Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Первая статья обо мне...

Первая статья обо мне...

05.05.2014 14:25     Просмотров: 577     Комментариев: 0     

 Очень хотелось поделиться с Вами новостью - недавно вышла про меня и мои украшения небольшая статья.

 Меня попросили ответить на ряд вопросов, и вот результат!  Статья ниже....

  статья

"Бижутерия из сутажа – всегда эксклюзивна".

Расскажите нам немного о себе. Где живете, чем занимаетесь в этой жизни, и как стали заниматься созданием бижутерии своими руками?

Здравствуйте! Я живу на Урале в Свердловской области в маленьком городке Тавда. По профессии я психолог. С детства люблю заниматься творчеством.  Рисую, шью, вяжу, мне кажется, я попробовала себя почти во всех видах рукоделия. Два года назад меня увлекло изготовление украшений. Сначала я пыталась творить их из всего подряд, даже попробовала делать колье из коктейльных трубочек. Получалось довольно интересно. А в прошлом году я нашла в Интернете украшения в сутажной технике Дори Чендери и Рине Мор. Мне сразу захотелось попробовать самой сделать украшения в этой необычной технике. Попробовала, и вот уже год не могу оторваться, настолько она меня пленила!

Расскажите, с какими сложностями пришлось столкнуться, когда начали создавать сутажную бижутерию, ведь это достаточно сложная техника создания бижутерии своими руками?

Сначала, оказалось, сложно найти в магазинах нашего маленького городка сутажный шнур. Так что до сих пор я привожу его отовсюду, где бываю. Для изделий мне нравится хлопковый узкий  сутаж, хотя считается, что с ним с ним работать сложнее. Потом я задумалась о качестве самого украшения, так как очень важно, чтобы не только внешняя сторона привлекала внимание, но и изнаночная сторона была не менее красива. Предложенный на мастер-классах вариант изнанки мне не понравился, много кожи и изделие кажется тяжелым и громоздким. Я долго пыталась найти устраивающий меня вариант. Сейчас я использую совсем немного кожи, только для оформления некрасивых кончиков сутажа, затем декорирую край кожаной заготовки мелким чешским бисером (как при вышивке) в цвет украшения. Благодаря этому изделие кажется легким и изящным, что особенно важно для серег. А теперь самое сложное … дать своему изделию имя…

сутажные украшения

сутаж

авторские украшения

 

И как долго приходится работать над созданием одного украшения? Со стороны эта работа выглядит такой трудоемкой, что нам сложно представить, как много Вы тратите времени на создание бижутерии. Интересно так же, как Вы находите время для любимого увлечения при наличии работы, да еще настолько много, чтобы создавать бижутерию на заказ?

 Определить время на создание украшения достаточно сложно: бывает проходит неделя, а то и две, пока удается воплотить идею колье в жизнь (распарываю почти готовое украшение и начинаю переделывать, пока не получится то, что хотелось), а бывает за 3-4 дня выходит очень интересный комплект. Почти никогда не знаешь, что получится в итоге, потому что я очень редко делаю эскизы, мне кажется, сам камень выбирает, то в какой наряд он будет одет. К сожалению, выкроить время для творчества удается только поздно вечером. Если суммировать общее количество времени затраченного в день на рукоделие – получается только два-три часа. Но если я не позанимаюсь любимым делом хотя бы один день, мне кажется, что я прожила этот день зря. Поэтому я работаю каждый день!

На заказ создавать бижутерию я стала случайно и почти сразу. Первое украшение я сделала к своему наряду и успела одеть один раз (сложно передать состояние эйфории, которое я ощутила, закончив свою первую работу!) Почти сразу моя подруга попросила это украшение подарить ей, так как оно ей очень понравилось. Следующее украшение я подарила другой своей подруге, а третье я уже делала на заказ, и с этого момента мне уже не хватало времени на украшение для себя. Я сама клиентов не ищу. Сейчас у меня  уже есть постоянные клиентки, которые заказывают украшения к конкретным нарядам. Кроме того, у меня есть свой онлайн магазин на Ярмарке Мастеров. Раньше я стеснялась показывать свои работы, а теперь даже сотрудничаю с магазинами изделий ручной работы в моем маленьком городе.

Расскажите нам о своих украшениях: какой тип украшений любите больше всего, какие цвета у вас в почете и где ищите вдохновение для украшений?

Придумываю изделия сама, хотя иногда использую схемы и идеи сайтов по бисеру. Мне кажется, самое важное, что украшения, выполненные в данной технике воспроизвести точно в таком же виде практически невозможно. Ручная работа, наличие определенных бусин, бисера, сутажа и другие факторы не дают сделать два одинаковых украшения. Я люблю экспериментировать с формой и цветом, иногда совсем непредвиденные цветовые сочетания дают очень интересный результат. У меня нет предварительного эскиза - изделие само руководит моими руками, подсказывая узор. Мне нравится соединять бисероплетение, сутаж, кружево. Очень люблю делать колье, и чем оно шикарнее, объемнее (в разумных пределах) тем больше удовольствия я получаю от работы над ним. Моя мечта – попробовать сумочки в данной технике. Красивое, удачно подобранное украшение – это изюминка образа женщины. А если оно еще и в единственном экземпляре. Я очень люблю то, чем я занимаюсь! Сутаж и бисер стали неотъемлемой частью моей жизни!

К статье прикреплены фотографии работы Валентины Заломовой.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз