День добрый!
Хочу рассказать вам про мои источники вдохновения - места, где я беру цветы, которые использую для украшений, люди, меня окружающие, мне помогающие. Для кого-то, может, это не столь важно, но мне кажется, подобные истории несколько одушевят мои работы.. Сужу, конечно, по себе - мне всегда интересно прошлое вещей К тому же, это отличный повод познакомиться немного поближе, верно?
Мы переехали из Сургута на Кавказ в 2008 году. В моей родной Сибири природа не так богата яркими красками.. Суровая ее красота навсегда останется в моем сердце, но щедрость кавказской природы я ощутила, только когда занялась бижутерией.
Тут я впервые увидела ГОРЫ.. большие, сильные, могучие, бесконечно прекрасные.. хотелось на каждом шагу остановиться, достать акварель и писать, писать!
Буйство местной природы удивляет меня до сих пор! Я каждую весну с восторгом наблюдаю, как пробиваются в лесу первые цветы, как зацветают свечи каштана.. уже отличаю грушу от яблони и вишню от персика :
И невероятное количество цветов повсюду, и осенние клены, и могучие дубы.. для меня все-все это было в новинку и до сих пор остается настоящим чудом..
Чтобы вам не так скучно было читать мои восторги, предлагаю самим убедиться в правоте моих слов )
Все фото сделаны в радиусе 2-3 км от моего дома, этой весной. Многие из тех цветов, что на фото, уже есть в моих украшениях . до этого волшебного леса мне 15 минут пешком..