Вдохновение от Michael Michaud
- Рубрика: Идеи и вдохновение
- Виды творчества: Пластика, Флористика
На отдыхе в Сочи посетила ювелирную выставку. Друзья её посетили первыми и в захлёб рассказывали, что там есть один экспонент, который делает то, чем занимаюсь я, только использует он для этого бронзу в специальной обработке. Интрига удалась, хотя, когда мы въехали в Сочи на автомобиле, я увидела рекламный плакат о Выставке и предложила мужу посетить её, как только будет возможность. И вот что я там увидела, и была поражена:)
А ведь у этого дизайнера работы в Лувре выставляются!
Смелое сравнение сделали мои друзья, но всё же, керамические флористы делаю примерно тоже, что Майкл Мишо, или он есть флорист в украшениях:)? В любом случае, его украшения нестандартны на фоне привычных и, безусловно, вдохновляют!:) Может кто-то из флористов тоже окажется в Лувре со своими шедеврами:) В общем, есть куда стремиться:)
Вот что я прочитала на одном из сайтов: "Это американский дизайнер Майкл Мишо (Michael Michaud). Его тема – природа. Эти украшения выставляются в Национальной Галерее Искусства в Вашингтоне, а также в Лондоне, в Музее Современного Искусства, и во многих других музеях.
От русских ювелирных изделий эта продукция отличается кардинально. Это и не ювелирка, и не бижутерия, нечто среднее. Использованы натуральные полудрагоценные камни, кораллы, жемчуг, сами украшения же выполнены из бронзы." АртБижу.
Вам ничего это ни напоминает?
Подражание природе на лицо, фактура листочков, ягодки, цветы, очень реалистично выглядят, не смотря на то, что это металл и камни. Очень вдохновляет на новые творения и технологические приёмы:)
Горох просто прекрасен! Хочу :)
А я всё больше по ягодкам прикалываюсь:) А глазоньки-то разбегаются:)
все хорошо, но грубая окраска металла , этот кое-где ненужный перламутр, мне кажется, портит изящество изделий
Например?
На мой взгляд очень самобытно
И потом, я так поняла, что такой блеск и вид - это результат какой-то особой "обжарки" бронзы, она обжигается после определённых манипуляций.
о какой жабе вы говорите?
За Фиму отвечу:) Та, которая душит:)
да-да, та, что вечно борется с хомяком...
вот эти лично мои:
их зовут Квага и Зяма :-)
Это они у Вас в квартире живут?Или в доме загородном?И лягуха?Она настоящая?
Ой какие!!! Я так люблю лягушечек , жаб, крысок))) Тоже хочу жабку домой.
Вы вживую их видели, эти украшения?
там нет ни одного лишнего мазка - я их держала в руках!
эхх, одуванчик - мечта, но стОит как чугунный мост...
коплю :-)Да, Фимочка, держала в ручках и примеряла
Меня пленила брусника и черника
Вот что нашла на одном из сайтов, касательно технологии " Используется уникальная технология обработки металла — патинирование, благодаря которой бронза приобретает природный зеленый цвет растений, при этом не темнеет и не окисляется."
Да, стоимость этих изделий высока и она такая везде, кроме ebay(мы то знаем кто их делал на этом сайте
), и в Европе тоже, в евро это может быть и 190 и 95 и т.д.
не, я не Вам это писала, а Татьяне...
по фото сложно судить о вещах такого уровня. У нас в Москве цена Одуванчиковой броши 18900 рублей... Ровно на 18900 вздохов больше, чем я, бедная кошка, могу себе позволить отвалить за такую красоту :-) но впереди новогодние праздники, может я навздыхаю до них на покупку?
фью...фью......ля...ля...ля...нифига себе!
ага...
пять лет назад она стоила 12800 и то было недешево...
Это всё Лувр виноват:) Нам туда дорога:)
с ума сбежать можно.........
Лиля, это Вы о цене?
Горошек - 5690?
Лена, они прекрасны - горошек и брусничный браслет!!!
Где же горошек купить?
Очень хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Могу скинуть ссылку магазина в личку, надо?:)
Да, очень хочу!!!
Спасибо!
И мне! Плиз!:)
Трудно сказать, что мне понравилось больше - просто кругом были только ахи да охи! А я уж думала, что навсегда охладела к бижутерии, почти ничего не ношу последнее время. Пойду покупать лоторейный билет - с такими ценами это мой единственный шанс стать счастливой обладательницей василька, одуванчика и брусничного браслета!
я уже 5 лет в эту лотерею играю(( даже хомяка с жабой помирила, а все НИКАК...
Может дешевле купить муф.печь?:)
и вытяжку к ней дома смонтировать? боюсь тогда мне придется на вокзале ночевать))
вот когда у меня будет моя мастерская, личная, обязательно весь инвентарь куплю :-) а пока - одуванчик)) пусть будет у меня ВЕЧНО)))
Хм, наверное, пришло время узнавать, есть ли в нашем городе такая печь:)
Я бы веточку ивовую такую с жемчужными почечками хотела носить ...с серёжками (орешки , наверное? тоже с жемчугом)
Спасибо, Елена, за подборку-действительно, вдохновляет. попробуем из пластика :) твитну Вашу публикацию-пусть побольше людей полюбуются:)
А мне увиделась вербочка:)
вербочка-это где три жемчуженки??? я думала орешки (на моё воображение
, наверное, ассоциации со сказкой "Три орешка для золушки")
вербочка (ива по русски, на сколько я помню)))) со своим украинским)))) которая брошка-Оччччччень нравится - сама нежность....
ХВАСТАЮСЬ!!! У меня аж 3 комплекта от Michael Michaud: "горошек" - серьги и подвеска, "оливки"- колье и браслет и дочке подарила "райские яблочки"- покупала в США и Великобритании. Жутко повезло, что на "оливки" была скидка, а то б не потянула.
ВАУ! Вас можно только поздравить
Оливки мне очень понравились, очень натурально выглядят.
Как всё органично...
А мне черничка оочень понравилась....которая с листочками....
но меня жаба точно задушит покупать...или муж(он уже от моих хотений озверел)
Ну и пусть душит(жаба)-буду в Штатах-пойду искать черничку.
Очень хорошая подборка-спасибо!!
Ну что ж, а я не на шутку увлеклась чтением всего что есть в Инете о металлических глинах
Вот теперь думаю, где купить глину и сколько стоит муф.печь маленькая такая, которой и вытяжка не нужна
ЭХ! Узнает ещё о нас Лувр!:)
В NY возле Рокфеллер центра есть сувенирный магазинчик от музея Метрополитен, я там брала "оливки". А "горошки" в Лондоне в музее "Альберта и Виктории", тоже в сувенирном магазине прямо внутри. Может кто будет - ищите. Там много еще чего осталось
Ирина:) дык я хочу сама нечто сделать:)
Тогда я занимаю очередь
Удачи!
South Kensington?
А цена на горошки?
Да, Cromwell Road, я думала он один.
Ровно год назад это стоило около 170 фунтов, может чуть больше или меньше. В смысле подвеска и серьги.
Спасибо,обязательно поищу.
потрясные. мне особенно верба глянулась. и серьги и брошка.
Можете меня, конечно, зафукать, но мне эти украшения не нравятся. Даже на фотографии видно, что они грубые и сделаны не совсем аккуратно, а если взять в руки, наверняка еще и тяжелые. Наши мастерицы на Ярмарке делают подобные изделия намного красивее и изящнее, да к тому же не заламывают такие цены.
Да что Вы. Все люди разные и нравится всем разное. Кому-то Картье, кому-то хендмейд. Живьем они еще лучше, чем на фото. Равнодушных не остается
А денег, ей богу, не жалко.
Это правда, люди разные, восприятие мира разное. И каждому своё:)
Это ж надо было на такую красоту наткнутся на ночь глядя!!! Все, спокойного сна у меня теперь не будет
Ой, какая красота! :) А можно мне тоже ссылочку на магазин в личку?
Мне тоже не очень...банальное литьё по восковкам..причём довольно грубое+камни(в основном жемчуг) и Мурано стекло.. Ваша пластика гораздо эффективнее выглядит..К Вашим изделиям приплюсовать электроформинг..и можно в Лувр!!))
О как!За добрые слова спасибо:) Так вот наверное то и цепляет, что мы тоже можем в Лувре быть, а нет нас там:) Вопрос маркетинга видимо:)
Нереальная красота!!! Спасибо Елене Волковой за потрясающую подборку, она вдохнула в нас уходящее лето!
Очень, просто невероятно красиво! Елена, спасибо вам большое!
Очень красивые украшения!
Всех взбудоражили!
Дорогие мои:) Я рада, что фокус удался:) и мне удалось вас порадовать красотой:)
мне очень нравится ! спасибо, что поделились этой красотой.
Да, есть над чем подумать, помедитировать и родить...своё сногсшибательное произведение искусств:)
согласна
Спасибо . Елена! Очень все понравилось, ладндыш - это мое... Жаль что он ЕЩЕ не мой))) Такие примеры необходимы для творческих людей. Хочется совершенствоваться!!! Спасибо за вдохновение!
Какие прелестные вещички! У меня вызывают два желания: во-первых, какие-то гастрономические намерения-так бы и СЪЕЛА!!!
(хотя всё несъедобное,кроме ягодок) А,во-вторых,прилив творческого энтузиазма. Захотелось сразу самой что-нибудь "сваять"
Спасибо за подборку, очень вдохновляюще!!!
Тамара и Марина, я рада, что вдохновить этой подборкой удалось таки:)
Какие чудесные! Спасибо! А я и не знала о существовании такой красоты)))
Елена, Вас не затруднит и мне в личку сбросить адрес?
Спасибо!
Алёна, я тоже не знала, пока не попала на выставку:)
Нереальная красота! Хотя любовью к бижутерии не отличалась никогда, но Ваш энтузиазм заразителен. А что насчет Лувра, то мы, мне думается, могли бы быть не только там, но и в других, столь же приятных местах
, но зачем им конкуренты?
Согласна с Вами полностью, не только там мы могли бы быть. Да вот какое-то БЫ мешает:)
Если у тебя есть хоть что-то из ЭТОГО то ты Хозяйка Медной Горы!!!!!!!!!!!!! Обалденная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне многое понравилась: и ландыш и горошек хорош и ягодки. Полюбовалась с большим удлвольствием. Спасибо, Елена
Вот ссылка на интернет-магазин http://www.artbiju.ru/products/MM009, где продаются изделия этого дизайнера. Сама ищу колье голубики, но там нет(((.
Еще один интернет магазин http://chsales.ru/michael-michaud-jewelry.html, где продается эта КРАСОТА!
А мы подобное делаем со стеклом и медью. Можно и с бронзой :)
Невероятная красота! Особенно ромашка и черника!
Майкл Мишо - гений, не побоюсь этого слова. Я скупила бы всё оптом :)
А меня вдохновила Ваша публикация. Спасибо! И я кожу оливкового цвета с перламутром использовала в своих работах. Вот думаю, что совсем неплохо получилось! Цвет и для праздников, и для будней!😇☺️