Ведьмины печеньки .

ПЕЧЕНЬЕ "Пальцы Ведьмы"
Ингредиенты: 
150 г сливочного масла 
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. 
Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на полчаса.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. 
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита! рецепт, ведьмарецепт печеньяпальцырука

Комментарии
Комментариев пока нет