Приветствую вас, мои покупатели и просто читатели, заглянувшие в мой магазин!
Мой магазин работает на Ярмарке мастеров уже целый год. За этот год накопился большой опыт в отправке различного посылок, писем, бандеролей.
Я попытаюсь объяснить что я могу отправлять письмом, бандеролью и посылкой и сколько это стоит.
1) "Письмо - почтовое отправление с письменным сообщением. Письма могут быть простыми, заказными или с объявленной ценностью, и предназначены только для пересылки письменных сообщений." - Почта России ©.
Поскольку изделия, продающиеся в моем магазине с трудом можно назвать письменной корреспонденцией, то мы принимаем, что это корреспонденция условно и благополучно отправляем небольшого формата плоские пакеты , наклейки или бирки общим весом не более 100гр. Не просите меня отправлять прищепки , шнуры, ленты и т.п. письмом, даже если они выходят с небольшим весом. Это вполне можно отправить бандеролью первого класса. По стоимости конечно дороже, но небольшие бандерольки, отправлять таким способом довольно выгодно. Для такого рода отправлений Почта России конечно придумала способ отправки МУЛЬТИКОНВЕРТ, но к сожалению объехав несколько ближайших отделений с требованием отправить такого рода конверт, получала отказ, поскольку сотрудники не знают о мультиконверте ничего (или получили негласное распоряжение делать вид, что не знают).
Письмо обычно отправляю как заказное (стоимость отправки от 80 до 100руб), но по просьбе покупателей могу отправить и простым письмом (25 руб) и ценным (130-150 руб). После отправки писем, бандеролей , как заказных или ценных, их путь можно отследить по трек-идентификатору на сайте почты России
2) Бандероль - почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями.
Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью.
Предельный вес: минимальный - 100 г; максимальный - 2 кг.
Главным и решающим фактором при принятии решения об отправке вашего заказа, как бандероль, является вес (от 100гр до 2 кг) и вид оптравления. Если в заказе плоские пакеты, наклейки и т.п., хоть сколько то похожие в упакованном виде на книги, журналы ( и др. рода издания), стопку фотографий или открыток, то я могу отправить их бандеролью. По опыту скажу, что берут бандероли неохотно, так как "Пересылка бандероли является услугой общедоступной (универсальной) почтовой связи, тариф на которую устанавливает Федеральная служба по тарифам. Согласно производимым ФГУП «Почта России» расчетам, данная услуга с минусовой рентабельностью, т. к. установленный тариф не покрывает расходов, непосредственно связанных с оказанием данной услуги. В то же время пересылка посылок – это коммерческая услуга ФГУП «Почты России», тариф на которую устанавливается самостоятельно предприятием и состоит из реальных затрат на оказание услуги." (Почта России ©)). Поэтому при любом удобном случае почтовые работники страраются отказать в приеме бандеролей. Но при правильной упаковке отправления отказа в приеме не бывает и нервов тратится меньше.
Стоимость отправки заказной бандероли в магазине ArtPack 100 руб.
Поверьте, я страюсь сэкономить ваши почтовые расходы и при возможности отправляю ваши заказы как бандероль.
3)Посылка - почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.
Посылки бывают обыкновенные (без оценки вложения) и с объявленной ценностью.
С посылками обычно все просто и понятно. Они могут быть отправлены без оценки и с объявленной ценностью. Обычно оцениваю от 100 до 300 руб. По просьбе получателя могу проставить большую ценность.
Стандартная цена отправки внутренней посылки с 11.05.2014 устанавливается 250руб.
Сюда входит стоимость почтовых услуг, стоимость упаковки в почтовую коробку или пакет и услуги по доставке и отправке посылки курьером магазина.
Сумма отправки 250 руб. устанавливается для посылок весом до 5кг в следующие регионы - Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарской республика, Карачаево-Черкесской республика, Республика Марий Эл, Республика Татарстан, Республика Мордовия, Республика Северная Осетия-Алания, Чувашская республика, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Костромская область, Краснодарский край, Курская области, Липецкая область, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Смоленская область, Ставропольский край, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ульяновская область, Ярославская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Чеченская республика, Республика Калмыкия, Вологодская область, Республика Карелия, Кировская область, Курганская область, Оренбургская область, Пермский край, Свердловская область, Челябинская область, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика, Тюменская область, Алтайский край, Архангельская область, Республика Коми, Красноярский край, Республика Хакасия, Иркутская область, Республика Бурятия, Республика Тыва, Новосибирсая область, Омская область.
Для посылок весом свыше 5 кг или для покупателей, проживающих на территории Кемеровской области, Томской области, Приморского края, Забайкальского края, Республики Алтай, Мурманской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, Амурской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ненецкого автономного округа, Камчатского края, Чукотского автономного округа, стоимость почтовых расходов рассчитывается индивидуально.
В последнее время скорость доставки отправлений Почтой России увеличилась, что очень радует и необходимость в отправке бандеролей 1 классом практически отпала. Но по вашему желанию, можно отправить ваш заказ 1 классом. При таком виде отправления есть ограничения:
- размер не более 360 мм в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 700 мм, минимальный размер 110х190 мм. Предельная масса -2,5 кг. Тарифы на пересылку отправлений 1-го класса зависят только от веса и места отправки, дальность пересылки на тарифы не влияет.
При получении посылок, писем или бандеролей проверяйте сохранность упаковки.
Желаю Вам приятных покупок, надеюсь на новые встречи,
Наталья.