Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Сообщество по дизайну и декору интерьера > Свет в интерьере. > Какой СВЕТ ваш? - тест поможет разобраться

Какой СВЕТ ваш? - тест поможет разобраться

26.08.2011 14:45     Просмотров: 2519     Комментариев: 12     

Насколько комфортно чувствует себя человек в той или иной точке пространства ( открытого или замкнутого), во многом зависит от освещённости этого уголка. Здесь важно не количество и качество источника света, а совпадение «световой среды» и индивидуальности. А в каких отношениях со светом находитесь вы? Что стоит изменить, как расставить акценты, чтобы с помощью освещения создать оптимальные условия для самовыражения?

свет

Задуматься об этом, лучше узнать себя или просто развлечь себя поможет вам тест освещение

Какой светильник вы выбрали бы для освещения входной двери дома:
А. Мощный галогенный фонарь, освещающий и вход и все пространство перед домом
Б. Светильник с цветными стеклами и мягким светом, вписывающий в общий декор
В. Китайский фонарик с колокольчиком, дающий неяркое освещение
Г. ультрасовременный фонарь с резким светом, заставляющим входящего взбодриться

Планируя освещение квартиры, вы точно посетите:
А. Один из фирменных салонов, предлагающий последние образцы дизайна светильников
Б. Магазин «Сделай сам», где можно «набрести» на идею или найти предмет, который впоследствии удастся превратить в оригинальный осветительный прибор
В. Комиссионный магазин, где можно купить антикварную люстру или старинный абажур
Г. Международный салон, чтобы познакомиться с самыми последними идеями дизайнеров

тата яшма

Рассказывая друзьям о ремонте в своем доме , вы с наибольшем раздражением вспоминаете:
А. О голой лампочке, долгое время провисевшей в одной из комнат
Б. О самом состоянии ремонта, перевернувшего вверх дном всю жизнь в доме
В. О том, что для того чтобы опять что-то изменить, придется терпеть несколько лет – до следующего ремонта
Г. О том, что некоторые ваши идеи не удалось воплотить в жизнь в силу несовершенства современных осветительных приборов

Вернувшись из отпуска, вы обнаруживаете, что ваши близкие изменили детали интерьера. Неприятным сюрпризом оказывается то, что...
А. В доме теперь преобладают осветительные приборы, дающие рассеянный свет, не позволяющий вам сосредоточиться
Б. Убранными в шкаф оказались ваши любимые безделушки, которые вы считали важными акцентами интерьера
В. Новые светильники подчеркнули отсутствие оригинальности в оформлении квартиры
Г. Освещение дома стало нарочито классическим, появились хрустальная люстра и пара антикварных бронзовых канделябров
тест
Решив купить лампу для чтения в спальне, вы будете искать...
А. Функциональный современный светильник, позволяющий читать допоздна, никого не беспокоя
Б. Светильник, по стилю совпадающий с интерьером ( возможно, купите не один, а несколько одинаковых)
В. Прежде всего оригинальный объект обстановки
Г. Неизвестно что, но ... представите себе, какую лампу не одобрили бы ваши родители, и купите именно такую

Знакомым, страдающим от «зимней депрессии», вы бы посоветовали:
А. Устроить двойное освещение ( рассеянный +направленный свет), а также создать световые акценты на наиболее значимых участках домашнего хозяйства
Б. Почаще мечтать в кресле возле светильника из муранского стекла сочного голубого или мягкого зеленого цвета
В. Расслабиться в ванне, любуясь огоньками свечей
Г. Не забывать о регулярном посещение солярия

Неожиданно оказавшись на необитаемом острове, вы больше всего тосковали бы...
А. О том, что нужно приспосабливаться к естественным световым законом природы
Б. О том, что  не успели похвастаться стильной лампой с последней распродажи
В. О том, что вряд ли удастся увезти с собой все природные материалы, пригодные для изготовления оригинальных светильников

Г. По оставшемуся дому супермощному фонарю. Он помог бы в «освоении» джунглей, отпугивая благодаря свету и сменным цветным фильтрам диких животных

Оформляя комнату, выходящую окнами на север, вы предпочтете...
А. Оставить стены белыми, поскольку белый отражает свет и дает ощущение большей освещенности помещения
Б. Повесить большое зеркало, чтобы предметы с причудливыми полутенями отражались в нем
В. Использовать как можно больше сочных, ярких красок и орнаментов, поскольку они всегда создают ощущения тепла и уюта
Г. Поэкспериментировать с точечными цветными светильниками – например, создать контраст красного и черного или частично наложить друг на друга потоки направленного света

Если в ваших ответах преобладает:


ответ А, то вы любитель функционального света
Вас отличают добросовестность и обстоятельность. Стремясь достигнуть наилучших результатов не только в работе, но и в «строительстве» домашнего очага, вы следите за последними техническими достижениями во всех необходимых для этого областях. Термин «дизайн света» знаком вам не по наслышке, так же как и другие умные слова, употребляемые консультантами ультрасовременных салонов и выставок, где присуще вам требовательность и строгость вкуса всегда будут встречены с пониманием.
Поскольку к отбору окружающих предметов вы подходите с точки зрения их основательности и многофункциональности, свет для вас – это прежде всего освещение, а точнее, освещение эффективное и полезное. В условиях перегруженности пространства светом или некоторой его хаотичности вы чувствуйте себя не в своей тарелке. Поэтому ( для душевного комфорта) основной акцент как в кабинете, таки в уголке для отдыха вам необходимо делать на рабочем освещении. Лучший способ решения проблемы – точечные светильники, позволяющие оптимально решить все проблемы со светом на всех важнейших участках.
Не удивляйтесь, что в недостаточно освещенных помещениях вы чувствуйте некоторое беспокойство. Сразу ставить себе диагноз нет никакой необходимости! Просто имейте в виду, что светильники, обеспечивающие рассеяное освещение слишком темных закоулков, вряд ли станут для вас выходом из положения.

ответ Б, то вы любитель изысканного света:
Вы жизнелюбивы и общительны. Создание оригинальной системы освещения дома – для вас замечательная возможность выразить себя, привлечь к себе внимание. Вы не боитесь быть заметным – наоборот, яркие выразительные, сочные, необычные цвета – естественная для вас среда обитания.
Свет – ваш кумир. И вы в состоянии создать для него достойную «оправу». Если вам удастся удержаться и не следовать сиюминутным капризам моды, бабушкин старинный подсвечник или собственноручно изготовленный из подручных средств абажур будут по достоинству отмечены ценителями.
Всем друзьям и знакомым известно, что вы умеете найти каждой мелочи достойное место – не изменяйте себе и при выборе типа и формы освещения. Некоторая перегруженность светового пространства именно для вас оправданна: только в таких условиях вы можете расслабиться и почувствовать себя в безопастности.
Постарайтесь грамотно использовать свое пристрастие к теням и контрастам. Для устройства уголков с необычным освещением одинаково хорошо подходят как ультрасовременные светильники, так и старинные лампы в стиле модерн. Создание такого уголка – замечательный повод для ваших любимых размышлений и фантазий, но будьте осторожны и не слишком увлекайтесь! Иггра с освещением, переживая смены настроений и пробуя себя в разных ролях, помните, что в чужих чувствах и лабиринтах пространства легко заблудиться.

ответ В, то вы любитель изменчивого света
Больше всего вас тяготит необходимость придерживаться единого стиля: в поведении, одежде, или оформлении интерьера. Вы постоянно ищите способы внести в свою жизнь хоть какие-нибудь перемены. Они дают вам необходимую жизненную энергию, становятся источником вдохновения.
Эксперементы со светом предоставляют вам безграничное море возможностей! Стоит лишь изменить световые акценты – мир вокруг становится совершенно иными Не подавляйте присущей вашей натуре тяги к эклектичности: вряд ли кому-то, кроме вас, придет в голову поместить рядом торшер в восточном стиле и ультрасовременные низкочастотные галогенные светильники, но результат будет по достоинству оценен даже профессионалами... К тому же вы,как никто другой, способный оценить преимущества и красоту современных материалов, предлагаемых модными дизайнерами для оформления источников освещения.
Вы не считаете себя сторонником теории главенства функциональности над остальными свойствами осветительных приборов, но нередко обнаруживаете, что (попутно) успешно справились с задачей. И ещё:для вас не существует признанных большинством догм и авторитетов, поэтому в создании своего светового пространства вы прислушиваетесь прежде всего к собственному внутреннему голосу. Побольше доверяйте себе: ведь умение принимать неординарные решения – ваш главный талант.

ответ Г, то вы любитель экстремального света:
Итак, вы любитель крайности и от окружающего мира ждете будоражащих сюрпризов. Неожиданных контрастов и резких изменений. Ни себе, ни окружающим вы не хотите и не можете дать ни минуты покоя и умиротворенной расслабленности. Пространство, постоянно интегрирующее возможности для острых ощущений,  - идеальная среда, в которой вы чувствуете себя как рыба в воде.
Вы, как никто другой, способны оценить последние достижения прикладной физики и творения современной инженерной мысли. Свет для вас – это возможность бесконечных экспериментов с яркостью и направленностью потока, зрительными эффектами и цветовыми контрастами, так что далеко не каждый салон осветительных приборов в состоянии удовлетворить ваши строгие требования.
Вас черезвычайно привлекает цветной свет, поскольку более или менее осознанно ( в зависимости от ситуации) вы тянитесь к тем тонам и оттенкам, которые способны передать ваше настроение в данный момент, будь то тревога и вызов красного, возбуждение ярко-зеленого, энергия желтого.
Стремясь нестандартно проявить себя во всём, вряд ли вы позволите кому-либо упрекать себя в демонстративности или инфантильности. Непонимание окружающих для вас привычно, но не стоит делать вызов своим главным жизненным принципом: постоянная борьба со всем миром может лишить вас возможности понять, где же и на чем именно вам хочется остановиться.

Источник журнал "ИНТЕРЬЕР и Дизайн" , текст психолога Марии Козловой

При копировании материала прозьба указать ссылку на эту страницу

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз