Меня часто спрашивают, на каком манекене я работаю. Буквально вчера опять в личку отвечала.
Сегодня же, доваливая пальто, вспомнила об этом и решила показать этот процесс. Вернее не процесс увалки, а сам манекен, подготовленный для этого.
Итак, у меня простой китайский довольно хлипенький манекен раздвижной от 48 до 52 размера. На манекене я никогда не уваливаю, только на столе. Манекен мне нужен, чтоб примерять вещь в процессе. Ну и сушить на нём. Поэтому его хлипкость мне не мешает.
В этом случае заказчица оказалась 56 размера. Пришлось манекен дорабатывать. Хороший пуш-ап 5 размера, подплечники, пупырка вокруг талии и бедер. Ну и руки пристегнула. При этом всегда отмечаю линии талии (красной изолентой) , так как именно эту мерку на манекене никак не изменить, а для ориентира очень нужна. Бывает, что линия талии спереди и сзади по уровню не совпадают, баланс фигуры в таком случае нестандартный. Вот тогда такой яркий ориентир очень помогает при примерке. Нужно только линию талии совмещать с отмеченной.
Вот он какой получился, плотненький, готов к работе.
Рукава приделываю, чтоб легче было контролировать ширину рукава вверху. Там тоже изолентой затянута именно эта мерка.
По верху все обтянуто стрейч пленкой, она у нас в Ашане продается " для переезда", удобная вещь Фиксирует хорошо все налепленные на манекен прибамбасы.
Ну и вот к вечеру уже и пальто на манекен примерила. Он правда, по высоте свою хлипкость показывает, сразу осел на самый минимум. Пальто мокрое и тяжелое, пластмассовые крепления не держат по нужному росту.
Обратите внимание, линия переда по борту чуть вздернута. Я всегда уваливаю её до меньшего размера, чтоб потом при окончательной утюжке чуть вытянуть . Вот тогда она гарантированно не будет фалдить в готовом изделии при носке.
Кстати, прямо вот так, на манекене высохшее пальто и отпариваю окончательно. Но для этого ещё надо будет с ним поработать- петли, пуговицы, капюшон.
А вы на пальто карманы видите?
Так в этот раз было заказано- чтоб по рисунку прорезные и невидимые......вроде получилось.