Обновление пароля

 >  >  >  > Наша средиземноморская сказка - часть 1, докруизная

Наша средиземноморская сказка - часть 1, докруизная

08.05.2014 16:54     Просмотров: 1127     Комментариев: 33     
Наша средиземноморская сказка - часть 1, докруизная | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ура! Я вернулась из поездки и очень хочу поделиться с Вами впечатлениями.

Первый раз в жизни мы поехали в круиз, всей семьей и еще маму мою взяли в компанию)

План поездки был такой - 25 апреля мы прилетаем в Венецию, берем в аэропорту машину напрокат и едем в Тоскану, ночуем на вилле в деревне, на следующий день Флоренция и переезд на море, в Риччоне, новчевка там и возращение в Венецию.

На следующее утро мы садимся на круизный корабль и отплываем в средиземноморское путешествие, в программе которого Бари, Корфу, Миконос, Санторини и Дубровник.

Затем 5 мая мы возвращаемся в Венецию, едем в гости к венецианскому стекольному мастеру Давиде Пенсо и вечером 6 мая улетаем в Москву.

Я очень люблю путешествия, в программе которых несколько разных городов, и совсем не отдыхаю, сидя у моря две недели - начинаю  скучать. Поэтому, мне казалось, что эта наша поездка должна запомниться.

Забегая вперед скажу, что так оно и вышло)

 А сейчас приглашаю Вас разделить со мной самые яркие моменты нашей поездки) Вперед, друзья!

 25 апреля, сонные, мы сидели в аэропорту, ожидая рейс в Венецию. Стеклянную столицу , мекку всех стеклодувов я никогда не видела,  и ожидала встречи с ней с нетерпением и трепетом. Вдруг раздавят меня своей мощью мастера Венеции...

Оказалось, что Петербург не зря называют Северной Венецией - и тут, и там при подлете были видны сплошные болота. Но сам город даже сверху производит впечатление особое, сказочное - над всей поверхностью и тут и там возвышаются башни, башенки, колокольни... Город с Историей.

поездка

 круиз

На втором снимке хорошо видны столбики, торчащие из воды  - это своеобразные вешки, отмечающие фарватер гондол и катеров.

Буквально за пару дней я уговорила свою подругу Марину Гума поехать с нами в первую часть путешествия и вот мы - (я за кадром) в аэропорту Венеции, по дороге к стоянке прокатных автомобилей.

путешествия

В аэропорту Маша озадачила меня информацией, что в Италии не любят права российского образца и могут нам машину не дать. Несмотря на то, что в прошлом году мы с Машей брали машину на прокат во Франции по тем же правам, я задумалась и запечалилась - неужто моя мечта увидеть Флоренцию не сбудется? Неужто сгорят забронированные отели и придется в спешном порядке искать ночлег в Венеции? К тому же, муж мой права умудрился забыть дома, и сейчас мне предстояла задача объяснить служащей прокатной точки, что нужно сменить основного водителя на меня, при этом не меняя способ оплаты - карту мужа (по правилам, оплачивать должен основной водитель).

В итоге - все разрешилось. Нам дали чудесную машину с романтическим названием  Альфа Ромео "Джульетта" и приняли все карты, которые мы могли дать)

Ура, жизнь налаживалась.

Муж, конечно, сразу полез проверять уровень масла и двигатель... Эх, мужчины, в прошлом году мне во Франции даже в голову не пришло проверить что-либо в прокатной машине.

Погода в Венеции оказалась чудесная - солнце, +20, все зелено и в цвету.

Вот такое замечательное растение сняла - и плоды есть, и цветочки. Круглогодичное)

отзывы

Дорогу мы выбрали платную (о чем немного пожалели, никаких интересных мест она не содержала и съехать с нее в местные ресторанцики было нельзя) - и в 5 часов вечера мы были во Флоренции, припарковавшись в самом центре города.

впечатления

Узкие улочки, дух старины.

 

фотографии

 

Однако с ресторанами там была та же история, что и в прошлом году в Провансе - ничего не работало до 7 вечера, так что мы перекусили пиццей)

Флоренция - город Пиноккио и изделий из кожи. Множество магазинчиков, продающих кожаные сумки, куртки, палантины и прочее, притягивали взгляд. Но оказалось, что кожа далеко не всегда хорошего качества и выделки. Нужно внимательно смотреть и на пошив.

 

Перекусив, мы тронулись в путь.

Вилла, в которой я забронировала ночлег, была в 20 километрах от Флоренции, в настоящей тосканской глубинке,  и хотелось попасть туда до темноты.

 ...конечно, мы заблудились.

Дорога вела между холмов, мимо проносились потрясающие виды долин и пасторальных деревенек на склоне гор, темнело. Навигатор привел нас по адресу, указанному в бронировании, но никакого отеля там не оказалось.

Холодало. Мы прошлись пару раз по деревеньке, все ставни были закрыты, кругом было темно и безмолвно.

