Аманда Ретман: украшения из печатных плат

Аманда Ретман (Amanda Rethman), американская художница и дизайнер украшений, открывает для нас особую красоту в том, что считается мусором – это отработавшие свое печатные платы разнообразных электронных устройств. Их разноцветные поверхности, имеющие своеобразный рисунок, стали главным героем во многих ее проектах.

Наряду с ними она использует более привычные ювелирам и хендмейдерам медь, поделочные камни, аммониты, фордит и даже бисер. Украшения с печатными платами могут дополняться заливками из эпоксидной смолы, филигранными рамками, металлическими накладками. Нередко Аманда Ретман составляет сложные композиции, в которых использует разные возможности своего материала – яркие контрастные цвета, полупрозрачность некоторых плат и, конечно, особенности нанесенного на них медного рисунка, который она считает выразительным.

Простые серьги с использованием печатных плат:

аманда ретман

amanda rethman

Украшения со сложными мотивами:

the blue kraken

украшения

материалы для украшений

необычные украшения

Один из моментов работы над украшениями с драконами в мастерской художницы:

Аманда Ретман любит не только фактуры высокотехнологичных объектов, но и цветы (особенно тюльпаны и орхидеи).

Наконец, украшения, в которых поверхность печатной платы уподобляется поделочному камню аммониту и удачно с ними соединяется.

Комментарии (25)
Интересные работы, всегда привлекали платы своим рисунком.
Zvezdavostoka 20.05.2014

Превосходные работы! Эко!

мне вот интересно, чем она их вырезает

потому что у самой валяется целый пакет плат, винтиков, микрочипов, которые я как раз собиралась употребить подобным же образом (эх, снова меня опередили!) - с камнями и проволочным плетением

Неожиданно для меня самой, очень понравилось практически все! Обычно мне не нравятся всякие "неожиданные" сочетания, но тут полная гармония.

Красиво! Прогресс не стоит на месте!

Спасибо за публикацию!

Ах, какие птички! И бабочка! И ландыши! Спасибо за публикацию! Ничего подобного еще не встречала{#}

Очень оригинальное и интересное сочетание материалов для украшений!!! Спасибо1

Спасибо за тему, прочитала с удовольствием. Мастер умница, украшеия очень гармоничные в своей лаконичности, здорово!

Очень красиво и изящно!

Вот это Аманда!!! Я не знала о такой технике, хотя сама работаю инженером-конструктором по печатным платам, это моя основная работа. Вот на работе этого добра!!!! Однажды на юбилей делали сердце из печатной платы одной женщине, здорово получилось!!! Утащила себе в избранное)))

Показать еще