Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Почему многие мои изделия включают яшму.

Почему многие мои изделия включают яшму.

01.09.2011 12:56     Просмотров: 849     Комментариев: 1     
Почему многие мои изделия включают яшму. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Почему я преимущественно делаю изделия из океанической яшмы ...

 

Океаническая яшма (риолит) добывается только в одном руднике – Марувато на Мадагаскаре. Месторождение можно наблюдать и разрабатывать только при отливе, поскольку расположено на краю океана. На этой части острова нет дорог, поэтому материал вывозится на лодках.
Яшма - символ преображения человека и мира. Яшма дает силу предвидения, храбрость, мудрость и твердость. Разнообразие видов яшмы породили разнообразие использования этого камня в духовной и материальной жизни людей. Яшма совершенствует человека и хранит его от бед и болезней. Особенно славится яшма своими целебными свойствами.
Яшма - символ долга и чести, твердости духа. Вставки из яшмы на оружии и воинских доспехах способствовали воинским победам и берегли воина в бою.
Яшма символизирует верную и крепкую дружбу. Талисман сотрудничества, укрепляет отношения между близкими людьми и помогает налаживанию отношений окружающими и с сильными мира сего.
Символизируя мужество и скромность, яшма придает владельцу твердость духа, делает его мудрее и красноречивее.
В качестве талисмана яшма обостряет зрение, дарует дар предвидения, врачует память и восстанавливает силы, как амулет хранит от дурных мыслей и опьянения любовью. Кроме того, владелец амулета из яшмы может не опасаться ни змей, ни молний.
Наиболее магическая из всех яшм - гелиотроп, иначе называемая "кровавой". Она представляет собой луково-зеленый камень с кроваво-красными вкраплениями. По легенде, в ней видны капли крови Иисуса, пролившиеся у подножия креста, поэтому ее называют "кровавой" и считают наиболее целебной.
Она приносит счастье и хранит человека от злого рока, умножает силу и память. Украшения из кровавой яшмы лечат женские болезни и останавливают кровотечения
Темно-коричневая яшма утоляет жажду.
Талисманы из яшмы холодных цветов дают силу обнаружить скрытое от глаз людских и наделяют своих владельцев даром предсказания.
Яшма темных оттенков бережет от ненависти, "дурного глаза" и злого рока, хранит от ядов. Она дает силу предвидения и помогает достигнуть маленьких деловых выгод.
Яшма многократно упоминается в Священном Писании. Из этого камня построена стена вокруг Небесного Иерусалима и ее первое основание. Она - в качестве двенадцатого камня на одеяниях первосвященника Аарона.
Как священный камень яшма используется в убранстве церковных храмов и атрибутах церковной службы. Символ твердости и приближенности к высшим силам, яшма в христианстве посвящена апостолу Петру.
Зеленоватая яшма концентрирует внимание и помогает зреть невидимое.

Зеленая яшма хранит поля от засухи, вызывая живительные дожди, и способствует укрощению зверей. Зеленую яшму считали обладающей свойством укреплять желудок, зрение и сердце, прекращать усиленное сердцебиение.Яшма подходит абсолютно всем людям.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз