> Журнал > Блоги > Персональные записи > Войлочная замша

Войлочная замша

30.04.2014 0:48     Просмотров: 1530     Комментариев: 35     

Готовлюсь... сделала уже 4 свитера. Довожу модель до совершенства. Уже очень нравится толщина, в которую я стала попадать стабильно. Но экспериментирую с моделями и фактурными волокнами. Каждый свитер нравится всё больше и больше.... но не могу сфотографировать, потому как не на ком. Одна моя любимая рыжая Яночка помогает своей подруге, которая вот-вот родит. Другая, Полина, уезжает в Рим. И что с этими женщинами поделать.....

Я когда начала искать моделей, поняла КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО МУЖИКАМ!!!! не.. ну правда )))) В прошлом году, как сумачедчая ищу симпатичных девушек. Еду в троллейбусе. Девушка - неземной красоты. Очень умеренно накрашена, статная, с толстенной косой. Ну очень красивая. Едет с подругой. Подруга - симпатичная, но... не модель.  Думаю "как я подойду?! а что испытает её подружка? Девушка, можно Вас пофотографировать, но только без подружки..."   Я почти решилась, и тут она вышла, а я поехала дальше  Другой аспект... мне ж нужно не просто симпатичную, а чтоб лицо интеллигентное ))) В общем, придирчива я. Вот другая девушка не то чтоб красавица, но её так интересно разглядывать... сидим в столовке друг напротив друга. Думаю, подойду - испорчу аппетит ей, пусть поест, потом её перехвачу. Она заканчивает, идёт уносить тарелки... и у меня мысль " попы нет, талия широкая, ножки короткие... эх, хорошо, что не подошла"  Ну как же этим мужикам, кобелям, тяжело....не, ну правда )))) это, конечно, шутка ! Ибо для фотосессии нужны девушки особенные. Чтоб всем хотелось быть и ощущать )

А уж если о войлочной замше... Я репетирую, чтоб я успела за один день и сделать, и увалять-посадить, и покрасить. На самом деле, за 6 часов я сваляю и посажу. В день выдаю по свитеру личное, мои эксперименты, войлочная замша, козырева юлия За час покрашу.  Вопрос в отработке фасончика. Эксперименты с фактурой продолжаются. Нравится почти всё. Тонкий войлок, какой нравится мне, но хочется чтоб было "умереть-не-встать"  Муж сказал, что на войлок не похоже, как будто тонкая футболка. Наверное, это был комплимент ))) Но  делаю и откладываю, продолжаю следующее. Вхожу во вкус делать безостановочно, как будто тренируешь скороговорку. Важно попасть в ритм, тогда слова выговариваются сами собой. Мне нравится это ощущение,  когда я ЭТОТ войлок так чувствую, что мне уже совсем по-другому он ощущается. Это трудно объяснить, я боюсь пафосных сравнений. Но мне сейчас именно доставляет неимоверное удовольствие шлифовать новую технологию и даже когда я выбрасываю очередную штучку, мне и это доставляет удовольствие. Нет... неправильно. Даже когда она у меня сейчас не получилось, мне это состояние тоже нравится. Потому что завтра я могу сделать по-другому ) Сегодня уже  доделала пятый по счёту свитер ))) Завтра высохнет и можно будет понимать, ЗЯ его фотографировать или нельЗЯ

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Конечно ЗЯ! Фото хочется увидеть!{#}

Юлия Козырева (softjulia)

если отловлю сегодня соседку, попробую на ней

Интригантка ты, Юля! {#} Очень хочется посмотреть результат экспериментов!!!

Юлия Козырева (softjulia)

Яна, да? А вот кстати? Заинтриговать и плести интриги - в одном грамматическом корне, но какой разный смысл ...

Сейчас отпарила последний эксперимент и, похоже, то, что надо. {#}

пошла искать женщину )

sylvana-ria

Юлия , войлок у Вас - мечта ! Модель непременно найдете , если максимально точно представите образ модели , которая бы Вам идеально подошла . Найдется быстро и там , где бы и не подумали . А чтоб из девочек (моделей) никому не обидно было - сегодня Вам нужен один типаж , завтра - другой , такова задумка автора {#}

С моделями и правда засада полная. Казалось бы чего проще найти лицо для головного убора,но не тут-то было. Приходится Марусю(манекен) мучить.{#}

Юля,ждём теперь все замшу...заинтриговали.

Юлия Козырева (softjulia)

Девушка должна быть и фотогеничной при этом. Часто модель не может сфокусироваться. И очень тяжело фотографировать. А бывает - что ни фотография, всё можно в печать

Юлечка! Фото в студию!)) хочется жеж хоть одним глазком...

а за моделями, может, в универ сходить?)

Юлия Козырева (softjulia)

я по театральным искала. Но сейчас не разорваться - и работать нужно, и пофотграфировать нужно. Сейчас что-нибудь придумаю

Galina

Спасибо за юмор! Весело читать было {#}.Ну и после этого фото хочется увидеть!

