Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > конкурс "Твое книжное платье"

конкурс "Твое книжное платье"

15.05.2014 12:26     Просмотров: 1410     Комментариев: 8     

В течение двух месяцев проходил конкурс " Твоё книжное платье " в рамках фестиваля Свадебный город ( г. Псков ).

Это было ОЧЕНЬ увлекательно , так как нужно было придумать и воплотить свадебный наряд из не стандартных материалов конкурс, рен тв, арт проект, краса россии, невеста, баба яга, золушка.

Рада показать Вам , что у нас ( конкурсанток ) получилось свадьба, псков, снежная королева, алиса в стране чудес, рагиневич наталья, франкенштейн:

Платье №1

Снежная королева от Натальи Рагиневич

Свадебный наряд » Снежная Королева » выполнен полностью вручную из нестандартных материалов .
Основа платья состоит из каркаса ( малярный скотч и тонкий шланг) и ватного папье маше ( вата + ПВА ).
Декорированно строительной шпатлёвкой , мелкими пенопластовыми шариками , блёстками , кусочками зеркала,бусинками и искусственными цветами.
На создание данного наряда ушло около недели.

Платье №2

Золушка от Анастасии Бариновой

Материалы-книжные листы,текстильный корсет оформленный в технике декупаж, кружево.  Волшебное платье для Золушки мастерилось в течении 2-х дней. Золушка — это классический сказочный образ, который заставляет поверить в чудеса всех без исклбчения! Поэтому мы решили остановиться именно на нем.

Платье №3

Алиса в стране чудес от Анастасии Петровой

Целую неделю я пыталась подружить флористический фетр, сизаль, кружево для декора букетов с ниткой и иголкой. И вот что результат!
Вдохновение я искала не только в самом произведении Льюиса Кэрролла, но и в современной моде. Поэтому моя свадебная Алиса получилась очень милой и актуальной! А чудесная модель — Валерия, стала изюминкой образа. Мне хотелось, чтобы платье смотрелось реалистично, не смотря на то, что сшито оно почти из бумаги. Я думаю, у меня получилось.
Очень надеюсь, что никто не останется равнодушным!

Платье №4

Невеста в стиле прованс от Ларисы Егоровой

Одухотворенные сказочным стилем-прованс, мы создаем образ невесты по мотивам лирических произведений провансальского поэта 19 века Фредерика Мистраля
Платье полностью выполнено из бумажных роз, жемчуга, и конечно же с добавлением старинного французского кружева.
На создание образа было потрачено 2,5 недели непрерывной работы, из 15 старых книг — скручено 4872 розы, вес платья составляет 27 кг. Мы получили колоссальное удовольствие от процесса, надеемся, что и Вы, друзья, оцените по достоинству труд, вложенный в создание «Моего книжного платья»!

Платье №5

Невеста Франкенштейна от Тани Бакановой

Мастер авторских коллекционных работ. Мне нравится создавать необычные, вызывающие, как положительные так и отрицательные эмоции, работы. Поэтому для участия в проекте «Твое книжное платье» я выбрала образ «Невесты Франкенштейна». Захотелось соединить красивую девушку с ужасающим, отпугивающим глаз нарядом. Материалы для платья, выбраны не случайно. «Невеста Франкенштейна»- это научный эксперимент, медицинский опыт по созданию живого существа из неживой материи. Поэтому весь костюм сшит из больничных материалов: клеенка, марля, бинт, ножницы, пододеяльник, капельницы, пластырь. Идея моей работы заключается в том, что даже ужасное можно подать грациозно и красиво!

Платье №6

Алиса по мотивам Тима Бертона от студии Art&Life

Материалы-текстиль, органза, книжные листы, корсет с декоративными элементами. Алиса в стране чудес-это яркий сказочный образ. Немного креативности, игривости,- и перед нами героиня сказки во всей красе!

Платье №7

Лесная владычица от Марины Жагориной

Создание платья началось с образа героини, выбраны характерные черты и цвета, затем был подобран материал и сделан эскиз наряда. Основная часть платья состоит из крафт бумаги, которая окрашенна акриловыми красками. Верх платья сделан из льняной ткани, украшен декоротивным кружевом, крафт бумагой, сделанными из ткани цветами, мхом и шишками. нижняя часть платья украшенна кружевом, мхом, ветками, окрашенной в кофе органзой (которая придает платью легкость ) и сделанными из бумаги цветами. Из украшений сделан венок и браслет!

Платье №8

Баба Яга от Алёны Кравченко

Неважно, из какого материала твоя работа, сколько времени ты потратил, главное быть автором идей. Моё платье «прорастает» из земли, и, возвышаясь на каждый цветок, становится всё нежнее, тем самым предоставляя возможность даже Бабе Яге почувствовать себя невестой!

Выражаем благодарность:

Приз предоставила компания РЕН ТВ Псков

Фотограф проекта-Давид Алибеков

Стилист проекта-Студия Екатерины Дементьевой

Модели-участницы конкурса Краса России (Псков).

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз