Мишки в "Старом" городе

Совсем недавно сшила парочку мишек в стиле тортюр и когда мишки уже были почти готовы, я стала подбирать место . Оказалось, что замечательные места находятся совсем рядом - через несколько домов от моего, находятся несколько, к сожалению, заброшенных строений начала прошлого столетия и даже конца позапрошлого, именно они и послужили декорацией.

старый город

Пассаж Михаила Клевцова 1890 г. Толстого, 119

(Фото и материал о Пассаже взяты из сети)

В 1890 году сразу за базарной площадью бийский первогильдийный купец Михаил Петрович Клевцов строит первый в городе пассаж. Красивейший универмаг в стиле эклектики и русского классицизма, и сегодня почти полуразвалившийся, продолжает удивлять своей красотой и яркостью лепнины… Над входом висит  доска «Здание охраняется государством»  «Собственность Министерства обороны»

Именно это здание я выбрала для фотографирования мишек, низкие ровные наружные отливы окон послужили удобной площадкой, где разместились модели. Как раз в этот момент выглянуло солнышко из-за туч (к сожалению, я не сфотографировала этот момент) и было уже совсем низко, я решила подождать захода и прогуляться до особняка купца Ассанова.

мишки

Построен в стиле модерн архитектором К.К. Лыгиным 1912 г.

За особняком расположена прилегающая к нему территория, огороженная красивым каменным забором с кованым элементом, выполненных, так же, в стиле модерн. На нем я и расположилась с мишками.

мишки тедди

старина

На правом фото мишки сфотографированы на фоне беседки этого же времени, она расположена на территории особняка и, как сам особняк, завораживает красотой и стилем.

прошлый век      
модерн

класситизм

Ну вот, солнышко зашло за дома, и я пошла обратно к Пассажу.

Тщательно очистила  место на отливе окна и посадила мишек.

Спасибо за внимание!

Комментарии (10)
Алексанра 07.05.2014

Здорово!

Ирина Irentoys 07.05.2014

Спасибо{#}!

Vodin 07.05.2014

Такие смешные и усмущательные мишки =)

Ирина Irentoys 07.05.2014

Ирина, спасибо большое!{#}

Мишки чудесные ) Фотографии очень замечательные получились... Как же получилось, что такая красота рушится ? И зачем оно министерству обороны о__о Красивые места, и милые михи. Впрочем у тебя, Ируська, все и красиво и замечательно ВСЕГДА !!! )
Ирина Irentoys 07.05.2014

Спасибочки, Наташа! Таких брошенных зданий у нас очень много, для меня они как открытая рана, так как с каждой зимой, а у нас в Сибири они не шуточные, они обрушаются еще больше. Ситуация плачевная и всем без разницы...{#}

Очень стильные фотографии. Грустные только, к сожалению{#}А мишки просто блеск!

Ирина Irentoys 08.05.2014
Спасибо большое за мишек и за комплимент к фото! Да, к сожалению, мы еще не научились сохранять архитектурное наследие. Очень надеюсь, что все изменится к лучшему!

Иринка - какие красотули Миши, как из тех времен когда здания были во всем великолепии {#}

Ирина Irentoys 10.05.2014
Ириш, спасибо большое! Очень приятно, что создается именно такое впечатление;)!