Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Питер, я обязательно вернусь!

Питер, я обязательно вернусь!

03.05.2014 22:01     Просмотров: 732     Комментариев: 3     
Питер, я обязательно вернусь! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Поездка в Петербург была для меня такой насыщенной и оставила столько впечатлений, что я только сейчас могу связать их воедино. Эмоции переполняют меня и сейчас.

Питер часто называют серым, блёклым. Я не соглашусь. Для меня это город изысканной, благородной пастели. Нежные, приглушённые цвета, безупречно сочетающиеся между собой. Кованые решётки, старинные улочки, мощёные камнем. Дворцы, хранящие эхо шагов монарших особ, прекрасных дам в платьях с кринолинами и кавалеров в напудренных париках. Здания, помнящие Пушкина и Достоевского, отражающиеся в водах канала Грибоедова, Фонтанки, Мойки. Аромат старины, музеев, картин, написанных маслом, пыли, речной воды, мокрого железа - словом, истории.

Совершенно очаровали меня названия улиц. Ул.Глинки, проспект Лермонтова, Аптекарская набережная, Большая Конюшенная улица, ул.Барочная, переулок Фонарный,.. Что ни название, то песня.

В поисках Галереи современного искусства я случайно набрела на чудный книжный магазинчик, в котором можно просто посидеть и почитать книгу за чашечкой кофе. И, как оказалось, таких мест в городе много.

Молодой человек в метро, который ехал стоя, едва балансировал, но не мог оторваться от книги со стихами Бунина. Молодёжь с волосами всех мыслимых и немыслимых цветов, с татуировками, одетые под стать причёске питер, петербург, парфюмер, духи, поездка, евгения балицкая, гильдия парфюмеров Ребят, если вы читаете это, вы офигенные! Я тоже так хочу, но мне смелости не хватает. И в вагоне метро эти ребята подскакивали при появлении пожилых людей, и очень мило поддерживали под локоть, помогая им сесть. Последный поезд метро, ночь, девчонки на весь вагон поют "Ничего на свете лучше нету", при этом они не пьяны нисколько - и народ в вагоне подпевал им.

Встреча с коллегами в Музее парфюмерии. Замечательный парфюмер Андрей Игоревич Олейников, кладезь знаний и опыта, и просто очень приятный душевный человек. Элина Арсеньева, гостеприимная хозяйка Музея, собравшая богатую коллекцию всевозможных духов - недели не хватит, чтобы всё перенюхать. Талантливый парфюмер Ян Фролов с его чудесными восточными духами (я не запомнила названий, но сами ароматы навсегда отпечатались в моей памяти). Сергей Кроткий, аромахимик и парфюмер, настоящий кудесник - как он во всём этом разбирается! Оксана Чернышова и Ирина Петрищева, умницы и красавицы, создающие прекрасные ароматы (особенно хороши "Арт Деко" и "Танго"). Эта встреча дала мне мощнейший поток вдохновения, у меня десятки идей, очень много новых знаний, проектов, задумок. Спасибо вам всем и каждому в отдельности!

Питер для меня стал любовью на всю жизнь. Я обязательно ещё вернусь сюда. Мне хочется показать всё это великолепие своей дочке, чтобы она увидела, какими красивыми могут быть пастельные цвета, как причудливо они отражаются в воде, хочу покатать её на речном трамвайчике, а когда подрастёт - пойти с ней в Эрмитаж, ГРМ и ещё десятки маленьких уютных музеев. Хочу гулять с мужем по прекрасным улицам, как Пушкин с Натальей Гончаровой, смотреть на разводные мосты и пить чай в очаровательных кафешках. Питер, я обязательно вернусь...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз