, хлопок, полиэстер, для сумок толстые шнуры полиэстер, хозяйственный шнур, для интерьерных панно - джутовые нити. Кстати, рыболовный шнур мне тоже нравиться, но редко использую, т.к. бедная цветовая гамма, мне попадаются в основном только белые.
Плету из полиэстеровой вощеной нитки DAFNA, 1 мм, в основном браслеты. Когда плетешь, воск на нитях нагревается от тепла рук и нитка делается мягкой и послушной, а когда все плетено, расправляю выравниваю плетение и даю остыть. После этого фиксируется рисунок и по прочности плетение сравнимо с брезентом... Потом на руке браслеты делаются мягче, но форму и рисунок держат. Недавно плела игрушку из мулине, окрашенной под металл (серебро и золото), но упаковки слишком маленькие и дороговато выходит.
Когда нитки еще теплые, то сплетеный узор еще можно поправить- растянуть вверх-вниз, по сторонам. А после того как ниткиостывают, этого уже не сделать...
Еще как вариант, можно плести из нити Рафия (изготавливается из волокна пальмы Raphia), достаточно прочная. Рафия — продукт натурального происхождения, по сути дела, это растительные волокна в виде ленты, эдакий вариант отечественного лыка, в «оригинале»... Из рафии можно плести что вашей душе угодно)): головные уборы, сумки, обувь и т.д.
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином. Если письмо не пришло — можем отправить еще раз
Сразу скажу: я плету только пояса. Преимущественно из тонкого (1 мм) шнура для плетения шамбалы. Нравится то, что пояски поулчаются тонкими, но в то же время отлично держат форму и слегка блестят.
Я плету все что угодно, то есть, что в голову придет)) От предметов интерьера: вазочки, корзинки, настенные панно, шторы, до одежды.
В работе использую широкий спектр нитей, исходя из того, что собираюсь плести:
Пояса - это вощеный шнур 1-1,5 мм, сутаж разной ширины, х.б пряжа, рыболовный шнур, кожаный шнур.
Одежда - это сутаж опять же разной ширины, х.б пряжа, рыболовный шнур.
Украшения - вощеный шнур 1-1,5 мм, рыболовный шнур.
Головные уборы - бумажный шпагат, х.б нить плотной скуртки.
Сумки - сутаж разной ширины, бельевой шнур, бумажный шпагат, х.б жесткая пряжа, льняная нить.
Поэтому вариантов материала множество, главное фантазия))
Татьяна, рыболовный шнур (я так его называю
), тонкий, 1-1,5 мм полиэстровый крученый шнур, рыбаки его используют для плетения сетей, он как раз и продается в магазинах для рыбаков))
Работать с ним не очень удобно, так как он очень скользкий, нужно приноровиться у нему, прежде чем начнут получаться плотные узлы.
Но результат мне нравится, так как в готовой работе такой шнур придает изделию красивый блеск.
Для примера подвеска с серым Агатом, выполнена из такого шнура:
Спасибо! Наверное цвет только такой? Надо будет попробовать, когда нитки закончатся!
я однажды пробовала плести из обычной полиэстровой нити, в швейном магазине купленной...ничего у меня не вышло! Узлы вообще не утягиваются!
Цветовая гамма рыболовного шнура конечн не особо широка)) Я встречала белый, черный, серый,бордовый, зеленый. Да, утягиваются узлы проблемно, но в изделии смотрится нить отлично.
Я использую нити для вязания, хлопок, полиэстер, для сумок толстые шнуры полиэстер, хозяйственный шнур, для интерьерных панно - джутовые нити. Кстати, рыболовный шнур мне тоже нравиться, но редко использую, т.к. бедная цветовая гамма, мне попадаются в основном только белые.
Плету из полиэстеровой вощеной нитки DAFNA, 1 мм, в основном браслеты. Когда плетешь, воск на нитях нагревается от тепла рук и нитка делается мягкой и послушной, а когда все плетено, расправляю выравниваю плетение и даю остыть. После этого фиксируется рисунок и по прочности плетение сравнимо с брезентом... Потом на руке браслеты делаются мягче, но форму и рисунок держат. Недавно плела игрушку из мулине, окрашенной под металл (серебро и золото), но упаковки слишком маленькие и дороговато выходит.
Марина, не совсем поняла, что значит "фиксируется рисунок"?
Когда нитки еще теплые, то сплетеный узор еще можно поправить- растянуть вверх-вниз, по сторонам. А после того как ниткиостывают, этого уже не сделать...
Еще как вариант, можно плести из нити Рафия (изготавливается из волокна пальмы Raphia), достаточно прочная.
Рафия — продукт натурального происхождения, по сути дела, это растительные волокна в виде ленты, эдакий вариант отечественного лыка, в «оригинале»...
Из рафии можно плести что вашей душе угодно)): головные уборы, сумки, обувь и т.д.
Вот только запаять ее нельзя, если натуральная. Она гореть будет, а не плавиться.
Запаять да, нельзя, но можно отлично приклеить на прозрачный клей.