Вышло так, что совершенно никуда не собираясь еще 19 августа 21-ого я очутилась в Елабуге на Ярмарке.
Ну так взбрело нам в голову проехать 400 км, внезапно так взбрело.
Точнее, ехали мы в сельцо Князево под Набчелнами , а ночевать думали в Елабуге. Что и осуществили.
В Князево осмотрели церковь для генеалогического интересу , хорошо кстати сохранившуюся, и поехали в Елабугу.
Чесно признаюсь, в субботу вечером город мне сильно не понравился - просто нереальные проблемы с общепитом! в 10 вечера поесть странникам просто не где! То есть нормально поесть, еду, за деньги.
И , обидно, никто из местных не знает - где это возможно!! После метаний по пустынным улицам пристроились в кафе "Арарат".... Шашлык вкусный- это правда, остальное- печалько. Крупные улитки , изображающие официанток, внезапно закончившееся на мне пиво (то есть ВСЁ пиво- любых марок), разборки местных авторитеток с авторитетами помоложе и прочее интересное. Засыпала я в центральной гостинице с думами, что "нет, это не Рио де Жанейро, нет совсем не Рио!"
Утром в воскресенье решили быстро-быстро съездить на городище и домой , домой, домой!!
Однако встреченный в холле гостинице целый автобус веселых тетек с криками " На ярмарку! на Ярмарку" изменил наш маршрут. и мы поехали..
Где то у девицы Дуровой мнение о городе начало окрашиваться в более приятные тона.
Опять же светило солнышко. И мы пошли туда, куда стекался остальной народ.
На подходе к памятнику Шишкину мы уже улыбались во всю - с нами шли цыганки в веселых атласных юбках, какие то скоморохи лет 10, пара пчелок лет 5 за руки с мамашками и папашками, и куча девченок аля рюс.
Откуда то спереди несся колокольный звон, а справа звуки духового оркестра.
И тут!!
Перед нами открылась, да-да , прямо таки открылась духозахватывающая панорама!!
Травка, пруды, палатки, сцена, лошади и все это в солнце, шарах, детях и музыке!!!
А потом мы гуляли там гуляли и фотать я зыбыла. А там были деревья из бисера, клевые тканевые сумки с рисунками котэ, шали, здоровский дядька с мужскими сумками из такой плотной кожи с толстой строчкой и ковбойскими шляпами, куча лотков с аромаигрушками, зелененькие тильда и розовые тильды и зайцы и коты и овечка , глиняные свистульки и не свистульки глиняные, и валяные шарфики и беретки и батиковая одежка и шняжки из бересты и резные штуки, и бусики и браслетики и всякое такое разое и ваще прекрасное необыкновенно .!! И горы мыла и запах от этих гор всякими сандалами и пачулями и может еще чем то, зовушим сейчас же тотчас же схватить и мыться, мыться, мыться ... и вот того мне тоже дайте , дайте..
А вокруг девушки в кокошниках и дети в нарядах и дедок какой то с орденами и панамке и оркестр играет какие то романсы, и хочется шарик и леденец на палочке! !
В общем еле утащила себя оттуда. Вместе с котом Силантием
Ну потом поехали смотреть городище
и всяческие виды
и опять расстроил нас общепит.. Но блинчики , блинчики были прекрасны! Будете в кафе "Городище"- заказывайте блинчики... правда ждать будете не меньше часа- но они того стоят.
Вывод- очень рекомендую. Это просто праздник какой то!
Пы. Сы. а еще мы нашли окаменелые следы динозавров-