Юлия Козырева (softjulia)

Галя, самой смешно было. И я и вправду сочувствую мужчинам ! Это очень тяжело - вот так взять и подойти. Хотя, я почти уверена, что если бы была мужчиной, то была бы ловеласом )) {#}

Спасибо за рассказ и подготовку к Мк! Особенно порадовало про тяжесть мужской доли!{#}

Юлия Козырева (softjulia)

Таня, а выходит так, что найденная модель почти как жена! Отпускать её боязно, с ней хорошо и искать ноую - это ж просто кошмар какой-то. Так что я с одной стороны рада, что девочки мои при деле, но мне их очень не хватает )

MilaBaar
Юлечка, зачастую модель прям перед самым нашим носом, а конкретно - ЗА нашим носом. Вы самая идеальная модель для ваших шедевров image
Юлия Козырева (softjulia)
Ну какая из меня модель.., девушка должна быть юной и фотогеничной ) я, скорее, киногерична ) но на фотографиях себе категорически не нравлюсь ! Ну мы же все девушки-девушки )))
Ой, Юлечка, ну Вы и заинтриговали, но имея представления о Ваших работах и работая по Вашим МК, я даже без фотографий уже ХОЧУ. А МК будет именно по Вашей волшебной замше? И еще один вопрос-МК будет "живьем" или можно надеяться на удовольствие приобрести видео или фото МК?
Юлия Козырева (softjulia)
Захвалили меня ))) самое смешное, что и вправду запись идёт без предварительных фотографий . Но многие щупали и поэтму знают, о чём речь . Я думаю по поводу видео/фото мк, но пока не совсем поним как. Может быть, в июне сделаю . У меня дом заброшен с моими проектами. Муж скоро обидится окончательно ))

Юлия, очень увлекательно написано)

Юлия Козырева (softjulia)

Вера, всё выстрадано ))))

А есть у вас Туториал по "замшу" на продажу? очень хочется научиться............

Юлия Козырева (softjulia)
Пока что нету (( может быть, летом будет . Я работаю в этом направлении image
Юлия Козырева (softjulia)

Оксана, пока что туториала нет, я надеюсь, что летом осилю )

Юля здравствуй. Ну очень хочется фото посмотреть, хоть на манекене. ну хоть фрагмента крупно, а то никак не могу решить насчет мастер-класса.

Юлия Козырева (softjulia)
Я 17 мая привезу образцы, буду в Войлоке на Алексеевской и, скорее всего, завезу в Шкатулочку и там и оставлю. Если девочки разрешат )
Юлия Козырева (softjulia)

Дарина, сейчас сделала пост с фотографиями image

Так интересно уже, что и руки и мозг чешутся, прям страсть как......Не верю, что у вас может быть нельЗЯ!

Юлия Козырева (softjulia)
Я это никому не показываю )))

Юля, очень интересно про замшу....{#} И с девочками тоже понимаю.... тоже оцениваю девушек по двум категориям, (как это не прискорбно,) подойдет для модели или нет....{#}

Юлия Козырева (softjulia)

Ир, это уже профессиональная деформация пошла )))

{#} Я как вижу новую запись от Юлии Козыревой - сразу читать!!!

Обожаю твой слог!!! Только маловато{#} книжицу бы...

Заинтриговала, не то слово!

Ужасно хочется и посмотреть и пощупать и померить!

Я сначала фотографа искала, потом моделями заморачивалась...но на данном этапе считаю свои фотографии удовлетворительными. Девочка хорошо фотографирует, а главное, что в соседнем доме живёт))) А так тоже ловлю себя на мысли, что раньше на мальчиков поглядывала, а щас всё больше на девочек{#}

Знаю это чудесное ощущение - делаешь одну вещь, и сразу вторую, третью....так оттачивается мастерство и ПОНИМАЕШЬ ВСЁ!!!

Юлия Козырева (softjulia)

Юля.... спасибо )))

Отец журналист, видать, гены )))

Фотографа ищу, но иногда нужно вот так вот быстро сфотографировать. Я ж не могу вечно копить, чтоб потом всё разом. И девочка на примете есть, потом, когда все будут в городе, да и у меня презентационного материала побольше, тогда всё сделаю.

Кстати, фотографии сегодня уже сделала, даже пост написала)))

Ольга Шваб
Здорово! Уже хочу на Ваш МК ! Могу порекомендовать модель в Питере! Есть у моей подруги дочь-красавица: все при ней, а главное, душа светлая, чистая,и это видно по глазам, по лицу! Можно смотреть -глаз не отвести!
Юлия Козырева (softjulia)

Оля, девочку хотим ))) давайте координаты в личку )

Фотоотчёт по неделе есть, если любопытно, посмотрите сегодняшний пост

И я Вам должна про воротник рассказать!!!! пните меня, если я этого не сделаю завтра, ОК? )))

Я уже 6 лет на 2 европейских порталах зарегистрированна как фотомодель и могу вас уверить, что начинающих моделей несметное множество, кот. мечтают быть задействованными в модельных проектах.....Думаю , что и в России такие порталлы есть, что то типа "Стайлишд" " Модель-Картотека".
По себе помню, как мы и волосы давали коротко стричь и выкрашивать в самые невероятные цвета , лишь бы нас взяли в своё шоу звёздные мастера.
А когда начала осваивать ремесло визажиста, видела, как мои коллеги приходили на занятия без моделлечек, потому что "соседка не захотела" ......Я писала девушкам новичкам с большими глазками и они летели ко мне из соседних городков, только бы получить 5 фотографий с шоу. После мероприятия, я писала им на портале "оценку-отзыв" и для некоторых это были уже первые референции. Сейчас двое девушек уже в Европе работают профессионально моделями , а начиналось всё вот так.
Если вы зарегистрированны в "Одноклассниках "или в "Контакте" напишите в статусе о Кастинге и свои Е-Маил- девушки будут высылать фотографии, а вы только отбирать.
Дочки , племянницы или др. родственницы- посещающие университеты, балетные студии или группы по беллиденс помогут вам в поисках таких моделлечек.

Юлия Козырева (softjulia)

Оксана, я вКонтакте искала! в группе с моделями... клич, правда, не кидала. Боюсь отказывать людям )) Но и этот урок нужно пройти !

А Вы модель? а где можно посмотреть на Вас?

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз