Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Художница Беатрис Поттер - рисунки на все времена

Художница Беатрис Поттер - рисунки на все времена

03.09.2011 16:07     Просмотров: 14454     Комментариев: 15     
Виды творчества:   Живопись и рисование
Художница Беатрис Поттер - рисунки на все времена | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Беатрис Поттер - это художница и писательница из Англии.

рисунки беатрис поттер

Поколения детей выросли, читая ее сказки и рассматривая иллюстрации к ним. Поколения этих же самых детей, только уже повзрослевших, коллекционируют книги, написанные Беатрис Поттер, рисунки, и фигурки сказочных персонажей из ее историй.

Девочка Беатрис родилась в 1866 году, в средне-состоятельной семье в Англии. Семья на лето перебиралась в большой загородный коттедж. Как и многие дети ее класса и поколения, большую часть своего времени Беатрис проводила одна, родители не уделяли ей слишком много внимания.

Почти единственной ее компаньонкой была гувернантка. Изредка встречалась она с соседскими детьми во время визитов с родителями. В школу родители ее никогда не отправили – нанимали учителей. Много позже Беатрис Поттер написала, что благодарна родителям за то, что они не сделали этого – не запихнули ее в рамки стандартного. Кто знает, какой бы она тогда выросла? Девочка была очень одинока, даже еду ей подавали отдельно от семьи, принося в комнату...

Беатрис очень любила животных и изучала их всю жизнь. Когда была маленькой, у неё в детской жили лягушки, мыши, ежик, тритон Исаак Ньютон и даже летучая мышь. Беатрис наблюдала за ними и рисовала. И рисунки её делались все лучше и лучше. К тому времени, когда она стала изображать своих героев одетыми в платья, сюртуки и кафтаны, зверюшки на картинках словно ожили.

Путь Беатрисы Поттер как писательницы и художницы начался в 1902 году, когда издатель Фредерик Уорн напечатал «Сказку про Кролика Питера» — The Tale of Peter Rabbit. Ранее несколько издательств отказались от маленькой книжки.

Вплоть до 1910 года Беатриса сочиняла, рисовала и публиковала в среднем по две книжки в год. Гонорары дали ей некоторую независимость, хотя она все ещё жила вместе с родителями. В 1905 году издатель Беатрисы Норман Уорн сделал ей предложение.

Беатриса согласилась выйти замуж, но через несколько недель Уорн умер от рака крови. В том же году она купила ферму Хилл Топ в деревне Сорей. После смерти Норманна она старалась проводить там как можно больше времени. Виды фермы и окружающей природы стали появляться в виде иллюстраций к её книжкам. В 1913 году, в сорок семь лет, Беатриса вышла замуж за нотариуса Вильяма Хилиса и стала жить в деревне Сорей постоянно.

персонажи беатрис поттер

«Сказка про Питера Кролика» появилась на свет 4 сентября 1893г. Это было иллюстрированное письмо к пятилетней дочке ее бывшей гувернантки. «Жили-были на свете четыре крольчонка, и звали их так: Флопси, Мопси, Ватный Хвост и Питер» – сейчас эти слова звучат на множестве языков, а тогда это была только сказка для малышки Ноель.

Мышки, кошки, уточки и кролики, такие безобидные и такие похожие на нас с вами, учат малышей с уважением относится к окружающим. Кошка Томасина и ее безобразники котята словно срисованы с наших детей.

Великое множество этих симпатичных зверюшек поселилось в детских комнатах. Дети читают и верят, что на самом деле живет где-то на белом свете Мадам Гусыня в пристойной голубой шляпке с маками, и леди-Мышь, обедневшая до такой степени, что пришлось ей поселиться в старой бальной туфельке..

Эти сказки столь много объясняют, так просты и доступны, что не требуют длительных и серьезных нотаций.

 

авторская работакролик бенджаминкролик питер

 

ghh

gtt

Они наполняют детское сердце и сердце, читающего родителя, радостью и покоем, учат за многое благодарить и с любовью принимать своих ближних.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз