Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рассказ о выставке в Италии

Рассказ о выставке в Италии

14.05.2014 13:49     Просмотров: 1089     Комментариев: 6     

Приветствую всех вас, мои дорогие друзья! Я немного исчезла из виду на Ярмарке мастеров. За это время в моей творческой жизни произошло много интересных событий: участие в интервью для радио Московская правда, поездка в Италию, участие в международной выставке. 

Расскажу немного о выставке Mostra Internazionale dell'Artigianato, которая проходит ежегодно во Флоренции. Это одна из старейших рукодельных выставок Европы и пользуется огромной популярностью. Сюда приезжают мастера не только со всех регионов Италии, но и со всего мира. Сама выставка проходит в старинной крепости Фортецца да Бассо 

выставка в италиикаффыкаффанна лаватера

Мастера из России перед монтажем - и это еще не все участники, кто то приехал позже, кто то выставлялся заочно. Связующим звеном, главным организатором нашей поездки выступил Дизайнерский дом "Le Style" и замечательная девушка Ирина Фетисова

 anna lavatera

В день открытия выставки вся площадь перед входом заполнилась людьми, длинными лентами ожидающих билетов в кассы.. Благодаря нашим переводчикам Марко, Марине и Алене общение происходило легко и непринужденно. Марко -  выразительный и яркий итальянец, у каждого стенда устраивал шоу, учил нас итальянскому, и тут же, в действии, привлекал новых покупателей.

К нам часто подходили удивительные люди, интересующиеся творчеством, историей и  культурой России. Часто я слышала что многие пытались учить русский язык При этом качали головой и говорили какой же он сложный.  

Каффы понравились многим. Удивительно что в Италии мало знают о них. Вообще итальнцы любят бижутерию. Да да! Мужчины тоже с удовольствием носят бусы, браслеты,кольца. Но, как и в любой другой стране, здесь свои предпочтения, свой стиль. Например женщины и девушки тщательно подбирают аксессуары к своему образу. На каждый день не любят тяжелых, крупных украшений. Считается что они обязывают. С джинсами уже не наденешь камни, жемчуг.  Нет, конечно же они могут их надеть, но опять же, будут продумывать образ. Поэтому выбирали в основном украшения универсальные, подходящие ко всему, не обязывающие долго думать над гардеробом. Особо популярна была коллекция : http://www.livemaster.ru/lavatera2?cid=88007&clb=2&sort=&sorder=

На выставку приходили семьями, с детьми, с собаками. Собак в Италии очень много и итальянцы их любят, некоторых даже возили в колясках как младенцев. Вообще эта выставка очень популярна у флорентийцев, так как можно выбраться из дома, провести приятно выходные,  приобрести необычные вещи  хорошего качества за хорошую цену, увидеть работы дизайнеров со всего мира.  Вечером на выставке и на площадках Фортеццы да Бассо тусовалась молодежь. 

каффы анны лаватеры mostra internazionale

  dell artigianato firenzeфлоренция 

 

 

 

На выставке также целый этаж был отведен под гастрономические изыски - все регионы Италии, а также другие страны (сразу вспомнилась испанская сангрия) привезли сюда свои самые вкусные продукты: оливковое масло, прошутто, сыр, колбасы, вино, макаронные изделия, сладости, специи.  Все можно было пробовать в любых количествах, по несколько подходов. И конечно, после этого уйти без покупки было просто невозможно, потому что вкуснее ничего не пробовала.

 

 

 

 Выставка длилась 8 дней, каждый из них пролетал незаметно и каждый вечер мы с Валерией,  http://www.livemaster.ru/lara111 возвращались в тихий район Флоренции, в нашу квартиру,  где нас ждала маленькая очаровательная София. София  знает  итальянский и испанский и прекрасно понимает русский как оказалось Ее мама Марта, хозяйка квартиры, была удивлена как мы быстро нашли общий язык  и понимали друг друга.

А с каким удовольствием утром, позавтракав на балконе с открывающимся видом на холмы Фьезоле, бежать на выставку  к своему стенду в хорошем настроении

Я очень рада знакомству с нашими замечательными мастерами, приехавшими на выставку с разных уголков страны:

Это жизнерадостная и улыбчивая Валерия Алферова-Ромаментьева, с которой нас познакомили организаторы и мы вместе исследовали Флоренцию и жили вместе. Валерия мастер-керамист, ее работы светлые, легкие, ажурные Есть в них притягательная сила, когда их хочется держать в руках, чувствовать фактуру, рассматривать каждую мельчайшую деталь. Работы с душой, одним словом.  www.livemaster.ru/lara111

Лилия Марченко - фитодизайнер ,  создает невероятные цветы из шелка, ее стенд привлек внимание итальянской публики:  http://www.livemaster.ru/calibri Кстати некоторые фотографии из отчета были любезно предоставлены Лилией.

И много много других интересных ярких личностей. Хорошо что есть возможность продолжать общаться и, кто знает, возможно мы соберемся все вместе на какой нибудь известной выставке вновь. Это был первый шаг в Европу и я уверена, не последний.

В следующем посте я расскажу о Флоренции, Пизе и о моем путешествии  в Чинве-Терре.

Всего вам самого доброго!

Ваша, Анна

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз