Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шкаф, это по-взрослому!)

Шкаф, это по-взрослому!)

08.05.2014 11:56     Просмотров: 1438     Комментариев: 0     

Этот шкаф был  последней переделкой мебели, самый трудоемкий, самый сложный, для меня, по крайней мере, уже, потому, что очень тяжелый, стоит на железной станине. Без помощи сына даже думать, о такой переделки не стоило.

Вот такой шкаф был изначально, потрепанный, но крепенький.

шкаф

Конечно же переделке предшествовал долгий, как мне казалось, период подготовки, прежде всего себя самой, к моменту начала работ я еще не представляла себе, какой он будет, все складывалось по ходу, не всегда удачно. 

Для начала шкаф был разобран, залеен отвалившийся местами шпон, замазаны все щели и неровности.

мебель

Ни о каких мастер-классов я тогда не думала, просто фотографировала на телефон для памяти, поэтому качество фото неважное, и нет некоторых моментов работы, например распилка и приклеивание полиуретановых молдингов.  Тот еще процесс, если принять во внимание рисунок самого молдинга, на мой взгляд, не профессионала, пришла не самому удачному, но к самому оптимальному варианту. Дальше была покраска.  Краску использовала белую акриловую, интерьерную,   в качестве коллера темперные краски сына. Приближение к стилю "шеби шик" было обусловлено опять таки моим непрофессионализмом,  так было легче скрыть неравномерность окраски  на таких площадях поверхности( чисто имхо).

роспись мебели

Дальше шкаф был окрашен, цвет подбирался по ходу. По краям  прошлась крупнозернистой наждачкой и получились, как бы потертости))) Потом началась роспись. Сама я рисовать не умею, так что мотивы нашла в интернете и просто перерисовала, как сумела

декор мебели

 Ну в общем то и все....

Начала было покрывать лаком, акриловым полуматовым, но не давали покоя боковые стенки. Шкафу предстояло стоять боком ко входной двери. Вариантов и попыток было много, было сделано несколько трафаретов, но все не то.... в результате. золотой акриловой краской, я просто нанесла узор кисточкой.декор интерьера 

Прошу прощения за неприглядный вод интерьера, все в процессе переезда-ремонта.  Конечно,  это не полноценны мк, скорее просто идея в картинках. Во время работы я пыталась советоваться с сыном, каким цветом покрасить, какой рисунок нанести, может лучше салфетки, декупаж, он учится на архитектора и рисует, но сын не хотел мне подсказывать, им надежно внушили, что художник видит только сам и только свое, я даже обижалась на него, и зря. Как-то, к тому времени я уже рисовала цветы, в гости пришел мой брат,  посмотрел шкаф и начал критиковать, что-то там не  так соответствовало цвету и оттенкам, брат всегда был для меня авторитетом и я стала переделывать, уже почти готовое(( испортила, начала исправлять, и очень пожалела, что повелась на чужое мнение. сын оказался прав, каждый видит только свое. Несмотря на все трудности мне нравится то, что получилось, и я горжусь собой, что осилила это трудное дело. Теперь вот мечтаю перекрасить платяной шкаф, с антресолью, очень он в цвет не вписывается, но пока страшновато....)))

реставрация мебели

декорирование мебели

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз