Эта публикация возникла не случайно. В силу занятости я писала её в урывками, течение нескольких дней.
21 мая в обсуждаемой теме "Для чего участвовать в конкурсе?" http://www.livemaster.ru/topic/65713-dlya-chego-uchastvovat-v-konkurse большая часть мастеров на вопрос:"Что вам приносит участие в конкурсе?", ответила:"Новых друзей/клиентов". Я оказалась среди этого большинства и это меня радует. Участие в конкурсе отнимает много времени, но это того стоит!!! В результате я познакомилась с очень интересными мастерами, удивительными личностями, вдохновившими на новые неожиданные даже для самой себя работы. Так я познакомилась с мастером из Луганска Галиной Щиголевой http://www.livemaster.ru/shchygoleva и удивительными Ангелами её сына Миши.
В результате этого знакомства, видимо, под впечатлением от вязаных костюмов Галины Щиголевой из коллекции "Белые птицы" родился Ангел Златовлас.
Продавать его рука не поднялась, он был разыгран в День рождения моей дочери на Ярмарке Мастеров и теперь живёт у мастера Милы ЮГ http://www.livemaster.ru/milayug . Мишины Ангелы не давали мне покоя. Они настолько прочувствованные, ранимые, сотканные из разноцветья, что я долго не могла подступиться. Но, помогла мне УмкаАнка. В один прекрасный день мне написала мастер с ЯМ Анна Захарутина
Аня в подарок для моей дочери сшила чердачную куклу! Кукла была завёрнута в рогожку, какую - то перфорированную упаковочную бумагу. Свёрток источал аромат кофе, корицы и ванили...(ммммм), был завязан джутовой верёвкой и украшен божьими коровками и мелодично звучащими бубенчиками. Упаковка была настолько хороша, душевна и самодостаточна, что очень понравилась моей вездесущей Масяне и жалко было её нарушать! Впрочем, посмотрите сами:
Но любопытство одолело ! Внутри оказалась вот такое Чудо по имени Суок и даже с паспортом. Суок с красной игрушкой на шее (я решила, что это птичка, а дочь, что это лошадка )
А в паспорте сказка для Надюшки "Если бы... я была маленькой девочкой. Не просто домашней, а той, которая путешествует с труппой бродячих музыкантов..." Я не стану пересказывать всю Аннушкину сказку. Скажу только, что дааавно мы с дочерью не испытывали такого воторга!!! Дочь радовалась, как в детстве. А на меня нахлынули свои детские воспоминания о первой кукле, смастряченой мной в четыре года из новых штор на окнах . Мы носились с этой чердачной куклой, как с писаной торбой ! С щенячьим восторгом показывали куклу всем родным и знакомым в Краснодаре, по скайпу в Москве, Красноярске и в одном из предместий Парижа!!! Признаюсь честно, не все понимали нашего восторга и восхищения... Но!!! Мы убедились, что не одиноки и что есть в нашем окружении родственные души! Одна из знакомых ( близких мне по духу и возрасту ) даже захотела поняньчиться с куклой:"Ну на денька на два, хотя бы... Она такая милая, такая нелепая, как моя жизнь..." Оторвали Суок от сердца и на недельку - отдали понянчиться Лидии. Ну как можно отказать родственной душе? Чтобы Лидия не плакала, возвращая куклу, я сшила для неё чердачного Ангела "Северное сияние". Ангел сшит джутовым шпагатом из кусочков ткани, нарванных руками. У него на голове волосы - разноцветье остатков лоскутков. Он не мальчик и не девочка, он - нежный и нелепый Ангел, с хрустилинкой на пупе ...
У него есть красивая кукла - куватка из атласного синего лоскутка (таких древнерусских куколок - скруток подвешиали над колыбелькой младенца). В подоле этой куколки спрятался мелодичный колокольчик, который нежно звенит, когда Ангел прилетает . За спиной у Ангела крылья из когда - то новых, изрезанных мной в детстве ( теперь искусственно - состаренных) штор . Почему "Северное сияние"? Дело в том, что в период от двух до четырёх лет моё детство прошло на севере - в Игарке. Целыми днями я была дома одна. Из детских воспоминаний сохранился восторг от таинственной красоты северного сияния во время полярных ночей. Думаю, что именно Ангел "Северное сияние" прилетал ко мне, когда родителей не было дома. Думаю, что он похож на Мишиных Ангелов. Вот так я полюбила чердачных тряписов - кукол, которые будят воображение, вызывают детские воспоминания и дарят вдохновение и которых моя знакомая Лидия называет "Милая Нелепость" Благодарна тем, у кого есть время, кто одолел и прочёл мой опус до конца . Пусть в вашей жизни будут встречаться только милые нелепости...