Всем здравствуйте !
И сегодня на повестке дня еще один проект.
Ориентировочная плотность вязания - 10х10 см лицевой глади = 24п. х 37 р.
В этом тестировании у меня достаточно много требований :
1. В отличии от все предыдущих проектов, участников принимаю на свой выбор. Надеюсь, никто на меня не обидится, если я позволю себе такое исключение. Если мы с Вами встречаемся впервые, пришлите мне в личку ссылку на примеры своих работ.
2. Пряжа. В оригинале это Cashwool в 6 сложений. Это довольно известный стоковый итальянский меринос. Но в целом подойдет любая пряжа пастельных оттенков, которая не сильно пушится, держит форму и попадает в заданную плотность.
3. Фото на ребенке при хорошем освещении и фото с акцентом на детали.
Начало тестирования - 12 мая. Окончание - 16 июня. Сроки как и в соседнем проекте более чем реальные. Потому всех подписывающихся на проект очень убедительно прошу отнестись к этому отвественно.
На каждую категорию - 4 участника. Размерная сетка включает в себя следующие категории:
- 2 года (рост 86 см, ОГ 52 см) - 1. Ира (ііі), 2. Ира (Azzia) , 3. Таня (TatianaSka), 4. ВиточкаМ (СМ) - Закрыто
- 4 года (рост 104 см, ОГ 56 см) - 1. Эля (secvoya), 2. elgreco - ?, 3. Таня (TanusikK), 4. Владлена (Vladlena29), 5. natalh (Наташа Супруненко, бонус) - Закрыто.
- 6 лет (рост 116 см, ОГ 60 см) - 1. Ира (Иринушка@), 2. Оля (tarantino1974), 3. Аня (Annyшка), 4. Оля (IvOlga, Осинка) - ? , 5. Алёнка33 (СМ, бонус) - Закрыто.
- 8 лет (рост 128 см, ОГ 64 см) - 1. Танечка-док (Осинка), 2. Наташа (Натулька75). 3. Елена (EvkVenera). 4.Ольга 2402, 5. Рая Крячок (бонус) - ? - Закрыто
- 10 лет (рост 140 см, ОГ 69 см) - 1. Наташа (Наталя790), 2. Potaki (СМ), 3. Наталья Шаповалова, 4. Люсиль (Люда) - Закрыто.
- ОГ 80 см - Света (Кумико, Осинка), нюша-нюша (Осинка), legendasun ?, Натулька75.
Теперь некоторые общие вопросы по самой модели:
- цвет, выбор пряжи и спиц. Очень желательно, чтобы плотность совпала иначе тестирование становится неинформативным. Цвета ранее я просила выибрать пастельных оттенков. Но яркие сочные цвета тоже можгл использовать.
- кромочные. Нигде в описании о них речь не идет, но они учтены в рассчете и каждый ряд начинается и заканчивается кромочной петлей. Т.е. если написано "начинать ряд с 3 лиц. петель, то это означает 1 кр., 2 лиц п.
- размерная сетка, выкройка. В скобках к размеру указаны предельные величины. Т.е. все, что выше этого числа, то уже другой размер. Отнеситесь серьезно к этому моменту и перед вязанием ознакомьтесь с выкройкой и посмотрите подходят ли Вам указанные параметры (ширина и высота корпуса, длина рукава). Т.к. если у Вас совпадет плотность и Вы свяжете, не отступая от описания, сюрприза не будет. Вы получите изделие четко соответсвующее выкройке выбранного Вами размера.
- вязальная машина. Я не против, если Вы немножко облегчите себе работу и какую-то часть изделия свяжите на машине. Главное, чтобы это соотвествовало выкройке.
- различия в дизайнах. Бабочка во всех категориях имеет разный размер. В высоту и ширину каждый следующий размер относительно исходного изменился на 2 ряда/петли. Сделала это для того, чтобы сохранить начальные пропорции. Что их этого получится на практике посмотрим. И на 2 ряда расширила фантазийный узор 2 в категории 10 лет. Побоялась, чтобы он не выглядел мелко за счет большой длины рукава.
- отступления от схемы. Небольшие отступления допустимы. Можно изменять длину рукава и корпуса, но напишите мне о своих поправках и их причинах.
- горловина. В этой модели я отступила немножко от привычной кеттлевки и заменила ее на ложную. Т.е. петли по краю горловины нужно поднять крючком, постепенно перенося их на спицу. Первый ряд в лицевой стороны должен быть изнаночными петлями. Но если Вам билиже и привычнее все же кеттлевка, то просто наберите указанное число петель, провяжите полосу горловины и пришейте.
- застежка на спинке. Хочу обратить внимание на кромочные петли по краю разреза. Если их вязать обычным способом (1 снимать, последнюю провязывать), то по краю платочной вязки получается перекос и край выглядит неаккуратно. Предлагаю первую и последнюю петлю на лицевой стороне провязывать лицевой, а на изнаночной - провязывать изнаночной.
- фото. Мне конечно будет очень приятно, если Вы постараетесь и сделаете красивые фото, качественные, на красивом фоне и с акцентом на детали. Погода к моменту завершения тестирования, думаю, уже будет позволять сделать это на улице без вспышки. Ваша работа - это и мое лицо тоже и я очень благодарна всем участникам, которые уделяют этому моменту не меньше внимания чем самому процессу вязания.
Все участники тестирования после окончания тестирования получат полную версию описания и в качестве дополнительного бонуса за участие - любое описание из моего магазина. Последняя фраза не относится к участникам, у которых стоит пометка "бонус".
Категорически запрещено распространение описания каким либо образом.
У меня все . Всем желаю приятного вязания и ровных петелек!
Воплощения:
- 2 года (рост 86 см, ОГ 52 см)
1. Ира (ііі)
Пряжа LANE ROSSI MBLEND 1400м/100г, 50% меринос, 50% акрил, цвет роза-пастель, вязала в 6 ниточек. Расход 180 гамм.
2. Ира (Azzia)
Нитки Соффстар меланж от Сеам, 50г. 250 м. 50% мериносовая шерсть, 50 полиамид. Ушло чуть меньше 2х мотков. Cпицы 3 и 3.5.
3. Таня (TatianaSka)
Вязала из Cashwool Zegna Baruffa 100% меринос extrafine 2/48 в 8 сложений. Цвет Пыльная роза. Сколько пряжи ушло - взвешу завтра и допишу. Спицы № 3, № 3,5.
4. ВиточкаМ (СМ)
Пряжа Nako Bambino 25% шерсть 75 % акрил 130 м / 50 грамм, цвет 9029 экрю, расход 140 грамм, спицы № 3 мм и 3,25 мм.
- 4 года (рост 104 см, ОГ 56 см)
1. Эля (secvoya)
2. elgreco
3. Таня (TanusikK)
4. Владлена (Vladlena29)
5. Наташа Супруненко (бонус)
- 6 лет (рост 116 см, ОГ 60 см)
1. Ира (Иринушка@)
Пряжа Gamma (New Mill) Cостав: 35% Меринос, 20% кашемир, 30% вискоза, 15% полиамид
Метраж: прим. 1450 м/100 гр. в 4 нити, цвет яркий ментол
Спицы 3 и 3,5 Расход составил - 170 г.
2. Оля (tarantino1974)
Стоковая пряжа Beta от New Mill цвет - нежная роза, состав: 70% шерсть, 10% ангора, 20% акрил, 1500м/100гр в 4 нити. В плотность попала точно. Получилось очень нежное на ощупь, после стирки появился небольшой пушок. Спицы 3 и 3,5.
3. Аня (Annyшка)
Пряжа Lana Gatto Harmony 100% Меринос 03132 розовая сирень, 600м/100г в 2 нити, расход 200гр. Спицы №3 и 3,5
4. Оля (IvOlga, Осинка)
5. Алёнка33 (СМ, бонус)
- 8 лет (рост 128 см, ОГ 64 см)
1. Танечка-док (Осинка)
Меринос Paradize 750м/100гр в 3 нити, спицы № 3,5, расход 150гр
2. Наташа (Натулька75)
3. Елена (EvkVenera)
4.Ольга 2402
5. Рая Крячок (бонус)
6. Ира (iii)
- 10 лет (рост 140 см, ОГ 69 см)
1. Наташа (Наталя790)
Пряжа Must Zegna Baruffa, 100% меринос, в 6 нитей, ушло 350 г.
2. Potaki (СМ)
3. Наталья Шаповалова
4. Люсиль (Люда)
пряжа - Gamma (New Mill), состав:35% Меринос, 20% кашемир, 30% вискоза, 15% полиамид, метраж: 1/14,5, прим. 1450 м/100 гр., в 4 нити. Спицы №2 и 2,5. Расход - 210 гр.