К тому же, Маше в прокате достался Фиат Панда, который, мягко говоря, отказывался ехать в гору.

Мне пришла в голову мысль ввести в навигатор GPS-координаты, и оказалось, что нам нужно ехать в гору еще 2,5 км по грунтовой дороге.

Признаюсь, тут в мою голову закрались сомнения. У меня хорошая интуиция, я всегда выбираю на booking.com отели, в которых мы не разочаровываемся,  и неужели полосе везения пришел конец?

Я выбрала эту виллу исключительно наугад, поддавшись порыву пожить в сельской глубинке,  даже несмотря на то, что у нее совсем не было отзывов - и, неужели, я оказалась не права?

Мы оставили Машу в ее машине ждать в деревне, а сами поехали по грунтовке в гору, ведомые голосом навигатора. Казалось, навигатор охрип от указаний, мы даже посмеялись, что где-то на станции сидит уставшая барышня и из последних сил командует незадачливыми русскими туристами.

Дорога вела в самую чащу. На открывшейся вдруг полянке мы остановились по указанию навигатора. Вокруг была полная тишина, ни огонька, а в свете фар дорогу переползала огромная жаба.

И НИЧЕГО вокруг.

Однако вдруг... навигатор  проснулся и велел двигаться еще 500 метров вверзх по горе.Облегченно засмеявшись, мы тронулись в путь.

В свете фар справа возникла небольшая площадка, каменная кладка и калитка с домофоном. Нерешительно позвонив, мы замерли - дверь отворилась и показалась каменная дорожка, ведущая вниз по склону и освещенная фонарями.

Ура. Проехав метров 50 по дорожке, мы увидели свет, виллу и супружескую чету, радостно нам улыбающуюся нам с порога.

Паша выгрузил наши чемоданы и вернулся за Машей, а мы пошли осматривать наши владения.

На каждой кровати лежал приветственный комплимент от хозяев.

 

Наша часть состояла из трех чудесных комнат и  ванны, камина, балок под потолком, старинной мебели, и шикарного вида из окна.

Долина с окружающими ее холмами, море огней, мерцающих и переливающихся, взлетающие самолеты на самом горизонте - перед нами далеко внизу раскинулась Флоренция и окрестности. Это было так, ТАК красиво, что оторваться от этого вида было невозможно. Море огней жило, дышало, разговаривало, ничто не ограничивало его, не сдерживало. Передо мной лежал живой горизонт, который пел песнь огней и света.

Мне очень жаль, что я не смогла снять этот вид  из окна - конечно, утром я нащелкала море фотографий, которые покажу Вам, но этот, один-единственный вид из окна - он не остался в электронной памяти и его можно только воскресить из глубин души. Он трогал до слез.

Никогда я не видела ничего подобного по мощи и свободе - а мне повезло повидать в жизнь много красивого.

 Итак - Маша доехала, выгрузила чемоданы и наконец-то расслабившись, мы с мамой и Пашей пошли к ней в комнату (на самом деле, в целые апартаменты с огромной каменной раковиной, шикарной ванной и спальней) выпить купленного во Флоренции Просекко.

Поделившись впечатлениями о дороге, мы заболтались, отправив Пашу спать, и засиделись до двенадцати. 

Наши комнаты были на втором этаже и, попрощавшись с Машей, мы с мамой пошли наверх, любуясь видом.

Однако дверь к нам оказалась закрыта. Сначала мы стучали тихо... потом громко.... потом барабанили во всю мочь - нам никто не открывал! Представляете ситуацию?

Дети и муж настолько устали, что их сейчас и пушка, наверное не разбудила бы.

Мы уже было решили идти спать в Маше на пол... но потом мама и Маша разбудили хозяев, которые, видимо, надолго запомнят своих жильцов, и попросили у них еще одни ключи. Наконец-то добравшись до кроватей, мы рухнули и провалились в сон)

Я была страшно зла на своего мужа, решив, что он заперся на ключ, не подумав о нас,  и перед сном представляла себе, как завтра он будет со мной разговаривать, а я буду гордо молчать...

...однако в 4 утра сквозь сон я услышала стук в дверь. Доплевшись до нее, я увидела своего сына, который выходил снимать звезды и не смог попасть обратно - вот она, коварная тосканская дверь, которая просто не открывается снаружи без ключа)

Вот она - материнская любовь - мы вчера стучали буквально у него под ухом, потому что он спал в комнате у двери... а я услышала его стук через две комнаты!

 

Ну а уж утром я нафотографировалась всласть!

 

 

К обеду мы распрощались с хозяевами двинулись в путь. Нас снова ждала Флоренция!

Конец первой части) 

Продожение здесь: http://www.livemaster.ru/topic/739411-nasha-sredizemnomorskaya-skazka-chast-vtoraya-dokruiznaya?inside=0&wf=&vr=0

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз