Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Фотоотчёт о нашем первом публичном выступлении

Фотоотчёт о нашем первом публичном выступлении

12.05.2014 1:37     Просмотров: 532     Комментариев: 10     

Друзья! Наш дебют на публике состоялся! Ура!!! 

выставка, скульптура

Вы спросите:

- Страшно?

Скажу:

- Да.

Спросите:

- Полезно?

Отвечу:

- Очень! )))

- Будете ещё проводить подобные мероприятия?

- Обязательно и непременно!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера, 10 мая город, в котором появился на свет мой муж Владимир, в котором он состоялся как Мастер, в который я переехала к нему за своим счастьем из прекрасной Одессы, в котором мы живём и творим вместе, отмечал 65 лет своего существования в статусе города. В честь этого целый день на центральной площади проходили мероприятия, которые обычно сопровождают подобные юбилеи: выставки, концерты, конкурсы, вкусности... В этом году были ещё мы))) Со своей выездной кузницей. Муж переживал так, что у него поднялась температура. Но он большущий молодец и умница!!! Знаете, как я им горжусь? Догадываетесь... ))) 

 

мастер-класс, скульптура из металла

 

Покажу немного фото. Много не наснимала. Дождик помешал и мне, и зрителям и, конечно, мастерам. У всех промокли одежды, ноги... Но ковать продолжали под почти проливным дождём.

Потому что готовились к мероприятию больше месяца. Видите эти огромные козлы на переднем плане? Они держат такое чудо! Ребята смеялись и говорили: "Вот это фен! Один раз подул и волос на голове не осталось)))"  Это они о гигантских мехах, благодаря которым даже в маленьком горне можно было поддерживать нужную температуру для "разогрева" металла.

ручная ковка, утилитарный металл

 

художественная ковкаДля того, чтоб собрать конструкцию, купленные доски обжигали, брашшировали, шкурили, тонировали, красили и даже вырезали красивые загогулинки. Чтоб было, как старинное, с историей... За кожей ездили в Серпухов. Её на меха пошло такое количество, что можно было хороший диван оббить))) На фото видно, как ловко Шурик управляется с механизмом. Он похож на умелого  музыканта. И благодаря его стараниям ни один кусочек металла не расплавился.

 

 

 

 

В процессе подготовки еще появились новые наковальни и тиски на тяжелеееееенных дубовых пнях. Прекрасные и надёжные. Механизм для их погрузки в кузов автомобиля. Множество красивых и удобных инструментов, придуманных и с любовью сделанных Владимиром.

день города плавска

 

 

А ещё знаете что? Вот эти чудесные, звонкие и для меня загадочные колокольчики. Я не понимаю, как можно было их сделать из одного куска металла, без швов и других соединений?

 

Я вообще люблю вникать во все нюансы производства и технологические тонкости. Тут моё любопытство просто зашкаливает! А Вова молчит и только хитро улыбается... Помните про резинку, вымоченную в керосине из "Самая обаятельная и привлекательная"? Видимо, мужу нравится, когда я на него смотрю такими обожающими глазами, как будто он открыл закон всех законов... Ладно, пусть будет тайна. Я не против. А звук у колокольчиков действительно чистый и звонкий.

 

 

 

 

И ещё у нас появился вот такой выставочный стенд, на котором можно и работы крепить и фотосессии новым творениям устраивать.

тульская область

Доски на нём получились такими, как будто лет 10 плавали в Чёрном море. Очень красиво и художественно состарены.

Я не весь стенд показываю, потому что на оставшейся его части подсказка на мой вопрос, который я планирую завтра вам задать... 

Что же делала я, готовясь к этой выставке?

1. выгравировала вручную аверс и реверс для чеканки юбилейных памятных монет. В пластилине давить получилось очень  чётко. А вот с металлом проблема. Не получилось... Вчера рассказала зятю. Он знаменитый в Одессе ювелир. И он с ходу нашёл ошибку. Я, оказывается, перестаралась. Слишком глубоко матрицу проковыряла. На такой рельеф нужен пресс в 10 тонн, не меньше ((( 

2. Придумала и осуществила новые варианты уже даже не патинирования, а художественной росписи ковки. Чтоб совсем как старое серебро, бронза и медь... Посмотрите, правда, красиво?

 

ганюшкин владимир

 

 

союз кузнецов россии

ручная работа

 

И даже такие переливы, как у настоящего жука. Под разным углом зрения разные цвета и оттенки:

кузнечное мастерство

 

3. Пошила мужу холщовые брюки и косоворотку. Он очень хотел )))

4. Визитки писала на дизайнерской бумаге перышком и тушью на удивление подрастающего поколения зрителей...

 

изделия из металла

 

Зрителей было очень много. Знакомые удивлялись, что Владимир показывает своё мастерство на публике. Его, оказывается, очень много раз приглашали, но он всегда деликатно отказывался. 

Другие удивлялись тому, что этот кузнец из Плавска. Многие просто не знали о существовании кузнечной мастерской в нашем городе.

 

художественный металл

  

Жаль только, что никому не захотелось попробовать надеть фартук ( мы их предусмотрительно заготовили для всех желающих ), перчатки на руки. Взять в руки молот и хоть пару раз ударить по разогретой и податливой заготовке из металла.... 

В итоге, Владимир и молотобоец Андрей изготовили красивую кочергу для мангала со сложной декоративной ручкой. Небольшой ухват, который можно использовать по назначению (доставать из печи, пусть и микроволновой, горшочки с жарким), а можно как заглушку для карниза на кухню... Декоративный подсвечник. И маленький аккуратный штопор с ручкой в виде сердечка...

И это всё уже под проливным дождём... У меня так промокли ноги, что я убежала домой переобуваться. А когда вернулась, меня ждал сюрприз из сюрпризов! Приехали поддержать нас и посмотреть на работу наши друзья, с которыми познакомились тут на Ярмарке, но никогда не виделись прежде. Они живут в Липецке. Удивительные, добрые, отзывчивые люди! С такими огромными горячими сердцами! Я уверена, что многие уже догадались, что речь идёт об Ольге и её супруге Игоре. http://www.livemaster.ru/klyakhina  

Сейчас уже прошло больше суток с момента нашей встречи. И чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что по-моим меркам их приезд подобен подвигу. Сотни километров пути, дождь, промокшие ноги, и всего полчаса общения под зонтиками... Они приехали с подарками. Такого вкусного торта мы не ели не то что давно, а откровенно никогда! Он так быстро закончился))) Это самый лучший показатель того, что был замечательным! Спасибо, дорогие друзья! И ещё у меня теперь есть валяный шарфик моих любимых цветов! Нежный и тёплый. Это так трогательно!!! Нам будет приятно когда-нибудь сделать ковку для вашего дома)))

Итог: если бы не дождь и скомканный финал, удовлетворение от участия в выставке было бы полным. Обязательно будем показывать свое мастерство и впредь. Я тоже буду ))) Свою маленькую ковочку. На маленькой наковаленке ( у меня есть такая). Свои миниатюрки. Кую как макетирую, а получается ювелирка )))

И ещё. Обязательно надо приобрести микрофон портативный. Чтоб комментировать свои действия, созывать народ и приглашать участвовать в мастер-классе активно. И, конечно, договориться с погодой...

И тогда милости просим!

Всегда ваши, Владимир и Татьяна

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз