Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Для тех, кто хочет плагиатить, аж сил нет, но порядочность мешает

Для тех, кто хочет плагиатить, аж сил нет, но порядочность мешает

07.05.2014 20:55     Просмотров: 5127     Комментариев: 105     

Если очень проперла чья-то чужая идея, что нет сил не выразить её, то надо не копировать, а нужно сделать свой ответ. Все те вещи, которые нас так прут, от фенечки-сережечки-тортика до абстрактного искусства имеют какую-то культурную отсылку. И прет нас, как правило, не сам по себе комок красок или ткани, а то, в каком контексте мы это считываем. Поэтому мы сейчас с вами попытаемся создать что-то свое, но не менее вдохновляющее.
Для этого нужно понять, что вас в ней зацепило и выразить эту идею "другими словами".

Например, вот вас прет от желтой подводной лодки из мультика битлов. 

Нужно подумать, что такое желтая подводная лодка для вас? Чем вас цепляет?

Для себя я бы сказала, что подводная лодка - это какое-то укрытие, в котором находится человек во враждебной среде (глубинах океана, которые бороздит эта самая лодка). Желтая потому, что таких не бывает, это непрактично и тд. Человек в желтой подводной лодке - это человек который прячется в мире своих фантазий, психоделических поисков - от враждебного мира, агрессивной среды. И с помощью этой подводной лодки человек исследует мир.
Ведь именно потому Yellow Submarin и стало знаком 60-х. Это о том, что в мире холодная война, безработица, старое поколение наломало дров, а новое поколение хочет более яркой и мирной жизни для себя. Желтая подводная лодка - это и укрытие и инструмент для творческих (и не только) поисков. Потому эта лодка до сих пор радует все новых и новых людей, склонных к творчеству.
Вам стоит поискать какой-то другой образ "психоделического укрытия". Побега в детство. Отказа от агрессии. Шагающей веселой башни из слоновой кости. Гигантской подзорной трубы. 
Плюс к тому, если прет от стилистики 60-х, а не только от главных идей того периода, то можно покопаться в том, что такое эта стилистика. Какие цвета тогда были в интерьере, картинах, одежде. Какие модули были в композиции поп-арта того времени. От закругленных углов до композиции шрифта. Если внимательно это обдумать и понять, то плагиат и не понадобится. 
А что касается целевой аудитории той же "Желтой подводной лодки", то она оценит вашу трактовку, если внутренняя суть будет подобной, а исполнение - оригинальным. И гораздо больше, чем копию кадров из мультика.
Дерзайте!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз