Один из этапов обучения на моем курсе "Роспись мебели" - работа с цветными фонами. Предварительно делаем эскизы на тонированной бумаге, потом красим мебель и воплощаем задуманную роспись на объекте. Черный и зеленый фоны - хороши для первых работ по росписи мебели. А "слоновая кость" - универсальный цвет!
Чем я люблю большие группы? Разнообразием идей, которые предлагают для работы сами ученицы. Моя задача - помочь им воплотить задуманное! На занятиях девушки фоторафируют работы друг друга, делятся своими ноу - хау, которые появились у них в процессе работы. Мы учились по программе курса
Наташа. Роспись прикроватной тумбы
Данный стиль росписи состоит из отдельных элементов - стилизованых цветов, которые надо гармонично расположить на поверхности тумбы. Из этих цветов складывается причудливая композиция, которая не имеет раппорта - повторяющегося рисунка.
Стиль этой росписи я разрабатывала специально для Оли Шваб в сентябре 2013 года, отчет здесь
По этому стилю меня просят провести мини - курс. Все вопросы можно в личку или на мэйл
процесс...
и еще процесс..
Такое композиционное расположение элементов на ящиках придумала сама Наташа.
Домашние работы Наташи
И еще домашние работы...
Работа Маргариты. Роспись зеленого комода. Розы.
Расписывать комод можно в разобранном виде, удобно разложить фасады комода на полу или большом столе.
Обратите внимание, что все розы разные, и ни одна не повторяется!
Мои любимые розы.
фрагмент росписи
Можно работатьс с комодами в собранном виде, например - голубой комод с фиалками (работа Жени) Отчет здесь
Или комод с виноградом (работа Полины). Располагаем работу так, как нам удобно для росписи, садимся рядом поудобнее и начинаем рисовать...
Полина. Комод с виноградом. Расписывать комоды можно и в собранном виде.
Наша задача в этой работе: рисование объемных форм - гроздья винограда
Каждая ягодка светится!
Работа Полины начиналась также как и у всех, с домашних заданий
Эскиз Полины на кальке. С этого все и началось.
Полина. Комод с виноградом.
Две Лены за работой. Девушки сами придумали эскизы для своих работ.
Лена. Королевские пионы. Роспись столика.
Процесс работы
О работе Лены Мартюшовой я писала здесь
Курс "Роспись мебели". Отчеты. Части 1, 2, 3, 4, 5, 6 здесь