Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Развеем миф о барыге-хендмейкере....

Развеем миф о барыге-хендмейкере....

17.05.2014 12:56     Просмотров: 363     Комментариев: 3     
Развеем миф о барыге-хендмейкере.... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Давайте нальем по кружечке чая и настроившись на объективный лад, побеседуем…
Я не так много в жизни своей покупала авторских вещей, может пару картин, платок из валяной шерсти и еще по мелочи, хотя купить хотелось много чего. Или не было возможности, не успевала или не было финансов, но никогда не считала что «это дорого»- дорого для меня, но не в принципе. В идеале мы все хотим нечто эксклюзивное, ведь приятно осознавать , что данная вещь в единственном экземпляре и Вы ее владелец.. В иннете много слов сказано уже на эту тему и грустно объяснять азбучные истины покупателям, а еще печальнее читать эдакие монологи- оправдания мастеров на предмет ценообразований. Но такова се-ля-ви, каждому мастеру рано или поздно хоть один раз но приходится слышать в свой адрес предложение сбавить цену, а то и обвинение в спекуляции.. Поэтому собственно , эта тема в небольшом обзоре , проливающей свет на сей момент и появилась.
А теперь, ответьте себе на вопрос, за что вы платите? Давайте я скажу, за что плачу я, когда хочу купить ручную работу. За то что хочу такое, но не могу сделать сама- раз, за то что могу сделать сама, но нет времени- два, за то что могу сделать сама, но не хочу, согласитесь гораздо приятнее посвятить свободный ( а то и не один) вечер семье, покататься на лыжах, на коньках, велосипеде, роликах,  поиграть в бильярд, сходить в кино, и тд- это три.. Любой труд должен быть оплачен, поэтому требуя вежливости от продавца, будь вежлив прежде всего сам, уважая чужой труд будут уважать и твой. Далее… Возможно Вы не задумывались, и это логично, но, чтобы было из чего делать украшения нужен поиск, ворующий у мастера драгоценное время, потому как материал не продается на лестничной клетке, более того, порой он не продается даже в городе и внимание, даже в стране.. приходится провести на просторах иннета уйму времени чтобы найти качество , с которым приятно работать и не стыдно продавать, придумывание дизайна, так же время на отснятие украшений, выкладывание их на ваш суд, походы на почту, дабы отправить желаемую вами вещицу, поиск упаковки, походы в типографию ,если практикуются именные стикеры, или пошив крафт-пакетов, сумочек или чехлов, как в моем случае, для изготовления которых необходимо достать швейную машину, и окунуться в раскрой.. А еще есть практичная сторона- инструмент, которого у мастера порядка десяти - пятнадцати на разный лад, и у которых не вечный ресурс, к примеру бюджетные кусачки тупясь и ломаясь , могут регулярно и торжественно улетать в мусорное ведро и так со всем остальным.. не будем опускаться до траты электроэнергии и прочих моментов, которых тьма. Согласны вы работать за 300-500 рублей, забыв о личной жизни, убивая зрение, маникюр и разминая регулярно спину? Мастер не берет цену от фонаря, учитывается как и стоимость материала, так и затраченное время на поиски и саму покупку, амортизация инструментов и сложность работы. А если изделие делается на заказ и регламентирован срок выполнения, то как говорится без « разницы на какую сторону шапка надета», простужен, без настроения, не предвиденные обстоятельства на грани форс-мажора- не имеем права не выполнить заказ, потому что уважаем Вас… И главное, о чем не стоит забывать, у мастера нет задачи «втюхать» и "навариться". Это прежде всего творчество, реализация фантазии , пусть и съедающая добрую половину свободного времени.
Так давайте ценить его вместе…

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз