Как стать дизайнером в 5-7 лет.

Как стать дизайнером в 5-7 лет. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Как стать дизайнером в 5-7 лет -  рисовать много и увлеченно!  Таланты ребенка с самого детства дают свои ростки и для родителей очень важно суметь разглядеть их.  Когда-то  когда мне было 4 года мама воскликнула "столько  носовых платков  было в доме и не могу найти ни одного". Пропажа обнаружилась спустя время -  в них были наряжены куклы в детском уголке. И так проявилась "любовь к тряпочкам". Другое увлечение любимое всеми детьми и иногда приносящие  хлопоты родителям, но чаще развиваемое  целенаправлено  - было рисование. Дети рисуют практически все .  На моих рисунках  с раннего возраста всегда что-то происходило.  детское творчествоДаже принцессы гуляли в фонтанном парке , буратино сидел за столом и пил чай вместе с Мальвиной, зима была такой , что заворачивала вихрями между деревьями. детское платье

Самым важным почитателем оказалась старшая сестра. Она писала название, дату и устраивала целую картинную галерею  из этих детских рисунков. Наверное это было тем самым важным элементом, когда  в тебя верят и   признают талант!  И рисовалось много, и была художественная школа немного и была мечта стать модельером....

По другому повернула жизнь....Но только то,  что прорастало с детства тоненькими  росточками  не ушло.  И познакомившись с техникой валяния  поняла  - что  здесь пересеклись  в одной точке любовь к рисованию и  желание создавать образы  , любовь к дизайну одежды.  Воплощалось и маленькое и простое, и взрослое и серьезное, и забавные картины , но   однажды родилась  Маруся - замечательная чудо-девочка со множеством занимательных историй- "Маруся и  миллион роз", "Как Маруся была принцессой", "Как Маруся была русалкой", "Как Маруся звезды считала" ....для детейразвитие ребенкакак стать дизайнером

Потом появились у нее друзья.

юные художники

детская одежда

детские рисунки

Были первые ее шажки на конкурсе  дизайнеров.

Но главным  этапом стал совместный проект с местной телекомпанией  конкурс "Юный модельер" .  Отклик  был потрясающим-  каждый день в редакцию приходили работы юнных участников возраст , которых не превышает 7 лет. 

Одна из участников, тезка  этой самой Маруси, Маша самой первой откликнулась  и прислала семь замечательных рисунков-историй . и список из двенадцати  пунктов со своими идеями. И конечно же по полному праву заняла одно из первых мест.

Но первых места решили сделать два. Вторым победителем , разделившим первое место ,  стал  Семен ,  его рисунок вроде   простой, но очень яркий, насыщенный и  красочный.

Рисунки были разные:  и  с  разной техникой  исполнения, и с разными образами , и с разными историями. В каждом их них было что-то особенное , что выражало самого юнного художника.-  милый взгляд Маруси, забавная прическа, чудо -кот возле нее и   другое.   Юнные художники в полной мере проявили свою фантазию. А победители  получили  возможность носить свои творения  с гордостью  каждый день. 

Но  самым важным в этом шаге  Маруси стало  то, что она  пробудила к творчеству юные души. И  может для кого-то из этих юных художников  это станет той важной ступенькой , определяющей его жизнь и ведущей к своей мечте.

Комментарии (1)

И идея такого конкурса классная, и результат замечательный!