Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Интервью с Мастером Бисероплетения И Полимерной Глины Ольгой Безуглой (In Vektor)

Интервью с Мастером Бисероплетения И Полимерной Глины Ольгой Безуглой (In Vektor)

15.05.2014 14:58     Просмотров: 1227     Комментариев: 0     

Здравствуйте, мои хорошие.мастерЭту статью хочу посвятить замечательному человеку и мастеру от Бога Ольге Безуглой (In Vektor), 26 лет, Россия. Итак, давайте начнём.

 интервью с мастером    украшения из бисера

Piece of Magic"Ольга, здравствуйте. Расскажите немного о себе, как началось Ваше увлечение бисероплетением?"

Ольга Безуглая: "Здравствуйте. Если говорить как я пришла к сегодняшнему увлечению ,то наверное нужно начать с детства))) . Родилась в Крыму и живу по сей день в маленьком тихом посёлке в 3х км от моря. Ещё в детском садике почему-то все решили что у меня получается рисовать. Помню уговорила маму научить вязанию на спицах и хоть получалось не совсем аккуратно , но уже тогда для меня это было очень занимательно. Даже ходила в старшие группы с пакетиком в котором лежал клубочек со спицами. Помню совсем маленькой спросила маму как зовут человека который делает украшения ( колечки , цепочки , серьги...), она конечно не сразу поняла что я хотела , но ответила : ювелир. И я решительно сказала что как выросту стану ювелиром.

Piece of Magic"Отличное начало! Хочется узнать что же было дальше. Наверно институт. В студенческие годы не забросили свою мечту стать ювелиром?"

Ольга Безуглая: " Да , мечта никогда не уходила , всегда тянуло на что-то прекрасное. Про студенческие годы я тебя разочарую скорее.Только школа 11 классов. После школы я ещё рвалась пойти дальше учиться , но так как средств не хватало пошла работать. Работала продавцом на металлопрокатном и хлебопекарном заводах в Донецке. Последний завод был колбасным и там мне пришлось проработать около 4х лет. Потом я ушла в декретный отпуск, с которого всё и началось. Вспомнилось всё забытое и к тому времени у меня появился интернет."

Piece of Magic"Можно считать, что у тебя вся жизнь так или иначе была связана с творчеством, начиная со школы?"

Ольга Безуглая: "В школе у меня был не особо дружный класс. Карандаши покупала сама и изрисовывала их по максимому. Но при всём том маленьком количестве материалов всегда могла передать объёмность и живость картины , используя переходы оттенков и смешение красок. Почему-то никто тогда не интересовался что у меня хватает ,а чего нет. Помню был момент когда ко мне пришла подружка с младших классов и попросила оформить заглавную страницу реферата на тему Чёрного моря. Она поставила на мой стол большую коробку с карандашами... У меня было такое ощущение что там золотые слитки!Сокровище одним словом. Просто весь её класс собрал всё что у них было чтобы ей легче было рисовать плакаты. У меня тогда было замешательство - как при наличии всего можно не нарисовать ? И после некоторого времени анализируя свою жизнь, я поняла, что если бы у меня с самого начала было всё мне бы не пришлось самостоятельно развиваться и к чему-то стремиться.

В жизни было много моментов связанных с творчеством. Приходилось рисовать плакаты даже на заводе)))). Никогда не работала в кабинете , только в цехах на живом производстве. Я бы ещё хотела многому научиться в жизни , ведь так много всего интересного в мире."

Piece of Magic"В школе многие ходили в кружки, на танцы и пение, учились играть на гитаре, у тебя было так же?"

Ольга Безуглая: "В начальных классах мои родители разошлись и этот момент совпал с распадом СССР и перестройкой. Мама еле как тянула меня и моего брата. Может и смешно , но в детстве у меня не было игрушек как у многих моих друзей и я их шила сама. Для меня было нормально посмотреть на мягкую игрушку и понять как и из каких деталей она сшита)))) Если говорить о кружках ,то помню в классе в 6м я около 4-5 месяцев посещала уроки рисования . Там научилась азам и главным техникам , правилам. В школе всегда рисовала плакаты и мне так не нравилось это занятие)))) . Помимо уроков приходилось придумывать , составлять , искать статьи и рисовать. Конечно как все девочки в детстве мы плели фенечки из бисера и всегда находили новые схемы. Заметь, что в то время интернета не было , а книжками мало кто мог располагать и приходилось придумывать. Ещё тогда я с подружкой придумали плести брошки из бисера с помощью проволоки , а спустя время оказалось что это давно и не новость.Просто ко многому с детства приходили сами и наверное тем самым развивались)))

Piece of Magic"О как, надо же получается, что ты "самородок"! Ты говорила что сейчас в декрете, а если не секрет сколько малышу или малышке лет?

Ольга Безуглая: "В мае будет 3 года. Высокая не по годам и ой какая шустрая))) Зовут Ксения.Сейчас стало легче, т.к. ребёнок пошёл в детский сад и появилось уйма времени, а вот раньше работала ночами.

Piece of Magic"А будешь работать после декрета или всё же перешла в роль домохозяйки и занимаешься любимыми делами: семьёй и творчеством?

Ольга Безуглая: "Домом занимаюсь периодически совмещая с работой))) . Бывает Величественная Муза с рабочего места неделю не отпускает, потом замечаю что дома работы накопилось)))).

Piece of Magic"Т.е. работа всё-таки творческого плана?"

Ольга Безуглая: "Да конечно. Декретный отпуск заканчивается и скоро нужно будет искать работу для заработка. Жизнь покажет. Есть желание вести кружок для детей и взрослых, но пока ещё не чувствую полной уверенности или сил в знаниях. Понимаешь , я могу посмотреть на фото украшения и увидеть как и в какой последовательности оно создавалось , а вот объяснить словами бывает сложно))

Piece of Magic"Ольга, а ты принимала когда-нибудь участие в конкурсах, может быть есть дипломы или награды?"

Ольга Безуглая: "Дипломов и грамот нет. Я ведь ещё нигде не участвовала, да это и не главное))). Периодически публикуются в интернете мои мастер-классы и похвалы мне хватает."

Piece of Magic: " Ольга, спасибо большое за предоставленную возможность познакомится с тобой и твоим творчеством. Напоследок пожелай что-нибудь нашим читателям".

Ольга Безуглая: "Все начинают с малого и приходят к чему-то высокому. Этот путь нельзя пройти без терпения и веры в свои силы . Самое дорогое что можно получить ,истратив много сил - это опыт. Как говорится : сколько вложишь столько и получишь. Никогда не сдавайтесь и всегда стремитесь к цели. Желаю побольше творческих душевных полётов и вдохновения.

Вот такое душевное интервью у нас получилось. Ольга Безуглая часто публикует свои замечательные мастер-классы по вышивке бисером, лепке из полимерной глины и росписи, которые можно найти на просторах интернета.

Ну и немного из творчества этого замечательного мастера и просто очень хорошего человечкаольга безуглая

  украшения  in-vektor

   

 

    

       

    

          

   

Спасибо за внимание. Заглядывайте почащеgive_rose

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз