Доброго дня всем заглянувшим!
Хочу поделиться своим впечатлением от необычайного растения, удивляющего своей формой! Еще в прошлом году, в такие же майские дни, во время очередной поездки в горы, это растение невозможно было не заметить, оно было в самом цвету, и в природе оно растет как густой кустарник с лиановидными длинными стеблями, которые смело оплетают своих соседей.. Одну из таких лиан мы привезли домой, посадила на своем участке и уже через год моя лианочка уже собирается порадовать всех своим цветом! Не правда ли, он настолько необычен!!!!!
Цветок зацвел! и путем долгих дебатов с товарищем Гуглом, мы определили, что столь необычное растение, привезенное с гор, есть ничто иное, как Жимолость Каприфоль.
Весна вот-вот уступит свои права солнечному лету, вся природа уже проснулась и так и манит нас в свои объятья. Горы, море, солнце.... что может быть дучше после долгой, унылой зимы?
Кто со мной? Вдохните этот ароматный влажный воздух, почуствуйте на себе капельки холодной, бодрящей воды горного водопада, услышьте пение птиц и жужжание мохнатого шмеля ...
вода в реке кристально чиста, виден каждый камушек на дне...
А по ка.. по ка.. по камушкам... река бежит ))))
Бежит-бежит.... и открывается глазу вот такая "ванна", окунуться в ее бодрящую прохладу - вот он смак!!!!
Первый, второй... много водопадиков и больших и маленьких было встречено нами на пути...
а это прямо ступеньки в волшебный лес!
сколько силы в этих маленьких хрупких стебельках, как смогли они укрепиться своими корнями в мощной горной породе, как смогли они вопреки всему, зацвести во всей своей красе чудесными маленькими ромашками там, где и земли-то нет, только камень???
а это смелый мотылек присел отдохнуть... или побаловаться: пощекотать своими крылышками дитя человеческое))))
а вот еще одно чудо природное: свисают среди листвы деревьев вот такие кубышечки с рожками...
по срезу дерева, посчитав кольца, можно определить его возраст. Интересно, а если посчитать пласты горной породы, это о чем-то говорит?
а вот и я! приятно познакомиться... надеюсь вам приятно было прогуляться в моей скромной компании и разделить со мной радость созерцания весеннего буйства горных красот! ?
Но не спешите прощаться... у меня есть еще кое-что...
Слышали не раз наверное крылатую фразу: "Если есть на свете рай, то это Краснодарский край!" я думаю - ДА!!!!
Прогулявшись по горным тропам, просто необходимо устроить привал... ноги гудят, голова одурманена чистым и свежим воздухом... и вот ... 20 минут на машине, заезжаем в сосоновую рощу и перед нами открывается.... тут барабанная дробь....
ТА-ДАММММ!
Подходим ближе...
Ну разве не красота??? А запах сосен вам просто не передать! Скорее! делаем глубокий вдох! ))))
Вот под кроной многолетних сосен можно и привалиться... передохнуть... перекусить и снова за любованием! внизу ведь море!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пляж каменист и не очень комфортен для купания, но в самом начале лета, когда просто хочется дышать и надышаться никак не можешь, это кажется неважным...
Зато .... море, солнце, чистое небо и бескрайние просторы... что может быть лучше в нашей суетной жизни...
остановись, мнгновнье!
Ну вот и все! с открытием сезона, друзья!
Ваш гид, Наталья. Продолжение следует....