Как я потеряла все свои рецепты.

Как я потеряла все свои рецепты. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Из моего "Дневника парфюмера", запись от 30 октября 2013, 22:40.

"Несколько дней назад я сидела вечером при свечах и работала над воссозданием "Чопорного Лондона", одного из моих любимых ароматов. Дело в том, что на одной из выставок 2 года назад меня постигло настоящее несчастье: был утерян блокнот с рецептами духов, с самого первого по 68й. Не знаю, как это случилось. Возможно, я сама обронила его где-то, или кто-то из присутствующих решил присвоить его себе - этого уже не узнать. Но факт остаётся фактом: записи утеряны безвозвратно. В том числе рецепты таких духов как "Q", "Шёлковый путь", "Сонет" и "Чопорный Лондон" (у которого был номер 50). Погоревала я и решила, что следует повторить те из этих 68 ароматов, которые получились наилучшим образом. "Q" уже воссоздан, "Шёлковый путь" в доработке, "Сонет" тоже, а вот с "Чопорным Лондоном" всё сложнее. Этот аромат состоит из большого количества компонентов, их около 40 (точнее сказать не могу, т.к. о результатах воссоздания говорить пока рано), и на каждый важна пропорция. Тот вечер при свечах был 23.10.13. И, увы, на данный момент результат меня не устраивает. То, что должно было уйти в базу, вылезает в верхние ноты, а это свежие ноты лемонграсса, которые должны были смешаться с бархатцами, амброй и нероли и образовать благородную осеннюю прохладу. Остаётся надеяться на благотворное влияние времени - через год обычно аромат уже полностью оформляется и потом, дозревая, становится более насыщенным. Сегодня я добавила больше бархатцев, амбры, апельсина, мандарина и нероли. Посмотрим, что получится".

Сегодня, спустя полгода, я уже могу сказать, что время и правда сделало духи такими, как надо. Аромат полностью воссоздан, и я очень рада этому. Духи выставлены в магазине, http://www.livemaster.ru/item/1932627/kosmetika-ruchnoj-raboty-chopornyj-london
Запись от 1 ноября 2013г.:

"Получилось! Собиралась создать нечто похожее на "L'air du temps", а вместо этого удалось воссоздать "Сонет"! Совершенно случайно нашла старый флакончик от первого варианта этих духов, а на нём - о чудо! - полный состав! А ведь блокнот с рецептом был утерян. По иронии судьбы, тот, старый "Сонет" носил рабочее название "№7", а воссозданный - №107! Сто ароматов отделяли меня от моего любимца. И теперь мы снова вместе духи, книга парфюмера, парфюмер
В составе всего 8 компонентов.
Распробовать аромат можно в Музее парфюмерии (СПб), там первый, старый вариант".
Духи представлены в магазине здесь http://www.livemaster.ru/item/6502101/kosmetika-ruchnoj-raboty-sonet-parfyumirovannaya-voda, также есть в концентрации "парфюм".

Над воссозданием ещё 25 ароматов я сейчас плотно работаю. Это непросто. Играет роль всё, от моего настроения (а значит, гормонального фона) до урожая сырья, из которого были извлечены масла, которые я тогда использовала.

Комментарии
Комментариев пока нет