Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Осень-зима 2011-2012

Осень-зима 2011-2012

08.09.2011 0:32     Просмотров: 3259     Комментариев: 13     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Осень-зима 2011-2012 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Вопрос про тренды оказался не таким уж простым. Например, трендбуки! У многих кутюрье коллекции прет-а-порте сшиты практически из одинаковых тканей и в одинаковой цветовой гамме, Вы замечали? Не плагиат, нисколечко!

Они просто пользуются одними и теми же трендбуками. Это такие предсказательные альбомы с образцами тканей, которые составляют для домов мод специальные агентства. На чем агентства основываются - страшная коммерческая тайна. Может, гадают на звездах или кофе, не знаю. Но обычно их образцы и выбирают кутюрье, а собственные коллекции тканей делают совсем редкие дома. И то с оглядкой на модные цвета в этих загадочных буках.

trendbookСамый авторитетный источник в прогнозировании колористики - Pantone  выпустил свой гадательный трендбук к Нью-Йоркской неделе моды. Отчет на родном английском есть здесь.

Не дословныйии НЕ перевод , сорри) А фотографии взяты мной с сайта http://kablu4ok.com

Фотографии ярковаты, к сожалению. Их очень приблизительно подбирали из банка снимков, видимо.

Птому поглядывайте на образчик цвета в рисунке Pantone. Он-то точный, точнее некуда))

Авторы явно адресуют нежнейшие фактуры тканей к расточительной гамме 60-х. Цвета сочные, но матово облагороженные, как будто покрытые патиной. Очень естественные оттенки, будто игра в натуральность..

 

Bamboo. Бамбук. Цвет аналогичен нашему горчичному. Приглушенный желтый - одинаково кричащий в любом сочетании. С этим придется смириться и подбирать остальные цвета потемнее. Отлично ладит с телыми тонами и становится "грязным" рядом с холодными.  Идет решительно всем. Модные обозреватели встревоженно предостерегают от него натуральных пепельных блондинок с розовой кожей и нежным румянцем. Подозреваю, что это такие мифические существа. Как единороги примерно. Не видела таких дев, кроме как у Гейнсборо и акварелиста Соколова - они их выдумали явно))

Бамбук - модный цвет осени 2011

 

Этот цвет - аналог нашего кораллового. Универсальный цвет, который идет абсолютно всем без мифических исключений. "Приглушенный алый дает здоровый рефлекс на кожу, но при этом в отличие от классического красного не требует жестких акцентов в макияже, потому что не «съедает» черты лица" - утверждают стилисты. У нас и так благосклонно предпочитают кораллы, если выбор есть)) В этом сезоне идеальным компаньоном коралловому считают бирюзовый, флокс и все оттенки серого. Но устоявшееся сочетание оливкового с кораллами просто жаль - кто ж от него откажется добровольно)

 

Honeysuckle. Жимолость.  И это не  наша привычная вкусная ягода с одноименного кустарника. Они имеют ввиду декоративную, известную среди русских садоводов под несколько парфюмерным именем  каприфоль!) 

Каждый год в модных цветах непременно встречается какой-нибудь искушающий розовый. В этом году натуральный, приглушенный, что вызывает вздох облегчения после неонового розового предшествующих лет. Придает коже здоровый цвет и сияние – поэтому он является отличным вариантом для оттенков в макияже. Рекомендован с серым и различными оттенками бордо. 

 

Phlox. Флокс. Полагаю, что флоксы такие нечасто у нас в садах встретишь. Ну, пусть остается флокс, даром, что цвет абсолютно фиалковый. Цвет глубокий, томный, капризный в сочетаниях.  Его большинство дизайнеров определили для тонких тканей и вечерних нарядов. Светлокожие и белокурые девушки в этом явно выиграют. Рекомендовано сочетать с  более темными, нейтральными цветами – черным, серым, бордо. Иные стилисты содрогаются  от одной мысли, что цвет темного флокса может соседствовать с кружевом и гипюром и предостерегают модниц от этой злой участи))

Темно-фиолетовый цвет с красивым названием флокс сделает ваш образ ярче

 

 

Cedar. Оттенок кедровой хвои. При минимальных деталях милитари или сафари цвет безоговорочно уместен, великолепен в этно, благородно демократичен в сочетаниях. Актуальны практически все стилевые решения в этом цвете. Даже силуэты 40-х, как у Марлен Дитрих – сочетание гламура, агрессивной сексуальности и женственность. Если считать себя летним цветотипом - самый правильный выбор.

Универсальный нейтральный цвет для повседневного наряда и не знаю как Вас, а  меня он воодушевляет больше всех других.

Кедр - цвет осеннего леса

 

Deep teal. Очень-очень глубокий бирюзовый. В обзоре утверждают, что сочетание этого цвета с изумрудным – безотказный способ создания роскошного образа. С металликом - да, представила) Цвет одинаково идеален во всех фактурах от пушистого свитера до атласного жилета с вышивкой. Обыгрывает практически любой макияж. Стройнит, прошу заметить!!!

Глубокий изумрудный цвет будет роскошно смотреться этой осенью

 

Coffee liqueur. Кофейный ликер. Коричневый тренд в сочетании с яркими деталями держится на подиумах уже почти третий год.  Этот цвет простоват в аксессуарах, поэтому для его модного представления нужна  площадь – пальто, жакет, юбка-макси. Тогда он драматично  играет тенями струящейся ткани и раскрывается всеми гранями своей элегантности. Ух, завернула)))

 

Nougat. Нуга. Нейтральный серо-коричневый также универсален, главное соблюдать баланс цвета.

То есть, не рисковать интенсивностью и перепадами холодных и теплых оттенков.

Нуга - сладкий и аппетитный оттенок, прекрасно оттеняющий загорелую кожу

 

Orchid hush. Сложный оттенок белого с едва заметной ноткой серебристого или голубоватого оттенка – этот цвет похож на великолепные белые орхидеи.

В нем даже как бы есть фиолетовый - чуть-чуть.

 

На подиумах его чаще всего представляли в летящих легких прозрачных тканей.

Главное правило палитры – чем контрастнее ваш фенотип, тем контрастнее должно быть сочетание.

Брюнетки, например,  могут позволить себе только яркие, насыщенные цвета к этому орхидейному, а блондинки - только серый, пыльный розовый и нугу - как-то так.

Цвет белой орхидеи - хоть и не практичный, но очень красивый

 

Quarry. Матовый серый. Скорее даже оттенок серо-голубого, как каменная пыль или гравий. В отчете его рекомендуют сочетать с более темными оттенакми серого – к примеру, графитный – либо черным, но при этом создавать контраст в макияже. Как один из вариантов – оранжевая помада. На ком-то будет смотреться органично , а на ком-то - скучно. Стилисты сулят проблемы с матово-серым представительницам зимнего цветотипа - сероглазым русоволосым красавицам. На русских девушек им не переубедить. Захотят носить - будут! Если не носят уже, что тоже возможно.

Матовый серый цвет напоминает морскую гальку и прибрежные скалы

В общем, довольно оптимистичная осень))

Хороших Вам дней и много удовольствия от сочетаний цветов в Ваших нарядах)))

UPD Коллекции обновляются раз в полгода. А судя по медленной реакции наших закупщиков одежды, к нам это придет еще нескоро)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз