Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Мир искусства"

"Мир искусства"

19.05.2014 10:59     Просмотров: 1098     Комментариев: 12     

 

      Романтический, страстный, нежный и мистический русский модерн. Лилово-сиреневый, населенный нимфами, русалками, птицами Феникс и восточными сказками. Подводные царства в россыпях жемчуга, сны наяву, голубые розы и разбитое сердце Арлекина. Тоска по прошлому и воспоминания о будущем. 

     Русский модерн, так юношески амбициозно и единомоментно отвергнувший передвижническое описание "реальной" жизни. Русский модерн, так безрассудно смело решивший создать свою собственную идеальную реальность. Реальность, в которой царит чистое искусство, страсть, красота, любовь и сказка.  Где открытый жест прост и неинтересен, где важен второй смысл, намек, символ, скрытое лицо незнакомки за полумаской, волшебство.

    Как же их не приняли сразу, этих дерзких мальчишек "мирискуссников"! Как же ругали их маститые критики и убеленные сединами ценители от искусства... Впрочем, все как всегда. Все новое встречается штыками, чтобы потом стать вечной классикой...

     "Мир искусства", "Голубая роза", русские павильоны на парижских выставках, дягилевские "сезоны", говоря современным языком "разрывающие" Европу несколько лет подряд, небывалый всплеск популярности русского искусства, живописи, музыки, театра и балета. Стравинский, Шаляпин, Бенуа, Головин, Бакст, Рерих, Сомов, Коровин, Серов, Врубель, Павлова, Нижинский и Фокин. Новый взгляд на идею творчества, новый вид балета, синтез всех видов искусств в театре, как символе самой человеческой жизни.

     И как же ценен для меня оказался кусочек ткани начала 20-го века. Небольшой лоскуток льна, с таким знакомым, словно сошедшим с буклета выставки "Мира искусства" принтом. Так приятно было сделать из него блокнот, расшить бисером, украсить жемчугом и на некоторое время окунуться в волшебную атмосферу "Русских сезонов"...

    Покажу фотографии. Сначала, как обычно, любимых художников,  потом блокнот.

      Константин Сомовмир искусства

 "Влюбленный Арлекин"

модерн

"Арлекин и дама" фрагмент

 

"Волшебство"

     

 Александр Бенуа 

"Аполон и Дафна"

 

Николай Сапунов 

"Цветы и фарфор"

 

Александр Головин 

 

 

        Ну и сам блокнот

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз