Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Где искать счастье?

Где искать счастье?

13.05.2014 22:26     Просмотров: 1030     Комментариев: 31     

Добрый вечер, жители Ярмарки! Сегодня я не буду рассказывать о продвижении, я решила немного отвлечься и рассказать о том, что интересует каждого счастье

 

Многие из моего окружения почему-то считают меня очень несчастным человеком. Ну, конечно, разве можно быть счастливой, когда твоя семья, где четверо детей, находится чуть ли не за чертой бедности, а отчим алкоголик? Равно, как и отец. Когда мама озабочена добыванием денег и ей нет никакого дела до твоих побед и поражений?До того, что придя в театральный кружок в первом же своем спектакле ты сыграла главную роль? До того что в новом классе ты стала козлом отпущения, за то что уважительно относишься к учителям и ценишь их труд... Разве можно быть счастливой, когда всю злобу, усталость и раздражение родная мама срывает на тебе? А младшие сестры и брат на твоем попечении, потому что ты старшая... Да. Именно в этом кошмаре прошли пять долгих лет моей жизни. Мне было очень тяжело.

Но однажды на моем пути появилась женщина. Она посоветовала прочитать всего две книги: Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и Пауло Коэльо "Алхимик". Я всегда любила читать, но ни за что бы не поверила, что всего две книги перевернут мое понимание жизни. Первым я решила прочитать Ричарда Баха. Эта книга до сих пор остается моей любимой, я не знаю, что мне может полюбиться больше, чем история чайки Джонатана. Кто ее читал, тот поймет менясчастье Когда я прочитала ее, в душе поселилось спокойствие. Меня больше не беспокоили нападки одноклассников, которых раздражали мои правильность и любовь к саморазвитию. Они всегда смеялись надо мной из-за того, что я никогда не пробовала курить и уж тем более не брала в рот всякую алкогольную дрянь. Моя страсть к природе стала моим окончательным приговором - "ботаник". Но мне уже было наплевать, я взлетела выше. Стало намного легче дышать.

Следующим произведением стал "Алхимик" и тут мир окончательно изменился в моих глазах. Не нужно искать счастье, ведь оно внутри каждого из нас еще с рождения. Дети всегда счастливы, где бы они ни были, независимо от того есть ли у них айфон или еще что-нибудь нечто подобное, счастье - это не здоровье, я видела многих инвалидов, но их увечья не мешали им улыбаться и радоваться жизни, счастье - это не деньги, видела многих обеспеченных людей, не чувствующих себя счастливыми. Счастье в сердце. Оно греет каждого, кто чувствует его вкус.

Проблема в том, что многие забыли вкус счастья... Просто он почти неуловим. Радость - вот соль для счастья, она помогает сделать вкус ярче. Радость - это солнце, зеленая трава, смеющиеся дети -  у каждого своя соль, кому какая нравится. Но современный мир пичкает нас "глутаматом" - мода, бренды, деньги - это все "глутамат". Он перебивает вкус счастья настолько, что его естесственный вкус уже не кажется приятным и мы забываем его. Но так хочется его ощутить снова! И современный мир пичкает нас еще одной порцией "глутамата", чтоб мы думали "вот оно счастье". Каждый день и реклама, и мода, и люди, объевшиеся этого "глутамата" говорят, что без айфона ты не будешь счастлива, и без платья от Дольче Габбана ты не будешь счастлива, и еще без этого и без того... Мы настолько привыкли к вкусу "глутамата", что не замечаем настоящего вкуса счастья. В "Алхимике" главный герой обошел полсвета в поисках клада, и только на закате жизни понял, что клад зарыт возле его собственного дома. Мне не пришлось обходить мир, я просто посмотрела на него под другим углом. Как только я поняла в чем суть "Алхимика", в моей голове что-то щелкнуло и ощутился тот приятный вкус того самого настоящего счастья, я нашла тот самый клад возле своего дома и жизнь изменилась - я не видела в ней больше серости и злобы, я видела цветы, звезды, закаты и рассветы, они вдохновляют меня на творчество. У меня нет айфона и дорогущих шмоток, в моей жизни по прежнему бывают неприятности, иногда не хватает денег или что-то не получается, но я никогда не теряю вкус своего счастья. Я очень счастливый человек в свои почти 22 года, я люблю жизнь не смотря ни на свое прошлое, ни на то что происходит в моей жизни сейчас. Не ищите счастье, оно у вас уже есть{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз