Обновление пароля

 >  >  >  > Интервью со мной "Цветы из шелка - любовь на всю жизнь"

Интервью со мной "Цветы из шелка - любовь на всю жизнь"

06.05.2014 1:55     Просмотров: 1386     Комментариев: 8     
Интервью со мной

Дорогие мои, делюсь с вами мом интервью ( в моем городе).

 

Наталья Ивонина, дизайнер украшений, мастер шелковой флористики о собственном "цветочном" деле.

Украшения ручной работы, авторские аксессуары всегда найдут своих ценителей. Ведь насколько приятно носить уникальную вещь, которая предназначена специально для Вас! При создании авторских украшений, внимание уделяется каждой детали, каждому элементу, который в обычных украшениях, с большой долей вероятности, даже будет незаметен. А при ручной работе такой внимательный подход особенно заметен. Ведь, именно во время ручной работы, мастер может уделить внимание мелочам, которые будут упущены при изготовлении изделия промышленным способом.

Среди жителей нашего города есть очень талантливые люди, которые смогли превратить любимое дело — изготовление аксессуаров — в собственный бизнес. И на этот раз наш "Хобби-гид" не обойдется без интервью с таким интересным мастером.

О своем "цветочном" деле нам рассказала Наталья Ивонина, дизайнер украшений, мастер шелковой флористики.

"Иногда, любуясь цветком, понимаю, что мысленно уже разрабатываю выкройку, обдумываю, как окрасить лепестки..."

наталья ивонина

- Наталья, Вы — дизайнер свадебных и вечерних украшений. Расскажите, это раньше было Вашим хобби, увлечением? С чего началось Ваше хобби?

- Тяга к рукоделию у меня с детства. Сколько себя помню, я всегда что-то рисовала, плела, вышивала... Увидев однажды на просторах интернета цветы из шелка, я не смогла пройти мимо! Сначала даже не верилось, что это рукотворные цветы... Потом купила инструмент, необходимые материалы и начала творить первые "шедевры".

Поначалу мои цветы были далеки от идеала. Когда я начинала свой путь в шелковой флористике, не было такого обилия информации, мастер-классов, он-лайн обучения. Я училась всему сама. В какой-то момент я сдалась и увлеклась лепкой из холодного фарфора. Потом осваивала цветы из кожи. Но любовь к шелку так просто не проходит. Через полгода моих скитаний по другим техникам, я вновь достала шелк и больше с ним не расставалась.

интервью с мастером

- Сейчас любимое дело — Ваш бизнес. В какой момент Вы поняли, что любимое занятие можно перевести на новый уровень и создать собственное дело?

- Просто я не люблю ходить на работу. (Прим. ред. - улыбается). Заказы у меня были, а если можно зарабатывать на хобби, то почему бы не превратить его в дело? Это же идеальная работа! Та, которую любишь!

о цветах из шелка

- Что Вас вдохновляет на создание украшений? Откуда рождаются идеи того или иного украшения?

- Вдохновение — оно повсюду! Прежде всего, это живые цветы. Иногда, любуясь цветком, понимаю, что мысленно уже разрабатываю выкройку, обдумываю, как окрасить лепестки...

Также меня вдохновляют мои клиентки, заказывая украшения для определенного случая. У меня есть еще одна специальность — визажист-стилист, она мне очень помогает видеть образ в целом. Идеи рождаются одна за другой, только успевай воплощать!

цветы из шелка

- Изготовление украшений, наверное, очень кропотливая работа, требует усидчивости. А сколько времени в жизни занимает Ваше дело? Хватает ли на какие-то другие увлечения?

- Да, создание украшения процесс очень трудоемкий. Детали цветка вырезаются и окрашиваются вручную. Специальным инструментом лепесткам придается изгиб, а на листьях "рисуются" прожилки. Далее я собираю композицию. На создание одного цветка уходит минимум три часа. Я очень люблю делать цветы и в свободное от заказов время, придумываю новые цветочные украшения.

Все мое время делится между семьей и работой. На другие увлечения времени пока не остается. Но, в планах освоить фотографию. А заветная мечта — снова сесть в седло. Я много лет занималась верховой ездой и мне очень хочется найти время и возможность опять общаться с этими прекрасными животными!

- Наталья, ваши клиенты жители нашего города. А получается ли заинтересовать клиентов из других городов?

- Все как раз наоборот. Большинство украшений "разъезжается" по России, чаще всего в Москву.

цветы из ткани

- Как активно в нашем городе девушки интересуются дизайнерскими украшениями? Кто они, настоящие ценители ручной работы?

- Ценители ручной работы, это люди с изысканным вкусом, тонко чувствующие. Чаще всего украшения заказывают их будущие обладательницы сами для себя. Но, как трогательно, когда мама заказывает венок дочке на свадьбу, заколку для волос на выпускной! Такие подарки впитывают в себя настроение важного события, хранят в себе любовь! И, что важно, в отличие от живых цветов, цветы из шелка не завянут!

- Создать собственное дело — большой шаг, здесь нужна смелость. Что бы Вы пожелали девушкам, которые также хотят превратить любимое хобби в собственное дело?

- Не бойтесь рискнуть! А рискнув, наберитесь терпения. И упорно идите к своей цели. Все осуществимо!

Екатерина Глухих

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз