Мастер-класс по созданию войлочных головных уборов в Санкт-Перербурге
- Стоимость посещения: 5000 руб.
- Количество мест: 10
- Сложность: низкая
Продолжительность мастер-класса 2 дня по 7 часов.
Стоимость мастер-класса 5000руб. (в стоимость включены: шерсть для валяния одного головного убора, набор из восьмими готовых лекал для валяния различных головных уборов и мячик-болванка).
Каждый участник получает набор из семи готовых лекал для валяния различных головных уборов и мячик, который вы сможете использовать в качестве болванки. Болванки, на которых мы будем формовать шляпки, я привезу с собой – вам нет необходимости покупать их заранее. На мастер-классе я расскажу, где и какие болванки лучше приобрести, и чем можно заменить болванки.
Кроме того, я выдам всем брошюру с подробной пошаговой технологией создания войлочного головного убора, чтобы вы всегда могли восстановить в памяти всё, что происходило на мастер-классе.
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА
1 день:
Теоретическая часть:
1.Как правильно подобрать фасон и цвет головного убора.
2.Материаловедение, инструменты и приспособления для валяния головных уборов.
3.Снятие мерок.
4.Расчёт и построение лекала.
Практическая часть:
1.Создание эскиза своего головного убора.
2.Выбор цветовой гаммы и подбор материалов.
3.Валяние головного убора.
Я расскажу как работать с кардочёсом, как правильно раскладывать и определять равномерность раскладки шерсти, как валять без «швов» и заломов. Вы самостоятельно сваляете колпак, из которого на следующий день мы будем формовать шляпку.
2 день:
Практическая часть:
1.Формовка головного убора.
2.Обработка края изделия.
3.Изготовление декора головного убора.
Теоретическая часть:
1.Рассмотрение особенностей изготовления различных головных уборов,
выполняемых в технике «мокрого» валяния.
2.Основные ошибки, допускаемые в валянии головных уборов.
3.Реставрация валяных головных уборов.
4.Уход за валяными головными уборами.
На второй день вы формуете свой головной убор. Так как все в группе будут делать разные головные уборы, то я расскажу и покажу, как формовать каждый из них. Также, научу вас валять несколько вариантов цветов, которыми можно декорировать шляпку или украсить одежду