Новые диски

По многочисленным просьбам наших закачиков мы рамещаем новый товар - авторские алмазные спечные диски.  Делаются мастером в Москве.

В этих дисках - смесь меди, олова и алмаза.

Режут все, начиная от каленого металла и керамики, заканчивая самыми твердыми камнями, следует только определиться с величиной алмазного зерна. Величина зерна в микронах указана на упаковке. Надпись;

- 125/100 свидетельствует о том, что в этом диске находятся алмазные зёрна величиной от 0,1 до 0,125 мм, а надпись 100% свидетельствует, что в изделии четверть объема занимает алмазный порошок.

- 315/250-125/100 предназначены для грубой, первичной обработки материала.

- 125/100 удобны для заточки свёрл 0,5-3мм, прорезания пазов в камне и в металле, подгонке камней в каст.

- 60/40-28/20 позволят заточить свёрла 0,1-1мм, отшлифовать поверхность металла или камня.

- 10/7-1/0 помогут превратить обрабатываемую поверхность в зеркало.

Вместо металлических связок для хрупких камней применяются связующие материалы на основе синтетического каучука. Хорошо, если в место реза будет капать вода, к примеру, из медицинской капельницы – вода унесет с собой излишки тепла и пыли. Хорошо, если Вы периодически будете “обнажать”, то есть вскрывать вращающийся диск касанием к наждачному камню. Самым долгим бывает первое вскрытие. Это вскрытие не только обнажает режущие алмазные зерна, но и устраняет такие первичные дефекты инструмента как биения и эллипсность.

Процесс можно считать законченным, если диск начал интенсивно резать наждачный камень.

Комментарии
Комментариев пока нет