> Журнал > Блоги > Персональные записи > Глина в косметике

Глина в косметике

03.05.2014 1:19     Просмотров: 347     Комментариев: 0     

Для косметического применения глина - очень ценный продукт. В косметике, как и в лечении, используются её адсорбирующие свойства. Маски из глины омолаживают кожу - вытягивают все шлаки и токсины, оказывают подтягивающий эффект, сужают поры. 

Если глина добавлена в мыло - то глинка и здесь успеет поработать - она более глубоко очистит кожу. Да и коже после глины становится очень гладкой.

Не количество вбитых кремов делает кожу молодой, а скорость регенерации клеток, цвет лица - свежим и светлым - отсутствие токсинов и шлаков в межклеточной жидкости и внутри клеточек.  Верхний слой эпидермиса желательно периодически убирать - пилингами, скрабами, он визуально делает кожу блёклой, серой,грубой. Вот этому и помогает глина. Очень я её полюбила в последнее время. И в бане,и для умывания, и для масок, и для лечения -как снаружи, так и внутри.

Отдельно хочу конутья мски из глины  солью.

Хороша она для жирной толстой кожи. Она делает кожу более тонкой, светлой. борется с прыщами.

Когда мы смешиваем глину с соленой водой, то образуется такая смесь, которая помогает сделать кожу тоньше. Это происходит из-за соли. Соль словно связывает весь жир с кожи. Обезжиривает кожу. Причем так сильно, словно происходит пилинг. Соль способна отшелушивать кожу, слегка растворить кожу, сделать кожу тоньше, ускорить регенерацию, ускорить обновление клеток, разгладить расширенные поры. Вот именно это свойство соли помогает разгладить кожу и избавить вас от комедонов и расширенных пор. Причем маской достаточно пользоваться 2-3 раза в неделю, и она все равно вам поможет.

Но результат появляется не сразу - надо сделать несколько масок регулярно - не чаще, чем через 2 дня. ПОтом надо будет поддерживатьего хотя бы 1 раз в неделю. Делая чаще маски, кожа привыкнет, что вы искусственно постоянно стимулируете кожу к обновлению и перестанет сама делать это чаще. Так же, когда кожа обновляется, она тратить на новые клетки какие-то ресурсы. И если этих ресурсов коже не будет хватать, ничего хорошего не произойдет. Всему необходимо мера. За 2 дня вы не обрастете новой кожей в мегаразмерах, но кожа за это время успеет прийти в себя, обновиться, пополнить ресурсы на восстановление.

Кожу будет немного жечь из-за соли. Не пересолите. Добавьте соли столько, как если бы Вы солили пищу. Пусть вначале немного - если кожа нормально переносит - можно побольше.

Для приготовления маски Вам нужна голубая глина. соль, вода. Смешиватьлучше составы с глиной в стеклянной или керпмической посуде и деревянной или керамической ложечкой. Не металлической.

Смешали до консистенции кашицы - и наносите на лицо. Маску держим минут 15, не давая ей высохнуть- побрызгивайте на неё периодически))). Если после маски кожу сильно стянуло - нанесите увлажняющий крем.

И помните - устойчивый результат(утончение кожи, незаметность пор) Вы получите не сразу. Наберитесь терпения. Это только антибиотики сразу действуют - всё натуральное растительное требует систематического регулярного применения.

В моём магазине есть такая маска, обогащённая алтайскими травами - крапивой, берёзой, тысячелистником.  http://www.livemaster.ru/item/6393711/kosmetika-ruchnoj-raboty-skrab-maska-dlya

Будьте красивы, используя подарки природы.

КУПАВА.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз