> Журнал > Блоги > Персональные записи > Вред синтетики

Вред синтетики

10.05.2014 19:01     Просмотров: 564     Комментариев: 0     
Вред синтетики | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

    Дешевые текстильные изделия  шьют из синтетических тканей, которые могут повредить организму. Естественные ткани – лен, хлопок, шелк и шерсть – не только приятны для тела, но и обладают лечебными свойствами.
  Сегодня нет недостатка ни в модной одежде, ни в постельном белье.  Множество фирм производят вещи, которые отвечают последним тенденциям моды и при этом дешевы, но задумывались ли вы, какой ценой? Думаю, нет. 

  Почему эти вещи такие дешевые? Не в последнюю очередь потому, что производят ее из дешевых синтетических тканей. А, как известно, усвоение вредных веществ происходит не только с пищей или через легкие, но и через кожу тоже. В трех из четырех случаев причина возникновения раковой опухоли – влияние вредных веществ. 
  Проникновение в организм вредных веществ - это только первый минус синтетики. Как правило, синтетические вещи и выглядят хуже своих аналогов из натуральных тканей. Кожа в них «не дышит» - вы потеете, синтетика пропитывается вашим потом и издает неприятный запах (который, кстати, заметен не только вам, но и окружающим). Синтетика плохо греет – а, вспотев в такой вещи, вы запросто можете простудиться. Синтетика скапливает статическое электричество - заметили, что когда вы снимаете синтетический свитер, то трещите, как высоковольтные провода?

  Большая часть постельного белья, продаваемая по низким и средним ценам, содержит в своем составе синтетику, или полностью состоит из синтетических материалов. Такое постельное белье не может выполнить основное требование - обеспечить комфортный и здоровый сон. Зимой на нем холодно и не комфортно, так как пот, который часто выделяется организмом во время сна, не впитывается в белье. Оно становится влажным и холодным.  Летом на нем очень жарко и тоже влажно.  Поверхность ткани, содержащей синтетику, покрывается катышками и простынь становится "колючей". Сон превращается в мучение. Кроме того такие ткани невозможно постирать и погладить при высоких температурах. То есть их нельзя стерилизовать, обезвредить от клещей и других паразитов.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз